Компьютерный портал
| Расширенный
Полезные ссылки
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Core-2, MedMeks  
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Подбор комплектующих (Полезные ссылки)
Подбор комплектующих
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7216

6 channels of Serial ATA (SATA) 3.0 Gb/s natively supported internally
Это написано здесь http://www.hp.com/canada...._na.pdf

Добавлено (21.02.2018, 15:55)
---------------------------------------------

Цитата AAABBBAAA ()
Там даже близко за SATA не написано.
Там написано ICH10R. А потом смотрим какие SATA у этого южного моста. Если конечно на плате не припаяны еще какие контроллеры SATA.
AAABBBAAA
Аватар AAABBBAAA


Сообщений: 286

Спасибо. Получается что толку от SSD не будет ? Тогда лучше брать HDD ? На сколько понял SSD не сможет быстро работать из-за ограничения скорости.

Добавлено (21.02.2018, 15:58)
---------------------------------------------

Цитата Lenchik ()
А потом смотрим какие SATA у этого южного моста

А где это посмотреть? Простите за глупый вопрос.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7216

Цитата AAABBBAAA ()
А где это посмотреть?
Набираете в поиске ICH10R и смотрите даташит. Там всё подробно, даже габариты самого чипа. По всей продукции Intel самая подробная документация в свободном доступе.
Поможет вам SSD. Но самый скоростной можно не выбирать. Берите на памяти MLC, они чуть медленне чем на TLC но зато намного надежнее и долговечнее.
У HDD скорость произвольного доступа очень маленькая, а у SSD скорость произвольного доступа практически равна линейному чтению и записи, так как у SSD нет блока головок и не надо ждать когда он переместится в другую позицию.
AAABBBAAA
Аватар AAABBBAAA


Сообщений: 286

Цитата Lenchik ()
Поможет вам SSD

Спасибо за доходчивый ответ. Пытался нарыть в гугле, но ваш ответ прост и понятен. С меня плюс)))
Значит буду брать SSD. Думаю 120 Гб под систему будет с головой.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2334

Online
AAABBBAAA,
А на маме разъемов типа M2 нет случаем?
AAABBBAAA
Аватар AAABBBAAA


Сообщений: 286

Цитата MedMeks ()
типа M2

Увы, нет. Уже заглядывал внутрь, так как увидел что много таких. Много портов PCI-E разных свободно

Добавлено (21.02.2018, 16:22)
---------------------------------------------

Цитата MedMeks ()
типа M2

Увы, нет. Уже заглядывал внутрь, так как увидел что много таких. Много портов PCI-E разных свободно
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 21.02.2018, 16:27
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7216

Цитата MedMeks ()
А на маме разъемов типа M2 нет случаем?
Это крутой компьютер, но не новый. Это сервер HP на процессоре Xeon. Но корпус маленький, хотя в описании 6 портов SATA и поддержка RAID, на самом деле внутрь столько не поместится, хотя и БП по моему 680 честных ватт, то есть потянет и не шесть винтов.

Переходник PCIe --> SATA или M.2 конечно можно найти, но нужно еще такой что бы с него стартовать можно было, иначе зачем SSD.
AAABBBAAA
Отредактировано AAABBBAAA - 21.02.2018, 16:27
Аватар AAABBBAAA


Сообщений: 286

Не грузит что то изображение портов. Наверное едж балуется)

Добавлено (21.02.2018, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата Lenchik ()
SATA или M.2 конечно можно найти, но нужно еще такой что бы с него стартовать можно было

Да, у меня тоже была мысль воткнуть прямо на плату. Но тут надо конкретно по многим параметрам подбирать , думаю. Боюсь взять не то что надо.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7216

Бывают диски


SSD Intel SSD DC P3608 Series SSDPECME016T401 1,6Tb 5Гб/сек TRIM MLC HHHL AES PCI-E8x 3.0(SSDPECME016T401)
Объем 1.6 терабайт и скорость 5Гб/сек, цена только не очень радует.

Если покупать переходник PCI-E --> M.2 то диск надо M.2 SATA покупать, а не M.2 NVMe, а то стартовать не будет.
AAABBBAAA
Аватар AAABBBAAA


Сообщений: 286

Цитата Lenchik ()
покупать переходник PCI-E --> M.2

Буду искать. Так мельком смотрел, то попадается наоборот по внешнему виду))) Было бы отлично найти и поставить на плату прямо. У меня есть одно пустое место для жёсткого диска, то поставил бы ещё один для фильмов.
Мысль хорошая с переходником, главное расстояние до корпуса прикинуть .
Одним словом я понял, что надо ставить SSD, а не HDD.
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 21.02.2018, 17:08
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7216

Переходники копейки стоят.


Если скобу поменять, то должно в низкопрофильный корпус влезть.

Самое главное SSD M.2 купить с SATA а не с NVMe, а то с него загружаться будет невозможно на вашем компьютере.
NoFlame
Нет аватара


Сообщений: 4

Подскажите, а вот этот тоже через переходник можно подключить? https://ru.transcend-info.com/Products/No-642 (64Gb)
Если нет, то что с ним вообще делать то?
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 05.04.2018, 17:59
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7216

NoFlame, Слишком маленький по объёму. И зачем вам переходник если у вас есть свободные порты SATA? Покупайте сразу подходящий для вашего компьютера диск.
NoFlame
Нет аватара


Сообщений: 4

Цитата Lenchik ()
И зачем вам переходник если у вас есть свободные порты SATA?

я не понимаю как к нему подключить сата? там же 3 контактных площадки..
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7216

NoFlame, Не надо вам этот диск. Он маленький по объёму и если у вас материнская плата старая то нужен переходник. Возни много, толку ноль. Сейчас даже для системы 64 г мало.
Компьютерный форум » Железо » Железные вопросы » Подбор комплектующих (Полезные ссылки)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7982

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
19.09.2019|10:09
19.09.2019|09:24
19.09.2019|00:06
19.09.2019|00:02
18.09.2019|22:43
18.09.2019|22:22
18.09.2019|18:52
18.09.2019|13:34
18.09.2019|12:57
18.09.2019|10:50