Windows 8.1 - общий тематический флейм
|
|
sewa
| |
|
Цитата (StarryNight) Но почему Виста, а не 7 так как 7 логическое продолжение Виста? » » Добавлю только, что в 7 большинство красивостей и функций Vista было вырезано, а сама Vista была идеологически правильнее. Собственно, 7 стала шагом назад, и как операционная система практически не представила из себя ничего нового. Цитата (nik13) А вообще-то сисадмины забыли, что являются обслуживающим персоналом для работников "соцсетей" » А вообще-то на любом крупном предприятии, где люди занимаются делом, а не сидят в соцсетях ни один сисадмин не пойдет прогибаться под то, чтобы юзеру было в этом плане комфортнее. Скорее пойдет докладывать об этом начальству, после ччего пройдет команда зарезать соцсети в конторе. Это уж не говоря о тех фирмах, где вообще стоят терминалы под линукс и других ОСях,сугубо для рабочих функций.
|
|
|
Yablochnoe
| |
|
7 ка стабильней висты.А виста красивше.Я долго сидел на висте х64 ультимэйт.Лишь с появлением сп2 она стала стабильна и производительна.помню частые зависания проводника.Жаль что в 8 ке упор на метро.ошибка майкрасофт это мультиплатформа с метро интерфейсом.Зачееем это настольному пк??спрос будит ещё ниже и блю не спасёт.И так понятно что многие прои3водители остануться на 7 ке и ждут 9 ку.если и в 9 ке будит планшетный метро,то будит крах.Разве я не прав?да метро это необычно,я привык,но нужно ли это настольному пк?Добавлено (18.05.2013, 11:08) --------------------------------------------- если в 8.1 сделают возможность отключения метро,то многие перейдут на 8.1 Добавлено (18.05.2013, 11:11) --------------------------------------------- возможно многие люди правы говоря о том что 8 ка виновна в упадке на компьютерном рынке. Добавлено (18.05.2013, 11:12) --------------------------------------------- просто ps4 смотриться достойней комп.системы с вин 8 Добавлено (18.05.2013, 11:17) --------------------------------------------- вопрос не по теме стоит ли отключать интергрированную в проц видюху,при наличии дискретной?.в 9369 их совместная работа вызывает бсод!
|
|
|
nolan2112
| |
|
Цитата (nik13) А вообще-то сисадмины забыли, что являются обслуживающим персоналом для работников "соцсетей", и их задача обеспечить удобство работы для них, а не для себя. Иначе можно остаться без работы. » Вот так дела, я наверное очень отстал от жизни, раз не знал таких прописных истин. А вообще то Вам sewa разложил по полочкам насчёт соцсетей и прочей лабуды. Замечу, что любой уважающий себя владелец фирмы ни в коем случае не позволит своим работникам заниматься такой ерундой в рабочее время. Да о чём я.... У каждого служащего стоит только тот набор софта, который ему необходим для работы. Всё остальное безжалостно блокируется. Если Вы работаете сисадмином, то Ваш хозяин просто слепой, раз разрешает Вам идти на поводу у сотрудников.
|
|
|
Alexandrix
| |
|
Цитата (nolan2112) Давайте Вы предложите бухгалтеру или дизайнеру посидеть хотя бы пол дня с вытянутыми руками перед монитором. Догадайтесь, что он Вам ответит после этого? » Я надеюсь что это была такая шутка...
|
|
|
nolan2112
| Отредактировано nolan2112 - 18.05.2013, 14:03 |
|
Цитата (sawq) nolan2112, тут уж позвольте мне не согласиться, это не гимор - это нормальная практика, для чего и существует групповая политика, кстати в любой системе, не обязательно в восьмёрке. » Это и есть геммор для всех, кто админит под Окнами. Цитата (sawq) В этой фразе прослеживается возрастной ценз и менталитет, - используется и даже очень, не забывайте, что восьмёркой пользуются не только в России и не только искушённые системами люди. » что Вы хотите этим сказать? Что я живу в каменном веке? Я конкретно сказал о выгоде и экономии средств, используя *NIX системы.
