Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Rainmeter
Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.
Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.
Сайт программы
Страница разработчика на Google
[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]
Rainmeter HelperДанное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto Скачать Инструкция от viken.Скачать инструкцию в формате *TXT. [/cut]
|
-------
|
9682
|
AZbor1
| |
Почетный
|
Цитата (pajalnick) на свой погодный скин я наложил анимацию » ??? ??? Я конечно догадываюсь, что ты хочешь, но хотелось бы конкретики. Опиши более инфармативно и укажи погодный ресурс.
|
|
|
pajalnick
| |
|
-=AMA=-, на здоровье
azbor1, мне собственно пример бы посмотреть чего-то подобного... если есть желание покопаться скин и анимация
|
|
|
AZbor1
| Отредактировано azbor1 - 27.02.2012, 23:16 |
Почетный
|
pajalnick, Несколько страниц назад обсуждался погодный скин с анимацией. Там каждое название атмосферного явления переводится в цифру (через Substitute=) и потом, в зависимости от цифры запускается опрелеленная анимация. Но с weather.com можно пойти другим путем. Там в имени иконок используються цыфры, можно сразу считывать из кода эту цифру и запускать определенную анимацию. Я не очень люблю этот сайт, плюс у меня есть с ним проблемы. Скин читает информацию с адреса _http://xml.weather.com/..., но я не знаю как получить доступ к исходному коду (думаю это связанно с RSS), чтобы посмотреть, что там есть и как лучше сделать. Может ты знаешь?
|
|
|
pajalnick
| |
|
Цитата (azbor1) как получить доступ к исходному коду » в firefox инструменты-вебразработка-исходный код страницы
|
|
|
AZbor1
| |
Почетный
|
pajalnick, Я пользуюсь оперой, но там тоже есть подбная функция. Код страницы weather.com получить не проблема. В скине же используется адрес _http://xml.weather.com/weather/local/RSXX0077?cc=*&unit=m&dayf=10 я не знаю как найти код именно для этого адреса
|
|
|
|
AZbor1
| |
Почетный
|
pajalnick, Пока придумал только так. Сделал запуск анимации в зависимости от иконки. Набрасал тебе шаблон, сделал только две секции, остальное сделаешь сам, там простой копи-паст. В конфиге сделал пометки, чтоб понятнее было. Плюс скачал и положил в архив иконки, использующиеся на Weather.com (48 шт). Если что-то не будет работать или непонятно, обращайся. (Часы вырезал, сам добавишь)
Народ
P.S. Надеюсь пользуешся Notepad++
|
|
|
pajalnick
| |
|
azbor1, работает спасибо
|
|
|
burjui-v
| |
|
А может есть у кого нить, что бы фон. рабочего стола менялось в зависимости времени, ну там утром, рассвет, закат, ночь
|
|
|
|
-=AMA=-
| 22:21, 01.03.2012 | #1001 |
Почетный
|
Друзья, у кого есть возможность, русифицируйте этот скин. Размеры желательно не изменять. У меня не получается.
|
|
|
pajalnick
| 22:32, 01.03.2012 | #1002 |
|
|
|
|
Spy
| 23:04, 01.03.2012 | #1003 |
Почетный
|
pajalnick, сам анимацией никогда не занимался, но видел несколько интересных скинов с ней, не погодных, но все равно. Там анимация выполнена на высоком уровне, и проц особо не грузит..вот к примеру эффект из матрицы.
Может поможет чем в вашем случае.
Архив тут
|
|
|
ALINKA
| Отредактировано ALINKA - 01.03.2012, 23:22 23:17, 01.03.2012 | #1004 |
Почетный
|
Цитата (pajalnick) может кто подскажет как png файлы в bmp ленту преобразовать (фотошоп не катит,выравнивать 65 файлов ооочень утомительно) » VSO Image Resizer в считанные минуты подгонит под один размер и преобразует файлы из png в bmp. Вам ведь это надо ?Или я что то недогоняю ?
Я конечно могу перегнать сразу ,но если вес большой выгружать будет долго .Инет у меня не очень
|
|
|
pajalnick
| 23:19, 01.03.2012 | #1005 |
|
Spy, это gif анимация , она то как раз процессор и нагружает... мне надо мои png файлы расположить так
|
|
|