Свободная дискуссия в предверии выхода Windows 8 - новейшей операционной системы от Microsoft Не стесняемся!
Данная тема для общения и обсуждения Windows 8, а не для решения вопросов! Если они у Вас есть - вэлком в соответствующие темы или создавайте новую с подробным описанием проблемы.
Кто будет игнорировать данное предупреждение - получит по всей строгости!
Согласен, чувак веселит народ прикольно смотреть, как чел изображает из себя Мега-Оракула, меня это например очень веселит и я стараюсь по возможности тонко по троллить Каньёну, типа нанотролль и хомячки, тонкий тролль и ель ну и так далее))))
Позволю небольшое лирическое отступление - недавно случайно переключал каналы на телике и попал на канал CNL (Алилуя в новой интерпретации). Так вот, мордатый проповедник кричит: И сказал Он - возьми и иди домой, Аллилуя!! И весь зомбированный зал - Аллилуя, Слава тебе.... Так вот, мне всё это немного напоминает ситуацию с инфой по сборкам. когда некто горланит и все ему вторят в след. Парни, давайте будем иметь своё мнение.
Futuremark сообщила о разработке 3DMark для Windows 8
Futuremark, финский разработчик известных пакетов для тестирования производительности графических ускорителей и аппаратуры ПК, сообщил о разработке следующей версии 3DMark. Рабочее имя пакета — «3DMark для Windows 8». Он разработан для сравнения игровой производительности в рамках массы устройств, работающих под управлением Windows 8 — от планшетов и ноутбуков до высокопроизводительных игровых настольных систем.
Юкка Мяккинен (Jukka Mäkinen), исполнительный директор Futuremark, отмечает: «С выходом Windows 8 пользователи смогут наслаждаться своими играми на широком спектре устройств, от лёгких планшетов до мощных настольных ПК. Столкнувшись со столь большим выбором, сложно будет определить, какие из устройств обеспечивают наилучшее соотношение цены и качества. К счастью, 3DMark для Windows 8 будет нашим наиболее универсальным 3DMark, способным точно оценить и сравнить игровую производительность всех устройств и наборов графических функций, доступных в Windows 8».
3DMark для Windows 8 будет отличаться следующими особенностями:
оценка и сравнение игровой производительности всех устройств, работающих под управлением Windows 8; впечатляющие тесты в реальном времени для всех уровней оборудования; поддержка как архитектуры x86, так и ARM; возможность использования как в окружениях Metro, так и в классическом интерфейсе Windows; пакет разрабатывается в сотрудничестве с ведущими технологическими компаниями.
В настоящее время подробностей почти нет, но Futuremark предоставила концептуальный рисунок, касающийся нового бенчмарка и, очевидно, атмосферы одного из тестов. На нём запечатлён в огне каменный воин-голем, держащий в руках два раскалённых меча.
Слова о том, что будут поддерживается все устройства, работающие под управлением Windows 8, в том числе и решения на основе ARM, говорят о том, что компания Futuremark в своём новом пакете 3DMark не ограничилась поддержкой какой-то определённой версии DirectX. Можно предположить, что в пакете будут как тесты, работающие на оборудовании класса DirectX 9, так и специальные функции, работающие только на ускорителях поколения DirectX 11.
Компания сообщает, что в настоящее время 3DMark для Windows 8 находится в разработке, а его выход намечен на 2012 год. Пока же можно скачать с официального сайта старые версии пакетов 3DMark 11, 3DMark Vantage или 3DMark06 и протестировать в них своё оборудование.
