Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Vietcongg  
Windows 8.1 - общий тематический флейм
maxaon09
Отредактировано maxaon09 - 18.05.2013, 17:23

Почетный

Спор ни о чем. Выбор за пользователем, благо есть альтернатива. Кому линукс, кому 7-ка, даже Лонгхорн можно установить, не проблема. Есть серверные ОС для компаний, и т.п.
Просто все мы смотрим со стороны своего монитора, а Майкрософт с стороны интересов компании (и не на год вперед). И неужели вы думаете что Майки это сборище не дальновидных и тупых?
И есть она вещь с которой не поспорить- рынок. А здесь уверенное наступление планшетов и смартфонов. И если бы Билл Гейтс был, скажем так - неумным, то вряд ли бы стал богатейшим человеком мира
dante2015

Цитата (nolan2112)
в Маке с версии 10.6. »

Ну уж нет - во первых лаунчпад появился с льва - 10.7, а во вторых уж поверьте, вони по поводу отсутствия Spaces и Expose, а также появлению Launchpad было не меньше чем с Вин 8 и её метро, и только сейчас все привыкли и поняли что так удобнее, и хотя если к Mission Control я уже привык, то Launchpad использую очень редко - все что нужно как всегда закреплено в доке..Да и собственно идея полноэкранных приложений там появилась раньше, только вот учтем одно но - рабочих столов там куча и на полный экран разворачиваются обычные десктопные приложения, а не обрезки с iOS..Вот и вся разница, Microsoft нужно сделать полноценный API который будет в себе совмещать и текущие возможности и кроссплатформу, а не только второе...Резать функционал ради экосистемы - глупо!
nolan2112

Цитата (dante2015)
Ну уж нет - во первых лаунчпад появился с льва - 10.7 »

Я так привык к этой фишке, что даже не заметил, что действительно появилась в 10.7

Цитата (maxaon09)
И неужели вы думаете что Майки это сборище не дальновидных и тупых? »

Соглашусь пожалуй, но только с одной оговоркой - десктоп никто ещё не отменил, он будет жить очень долго и нужно думать не только за пользователей планшетного хлама.
maxaon09

Почетный

Цитата (nolan2112)
планшетного хлама. »

Что то подсказывает, что именно этот хлам принесет львиную долю прибыли компаниям производителям и разработчикам. Если конечно на смену им не появятся новые фишки
sawq
Отредактировано sawq - 18.05.2013, 20:28

Почетный

Цитата (Yablochnoe)
У меня много знакомых,и только у одной знакомой планшет,и то сейчас ищит кому бы его продать и купить смартфон гэлакси эс 4. »

Наверное удивлю Вас, но это тоже своего рода планшет и никак не деcктоп biggrin
Serg_ES

Почетный

смартфон прежде всего телефон, с функциями планшета, никак не планшет
Yablochnoe

неудивишь .смартфон это телефон.к слову))

Добавлено (18.05.2013, 20:01)
---------------------------------------------
sawq я тебя удивлю,но калькулятор это тоже планшет с меньшими функциями.урезанными.ха)

nolan2112

Цитата
Планшет или планшетный компьютер – это новый вид современных мобильных компьютеров. Главной отличительной чертой планшета является его сенсорный экран, который занимает большую часть площади устройства. Кроме этого, экран исполняет роль единственного устройства ввода. Поскольку планшеты не оснащаются аппаратной клавиатурой и мышкой, то набор текста и управление программами и приложениями выполняется исключительно с помощью пальцев рук на сенсорной панели устройства.

Под это определение может попасть много устройств, но только они не имеют никакого отношения к десктопу. Знаю много геймеров, именно профи, которые ездят на турниры и прочее - они не признают не то, что планшеты, но консоли. А вы говорите подключить док-станцию, телик...
Yablochnoe

геймеры и консольщики терпеть не могут друг друга) пс 3 мыльница)

Добавлено (18.05.2013, 21:01)
---------------------------------------------
новый интерфейс хбокс будит напоминать плиточный интерфейс виндус 8.1 .

zikasak
Нет аватара

Yablochnoe, он уже напоминает
maxaon09

Почетный

Цитата (nolan2112)
Знаю много геймеров, именно профи - они не признают не то, что планшеты, но консоли »

Не совсем так. Есть (и будет) не мало качественных игр только для консолей, которые геймеры не могут пропустить.
Цитата (sawq)
Насчёт смерти десктопов говорить конечно рановато, но то, что параллель будет существовать и пресекаться - это однозначно. »

Я сам на стационарном, в турнирах не участвую, но хорошую качественную игру не пропущу. И рост системных требований там факт не оспоримый. Любой планшет (пока...???) курит в сторонке. Но, купил дочке ноутбук достаточно мощный, а буквально неделю назад и планшет ( надо было в дорогу за кордон для связи ). И поверте: одно другое не исключает, а только выгодно дополняет. Спрос на дескоп будет падать, на планшет возрастать - это факт. Главная причина, конечно же мобильность и удобство.
nolan2112

Цитата (maxaon09)
Я сам на стационарном, в турнирах не участвую, но хорошую качественную игру не пропущу »

Я не против планшетов, об этом речь не идёт. Только речь о другом - планшетный интерфейс инороден на десктопе
vladdsp

Во что тему "Windows 8.1 Blue - обсуждение" превратили. nono
Модератор по данной теме есть?
Andreychru

Почетный

vladdsp
    да конечно
    вверху в левом верхнем углу написан
Daniluk4000

И где он?!
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|02:20
24.11.2024|01:41
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02