Rainmeter - графическая оболочка Рабочего стола
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Rainmeter
Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.
Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.
Сайт программы
Страница разработчика на Google
[cut=Инструкция и программа для редактирования skins ( тем, скинов )]
Rainmeter HelperДанное приложение предназначено для помощи в написании кодов скинов для программы Rainmeter. Приложение содержит базу данных с заготовками кодов, которые при выборе вставляются в окно текстового редактора. Автор: Callisto Скачать Инструкция от viken.Скачать инструкцию в формате *TXT. [/cut]
|
-------
|
9682
|
sergofanes
| |
|
Цитата (azbor1) А при чем тут Core Temp? »
Да я думал что это про мой скин речь шла, а я его на этом плагине делал. Оказалось там вообще старый скин. [MeasureCpuSpeed] Measure=Plugin Plugin=Plugins\CoreTemp.dll CoreTempType=CpuSpeed
|
|
|
volk666
| |
|
А где можно скачать новый такой
|
|
|
AZbor1
| |
Почетный
|
volk666, Скачай CoreTemp и в своем скине в секции [CPUSpeed] удали три последнии строки и добавьКод Plugin=Plugins\CoreTemp.dll CoreTempType=CpuSpeed У меня почему-то частота все время на максимуме, даже не знаю, плохо это или хорошо, но вроде не мешает.
|
|
|
zlyk19
| |
|
Подскажите пожалуйста как исправить этот скин?Он то показывает в неправильной кодировке, то вообще не показывает. скин http://narod.ru/disk....7z.html
|
|
|
ALINKA
| |
Почетный
|
Цитата (azbor1) частота все время на максимуме, даже не знаю, плохо это или хорошо, » Это нормально . Частота работы процессора и его загрузка - это разные вещи. Т.е. генератор процессора отсчитывает ему импульсы, со скоростью которых он может выполнять свои операции, но это вовсе не значит, что он обязан их выполнять именно с такой частотой. По мимо этого еще это зависит и от модели процессора .В некоторых процах есть режим Turbo boost, позволяющий работать процессору в автоматически разогнанном режиме. Естественно тогда будет частота показываться по максимуму .
|
|
|
AZbor1
| |
Почетный
|
zlyk19, Проблема в том, что скин читает три страницы и у одной кодировка UTF-8, а у двух других 1251. И все страницы читаются одной секцией, т.ч. можно задать только одну кодировку. По идее этот скин стоило бы сделать немного по другому, для каждой страницы сделать секцию для чтения и потом переключать эти секции.
ALINKA, Теперь буду знать
|
|
|
zlyk19
| |
|
azbor1 спасибо за ответ. Так что проще отказаться от этого скина чем пытаться переделать?
|
|
|
AZbor1
| Отредактировано azbor1 - 07.03.2012, 21:08 |
Почетный
|
zlyk19, Ну зачем же сразу отказываться? Переделать не так уж и трудно. Время будет посмотрю. Лучше конечно самому изучать и не от кого не зависить, а если что-то не понятно, то можно и спросить.
Еще одни анимированные часы.
Ссылка
P.S. В предыдущих анимированных часах, в коде, нашлось две опечатки. Здесь код анимации идентичен, т.ч. можно сравнить и исправить.
zlyk19, Любопытство победило Набросал тебе черновой вариант RSS-читалки
|
|
|
zlyk19
| |
|
azbor1 Спасибо все работает.Теперь буду пробовать разобраться со шрифтами(толщина ,цвет).
|
|
|
burjui-v
| |
|
А есть у кого нить эквалайзер/спектр на рабочем столе для aimp3
|
|
|
AZbor1
| |
Почетный
|
zlyk19, А что там разбираться? FontSize - размер шрифта FontColor - цвет
Скачай из шапки "Инструкцию по редактированию skins" информацции мало, но для начала, оновы есть. Или запасись переводчиком (если не знаешь англ. язык) и посети оффсайт программы, там есть подробная информация.
burjui-v, Сам когда-то искал, но так и не нашел. Для реализации подобного необходимо создавать плагин, но это уже совсем другая история.
|
|
|
burjui-v
| |
|
Вот кое что нарыл. http://tochpc.ru/rainmeter/2291-skin-spectrum-dlya-rainmeter.html Скин "Spectrum" для Rainmeter Правда чот работать не хочет
|
|
|
AZbor1
| |
Почетный
|
burjui-v, Знакомая штука но для Rainmeter'а там только скины для Winamp'а. Анализатор спектра предназначен для довольно древней программы Samurize.
|
|
|
litovec
| |
|
burjui-v,Вот штука похожая на то.что ты ищешь Но это не для Rainmeter,а гаджет для Windows Side Bar.Я подумал может тебе подойдёт. Произведение правда не моё.Тут на форуме довольно давно кто-то выкладывал,но думаю автор гаджета не обидится,что люди им делятся.Вот ссылка.
|
|
|
burjui-v
| |
|
litovec, Да но там темп не правильный
|
|
|