Слухи, Факты, Информация, Новости
Windows 8 - общий тематический флейм
|
|
smolk
| Отредактировано smolk - 23.03.2009, 09:50 |
|
Любые ссылки на образы Windows 8 запрещены. Свободная дискуссия в предверии выхода Windows 8 - новейшей операционной системы от Microsoft Не стесняемся! Данная тема для общения и обсуждения Windows 8, а не для решения вопросов! Если они у Вас есть - вэлком в соответствующие темы или создавайте новую с подробным описанием проблемы.
Кто будет игнорировать данное предупреждение - получит по всей строгости! Смежные темы:
FAQ по Windows 8
Windows 8 - Последние новости Этапы разработки и список сборок Windows 8
Оформление Windows 8 Патчи и Твикеры для Windows 8
|
|
534
|
Allmaster
| |
|
Цитата (freetushkan) Allmaster, и что Вы этим хотели сказать? » То что кто слил файл scl.dll у того уже есть сборка 7984 ну и чтоб обновили файл лист со сборками :-)
|
|
|
Герман
| |
|
Дык жлобят сборки))). Они их копят, копят, а через годик меняют на унликед лонгхорны, семерки, другие восьмерки)))
|
|
|
PTsvn
| |
|
В сборке Windows 8 инженеры Microsoft усовершенствовали функцию "drag'n'drop". Выглядит это следующим образом: вы берете файл/папку, перетаскиваете его/ее на адресную строку и выбираете из выпадающего списка нужную папку. Это в значительной степени упрощает навигацию по папкам. Сейчас для выполнения аналогичной операции требуется открыть два окна или же в рамках открытого окна перемещаться по папкам с помощью кнопок навигации/панели быстрых ссылок. http://www.thevista.ru/page142....xplorer
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
PTsvn, а посмотреть последние посты прежде чем постить старую информацию? https://pcportal.org/forum/8-100-34037-16-1304008172
|
-------
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Цитата (Allmaster) То что кто слил файл scl.dll у того уже есть сборка 7984 ну и чтоб обновили файл лист со сборками :-) » Этот билд давно ни для кого не секрет. А в списках сборок он давно присутствует.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
freetushkan
| Отредактировано freetushkan - 30.04.2011, 02:35 |
Почетный
|
Цитата (Drinko) Первый взгляд на Windows Store. Что готовит Microsoft? » Опередил) UPD: vmw.exe - Volume Licensing Management Wizard
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Drinko, в чём соль?
|
|
|
mikecw
| |
|
тут и ежу понятно что фичи может раскрыть только тот у кого есть уже с доступными фичами сборки, вот и эксперементируют с заменами файлов, чтобы сборку не сливать.
|
|
|
Дмитрий26
| Отредактировано Дмитрий26 - 02.05.2011, 18:29 |
|
Приветствую всех. Помогите мне ответить на мои вопросы по поводу Windows 8. 1 - Build 7955, 7959 и так далее - они построены на новом ядре Windows 8? Или все же на Windows 7? Если да, то почему в свойствах системы написано - ОС: Windows 7? 2 - Build 7955. Я понимаю, что это всего лишь тестовая версия, и все же. Ей можно пользоваться полноценно? Ну или совсем полноценно. Например, смогу ли я устанавливать программы: WinRar, Google Chrome, Microsoft Office 2010, Download Master и так далее? Смогу ли установить драйверы, такие как: nVidia, Realtek, Intel HD Graphics и играть в игры? 3 - Что именно ещё не сделано в Windows 8? Я понимаю, что много чего. Но а в глобальном смысле? Новое ядро стабильно работает (оптимизировано)? Windows Aero есть? А чего нет? 4 - В общем, могу ли я установить Windows 8 Build 7955 на свой ноутбук - ASUS N53SV (Intel Core i5 2410M 2.9 GHZ, 3 GB DDR3, nVidia GT 540M 1GB, HDD 500 GB)? Ноутбук использую только для работы в Office, Интернете. Иногда люблю поиграть. А Windows 8 хочу установить, так как тянет ко всему новому. Да и вообще - Windows 7 как то не очень нравится... Больше нравится Windows Vista, но с ней есть некоторые проблемы. Например не устанавливается драйвер на дискретную видео карту (nVidia GT 540M 1GB). При установке пишет: Графическим драйвером не было обнаружено совместимого оборудования. Драйвер скачан с сайта nVidia. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Заранее благодарен!