|
|
|
nik13
| |
|
Цитата (nolan2112) вот здесь и выходит на первый план умение руководителя чётко просчитать затраты и решить, есть ли в этом смысл и будет ли экономия средств. » Верно, но это, пожалуй, единственный путь быть услышанными и что-то исправлять. Линукс не всегда возможно применять из-за специализированного софта. Поэтому хотелось бы здесь заостряться на выявлении плюсов и минусов, а маркетинговые наши выводы все равно не услышат
|
|
|
nolan2112
| |
|
Цитата (sawq) О какой выгоде и экономии идёт речь, если у Вас грамотный админ, то он уберёт любые потенциальные проблемы, а мартышка с гранатой принесёт убытки на любой системе, дело всё в людях, но никак не в системах. » У нас совершенно разные понятия об экономии и выгоде. Речь шла о средствах, которые нужно вложить в лицензии.
|
|
|
nolan2112
| |
|
Цитата (sawq) Вы представьте себе, к примеру, Газпром на Линуксе » А Вы Газпроме работаете?Добавлено (18.05.2013, 14:32) ---------------------------------------------
Цитата (nik13) Линукс не всегда возможно применять из-за специализированного софта. » В этом уже давно нет проблемы - практически под всё есть аналоги на Пингвине плюс есть Wine - при правильных руках без проблем всё можно поднять. Тем боле Пингвин за последние 3-4 года реально "очеловечился"
|
|
|
nik13
| Отредактировано nik13 - 18.05.2013, 14:52 |
|
Цитата (nolan2112) В этом уже давно нет проблемы - практически под всё есть аналоги на Пингвине плюс есть Wine - при правильных руках без проблем всё можно поднять. » Найдите мне аналог под простейшую: "Воздушная лазерная сканирующая система ALS-50-II (Leica Geosystems, Швейцария)", программное обеспечение под которую идет вместе с системой, и таких примеров не счесть. Поймите, что не все используют компьютер для Офиса, Бухгалтерии и "Соцсетей". И "Сисадмины" решают разные задачи и нельзя сделать систему, которая будет удовлетворять всех.
Цитата (sawq) люди которые впервые сели за компьютер на ура принимают Метро и совсем не понимают истерики по его присутствию, а так же по отсутствию кнопки пуск, как таковой » У меня 6-летний внук, кроме 8-ки уже другие системы не признает, хотя пробовали разные.
|
|
|
nolan2112
| Отредактировано nolan2112 - 18.05.2013, 15:01 |
|
Цитата (nik13) Найдите мне аналог под простейшую: "Воздушная лазерная сканирующая система ALS-50-II (Leica Geosystems, Швейцария)" » Под Wine никак?Цитата (sawq) а в Вашем возрасте прилично задавать такие вопросы на форуме, не имеющем никакого отношения к форумам домохозяек? » Каков вопрос таков и ответ. А вообще забавно - начали с интерфейса, а продолжаем ( или заканчиваем) администрированием)
|
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
nolan2112, ну вот чего так рассуждаешь, сколько те системы развивались? пол года? год? 100% 5-10 лет ваялось, а этой вместе со временем разработки сколько? помню как убунту начиная с 9 версии хаяли из-за графического интерфейса, все говорили что дилетантская игрушка, громоздкая, неудобная....а сейчас так чуть ли лучшего нету, хотя сам сижу на слаке с минимум графики, эти все украшения для подростков, ну и что что кнопки в модерне плоские и без эффектов, клева же, я даже анимацию с кнопок убрал бы, а доступ к функциям настроек вообще бы так умудрил чтобы пользователь вообще забыть забыл бы туда лезть, а спецу пофик какой интерфейс, так же как и язык его
|
|
|
nolan2112
| Отредактировано nolan2112 - 18.05.2013, 16:06 |
|
Цитата (Serg_ES) сколько те системы развивались? пол года? год? 100% 5-10 лет » В Росе ( Мандриве ) это появилось в 2011 году, в Маке с версии 10.6. Убунта это такое, на любителя. P.S. А зачем дома Слака? Уж лучше тогда Фряху - тот же вариант, только ещё надёжней
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 18.05.2013, 16:07 |
Почетный
|
ну так они постепенно разрабатывали, а здесь кардинально, погоди чуток энтузиасты налепят всяких фичей для модерна и будет всем счастье (снова будет замусоренное)
на слаке работают проги по безопасности сетей (тот же взлом паролей WI-FI), да и на нетбук, слака вписалась отлично
|
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|