Компьютерный портал
| Расширенный
комплексная программа для мониторинга компьютера
Модератор форума: fixap, -=AMA=-  
Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Rainmeter

Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.

Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.

Сайт программы

Страница разработчика на Google

[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]

Rainmeter Helper

Данное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto

Скачать

Инструкция от viken.

Скачать инструкцию в формате *TXT.

[/cut]
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
AZbor1

Почетный

Цитата (pajalnick)
на свой погодный скин я наложил анимацию »
???
Цитата (pajalnick)
как бы объединить? »
???
Я конечно догадываюсь, что ты хочешь, но хотелось бы конкретики. Опиши более инфармативно и укажи погодный ресурс.
pajalnick

-=AMA=-, на здоровье

azbor1, мне собственно пример бы посмотреть чего-то подобного...
если есть желание покопаться скин и анимация
AZbor1
Отредактировано azbor1 - 27.02.2012, 23:16

Почетный

pajalnick, Несколько страниц назад обсуждался погодный скин с анимацией. Там каждое название атмосферного явления переводится в цифру (через Substitute=) и потом, в зависимости от цифры запускается опрелеленная анимация.
Но с weather.com можно пойти другим путем. Там в имени иконок используються цыфры, можно сразу считывать из кода эту цифру и запускать определенную анимацию.
Я не очень люблю этот сайт, плюс у меня есть с ним проблемы. Скин читает информацию с адреса _http://xml.weather.com/..., но я не знаю как получить доступ к исходному коду (думаю это связанно с RSS), чтобы посмотреть, что там есть и как лучше сделать. Может ты знаешь?
pajalnick

Цитата (azbor1)
как получить доступ к исходному коду »

в firefox инструменты-вебразработка-исходный код страницы
AZbor1

Почетный

pajalnick, Я пользуюсь оперой, но там тоже есть подбная функция. Код страницы weather.com получить не проблема.
В скине же используется адрес _http://xml.weather.com/weather/local/RSXX0077?cc=*&unit=m&dayf=10 я не знаю как найти код именно для этого адреса
pajalnick

код
AZbor1

Почетный

pajalnick, Пока придумал только так. Сделал запуск анимации в зависимости от иконки. Набрасал тебе шаблон, сделал только две секции, остальное сделаешь сам, там простой копи-паст. В конфиге сделал пометки, чтоб понятнее было. Плюс скачал и положил в архив иконки, использующиеся на Weather.com (48 шт). Если что-то не будет работать или непонятно, обращайся.
(Часы вырезал, сам добавишь)

Народ

P.S. Надеюсь пользуешся Notepad++
pajalnick

azbor1, работает smile спасибо
burjui-v
Нет аватара

А может есть у кого нить, что бы фон. рабочего стола менялось в зависимости времени, ну там утром, рассвет, закат, ночь
pajalnick
Отредактировано pajalnick - 01.03.2012, 22:04

сделал скин с анимацией но он сильно грузит процессор angry2 в мануалах есть вариант использования bitmap , но что-то я не догоняю как пользоваться утилитой ImageMagick sad может кто подскажет как png файлы в bmp ленту преобразовать wizard (фотошоп не катит,выравнивать 65 файлов ооочень утомительно)
а может кто-нибудь преобразует? wink
-=AMA=-

Почетный

Друзья, у кого есть возможность, русифицируйте этот скин. Размеры желательно не изменять. У меня не получается. sad
pajalnick

-=AMA=-, держи
Spy

Почетный

pajalnick, сам анимацией никогда не занимался, но видел несколько интересных скинов с ней, не погодных, но все равно. Там анимация выполнена на высоком уровне, и проц особо не грузит..вот к примеру эффект из матрицы.

Может поможет чем в вашем случае.

Архив тут
ALINKA
Отредактировано ALINKA - 01.03.2012, 23:22

Почетный

Цитата (pajalnick)
может кто подскажет как png файлы в bmp ленту преобразовать (фотошоп не катит,выравнивать 65 файлов ооочень утомительно) »

VSO Image Resizer в считанные минуты подгонит под один размер и преобразует файлы из png в bmp. Вам ведь это надо ?Или я что то недогоняю ?

Я конечно могу перегнать сразу ,но если вес большой выгружать будет долго .Инет у меня не очень sad
pajalnick

Spy, это gif анимация , она то как раз процессор и нагружает...
мне надо мои png файлы расположить так
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|11:22
24.11.2024|02:20
24.11.2024|01:41
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56