|
|
|
mikecw
| Отредактировано mikecw - 02.05.2011, 18:56 |
|
Цитата (Дмитрий26) 1 - Build 7955, 7959 и так далее - они построены на новом ядре Windows 8? Или все же на Windows 7? Если да, то почему в свойствах системы написано - ОС: Windows 7? » В Windows 8 7955 версия ядра 6.2, в Windows 7 версия ядра 6.1 Цитата (Дмитрий26) Например, смогу ли я устанавливать программы: WinRar, Google Chrome, Microsoft Office 2010, Download Master и так далее? Смогу ли установить драйверы, такие как: nVidia, Realtek, Intel HD Graphics и играть в игры? » у меня все программы которые ты перечислил установились. Игра на нетбуке пошла даже GTA без подтормаживания, хотя когда 7-ка стояла - то тормозила. Драйвера тут посложнее будет. Надо пробовать ставить иначе не выяснишь. 50/50. Цитата (Дмитрий26) 3 - Что именно ещё не сделано в Windows 8? Я понимаю, что много чего. Но а в глобальном смысле? Новое ядро стабильно работает (оптимизировано)? Windows Aero есть? А чего нет? » Все есть что и в 7-ке, аеро тоже есть конечно. Полазь по форуму много уже написано. Цитата (Дмитрий26) 4 - В общем, могу ли я установить Windows 8 Build 7955 на свой ноутбук - ASUS N53SV (Intel Core i5 2410M 2.9 GHZ, 3 GB DDR3, nVidia GT 540M 1GB, HDD 500 GB)? Ноутбук использую только для работы в Office, Интернете. Иногда люблю поиграть. А Windows 8 хочу установить, так как тянет ко всему новому. Да и вообще - Windows 7 как то не очень нравится... Больше нравится Windows Vista, но с ней есть некоторые проблемы. Например не устанавливается драйвер на дискретную видео карту (nVidia GT 540M 1GB). При установке пишет: Графическим драйвером не было обнаружено совместимого оборудования. Драйвер скачан с сайта nVidia. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Заранее благодарен! » Можешь попробовать поставить. Думаю драйвер само определит. Vista старая система уже. Там был меньше список видеокарт устанавливаемых по умолчанию чем на 7-ке. Я думаю будет работать. __________________________________ Еще убило что виста больше нравится. Виста очень недоработанной получилось. Ее выпустили с многими недоработками. А чем 7-ка не угодила, этого мне понять трудно. Лучше системы чем 7-ка пока не видел. По удобству и скорости работы.
|
|
|
Дмитрий26
| |
|
Цитата (mikecw) В Windows 8 7955 версия ядра 6.2, в Windows 7 версия ядра 6.1 » А в финальной версии Windows 8 версия ядра 6.2 будет? Или этого ещё никто не знает? Цитата (mikecw) у меня все программы которые ты перечислил установились. Игра на нетбуке пошла даже GTA без подтормаживания, хотя когда 7-ка стояла - то тормозила. Драйвера тут посложнее будет. Надо пробовать ставить иначе не выяснишь. 50/50. » Ну а вообще-то драйверы от Windows 7 почему подходят на Windows 8 (50/50)? Ведь у Windows 8 версия ядра совсем другая. Или же есть совместимость с 6.1? И, предположим,если Я все же установлю драйвер на видео карту, то он будет нормально работать, не криво? Я имею ввиду, тут только два варианта. Либо пойдет, либо не пойдет. Если драйвер пойдет, то ровно встанет на систему, а если нет, то совсем нет, так? И про GTA: То, что она быстрее работает на Windows 8, чем на Windows 7. Как такое может быть? Это заслуга нового ядра, какие мысли? Цитата (mikecw) Можешь попробовать поставить. Думаю драйвер само определит. Vista старая система уже. Там был меньше список видеокарт устанавливаемых по умолчанию чем на 7-ке. Я думаю будет работать. » Раз Windows Vista старая. Значит может быть поэтому драйвер на дискретную видео карту на нее и не ставится, потому что она не поддерживает мою видео карту, которая вышла в свет в 2011 году. Возможно такое?
|
|
|
Герман
| |
|
Цитата (Дмитрий26) А в финальной версии Windows 8 версия ядра 6.2 будет? Или этого ещё никто не знает? » Ходят слухи, что M$ пойдет на маркетинговый ход и к RC/RTM изменит ядро на 7.00, ибо номер 6.20 не очень красиво смотрится (по мнению M$). Но этого достоверно никто не знает, может оставят 6.20. Возможно слух - это полная лажа. Ядро 6.20, а не 7.00 сделали из-за возможных проблем с совместимостью
|
|
|
Дмитрий26
| |
|
А на Windows 8 наблюдается такой недуг, как на Windows 7 (на Windows Vista не наблюдался)? Короче окна в Windows 7 появляются не плавно, а как будто с рывком. В Windows Vista было всё плавно. В Интернете уже создано много тем по этому поводу, правда решения так и не нашли. Может в Windows 8 на новом ядре такой нет. Никто не наблюдал? Вот например одна из тем - http://social.technet.microsoft.com/Forums....deea01a
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|