Добавлю ещё сюда свои мнения: 1) Необходимо добавить нативную поддержку нескольких рабочих столов, можно сделать это вкладками. Например вкладка с рабочей и вкладка с домашней конфигурацией виджетов, ярлыков, заставки. Тоже самое можно для экрана "Старт" сделать. Выход в интернет однозначно надо встроить в рабочий стол и экран "Старт", т.е. просто место для ввода адреса и мгновенное открытие браузера прямо в данном окне (или в новой вкладке рабочего стола/экрана пуск). При этом сделать это по умолчанию, но опционально и возможность отдельного запуска браузера. Возможно вытаскивания вкладок в отдельные окна. Возможно разбиения вкладок на группы, на уровни (несколько рядов вкладок). Вкладки нужны практически везде, т.к. это удобно. Про экран "Старт" также хочу добавить, что помимо горизонтальной прокрутки по скролбару просто необходимо обязательно добавить возможности промотки не держась за скролбар, а просто тянуть весь экран. Добавить возможность постраничной прокрутки (на примере ланчеров для андроида, где это очень часто опционально), возможность ручной установки вертикальной прокрутки, вместо непривычной горизонтальной. Добавить возможность распознавания вертикальной прокрутки и при этом прокручивать горизонтально. Это сделает воистину удобным экран "Пуск" для всех, а не для большинства. Считаю, что в данном случае должна быть свобода выбора. 2) Раз уж корпорация MS получает весьма неплохие отчисления с производителей Android-устройств, то можно ведь сделать благо или "добрый жест" большому количеству пользователей данной платформы, организовав нативные средства удобной работы, взаимодействия, синхронизации с устройством. Опыт есть, продукты MS умеет делать хорошо, почему бы не пойти навстречу большинству? Ведь в MS так любят статистику.. Я конечно понимаю, что фантастика и скорее всего вразрез с интересами компании, но можно ведь помечтать о благом, хорошем и полезном.. Справедливости ради хочу заметить, что Андроид поддерживает подключение и синхронизацию с Exchange серверами, а облако Azure от MS также интегрировано с платформой Android, что может говорить о вполне реальности данной возможности. Плохо ведь от этого не станет, а пользователи будут довольны. 3) Надеюсь к НГ появится "утечка" свежего билда? Этак за пару недель, чтобы готовящиеся в новогодним праздникам IT-шники успели разнести данную весть среди знакомых, в праздники успели оценить и протестировать, а там уже MS и к бете будет более готова на основе таких тестирований и данных.. Её как раз вроде в первом квартале 2012 хотели выпустить..
Мне вообще интересно...ну как можно на такое купиться)) Убоже анимацию загрузке я не видел...Microsoft такую "роскошь" себе никогда не позволит) Про первые секунды видео вобще молчу...
- народ, подскажите плиззз... стоит ли сейчас в ноябре месяце 2011 года ставить винду 8?»
НЕ как основную.
Цитата (uni)
- и объясните мне плиз, что за 8 винда сейчас есть в сети? это что за версия? 8 виндовс же ещё не вышел»
В сети несколько сборок, конкретнее. Последняя - 6.2.8102 Developer Preview - первая официальная сборка, опубликованная после конференции BUILD.
Цитата (uni)
- какая совместимость с прогами 7 виндовса? и есть ли драйвера на 8 виндовс? и много ли багов есть? »
Совместимость от случая к случаю. Например, с играми на DX9 крайне хреново (ну, по крайней мере у меня). Драйвера подходят от Win7. Баги конечно есть. да и вообще, Developer Preview - сборка для разработчиков, что как бы намекает - не для обычных пользователей. До бета-версии не так много ждать осталось, не вижу смысла сейчас пользоваться как основной.
- народ, подскажите плиззз... стоит ли сейчас в ноябре месяце 2011 года ставить винду 8? »
ответить тяжело, личное дело каждого, для ознакомления точно стоит!!А если для игр-- то нет, на данном этами она точно не для игр! У меня стоит как основная,не жалею.
Цитата (uni)
- какая совместимость с прогами 7 виндовса? и есть ли драйвера на 8 виндовс? и много ли багов есть? »
У меня все программы встали как родные, даже не пришлось Режим Совместимости использовать. Драйвера все встали сами. Баги конечно присутствуют, но не критично , для меня. Как выше писали, с играми будут проблемы, так как это даже еще не Бета..
ну и последнее, ставить или не ставить Ваше дело.. ИМХО.
Большое спасибо за ответы, вы мне очень помогли. Я геймер, поэтому мне не имеет смысла ставить сейчас этот виндовс, а для ознакомления тоже думаю не зачем.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!