Надо ли к выкладываемым в темах ISO указывать контрольные суммы?
|
|
il38
| |
|
Цитата tridosxem ( ) il38, вот и мне не раз пришлось отказаться от скачивания образов от вашего кумира - и все из-за какой то ерунды
Мой кумир это Виталий Петров, конечно если вы в курсе, кто это? В чём я сильно сомневаюсь!
|
|
|
tridosxem
| Отредактировано tridosxem - 17.10.2015, 09:13 |
Автор темы
|
kansk111, ваш ответ добавил в общий результат - как - нет
вам для инфы - КС удобны не только для проверки целостности файлов - а еще много для чего
|
|
|
il38
| Отредактировано il38 - 17.10.2015, 09:15 |
|
Цитата il38 ( ) и все из-за какой то ерунды
Если у вас есть друзья, попросите их, что бы вам руки от жопы оторвали и к плечам приделали. К моему великому сожалению, других вариантов не вижу...Добавлено (17.10.2015, 09:22) ---------------------------------------------
Цитата tridosxem ( ) КС удобны не только для проверки целостности файлов - а еще много для чего
И как мы раньше об этом не додумались!?
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Цитата Mihlik75 ( ) Воздержался... и баста
|
|
|
tridosxem
| Отредактировано tridosxem - 17.10.2015, 09:27 |
Автор темы
|
Mihlik75, добавил третий пункт в общий результат
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Цитата tridosxem ( ) добавил третий пункт в общий результат Просто не вижу ни какой проблемы есть ли КС нет ли КС
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата il38 ( ) но я ни разу не видел, что бы их кто-то пересчитывал Вот и пошли бы в бой без патронов . А задача была - поразить 30 мишеней ,а у Вас 28 патронов . Или и так Вам не понятно ?
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 17.10.2015, 10:03 |
Почетный
|
Цитата sander23 ( ) Вот и пошли бы в бой без патронов . А задача была - поразить 30 мишеней ,а у Вас 28 патронов . Или и так Вам не понятно ? При чём здесь патроны? просто у меня на моём компьютере (стареньком) ни когда не возникало проблем с установкой и работой скаченных программ, ОС
|
|
|
il38
| |
|
Цитата sander23 ( ) Вот и пошли бы в бой без патронов . А задача была - поразить 30 мишеней ,а у Вас 28 патронов . Или и так Вам не понятно ?
Полудурок, полный боекомплект - 4 магазина, иди в армию служить ,баран
|
|
|
tridosxem
| |
Автор темы
|
Mihlik75, https://pcportal.org/forum/60-7694-203563-16-1445014113 Цитата Domovou ( ) Добавлю пример: недели 2-3 назад на работе десятка совсем заглючила, инет медленный..решил скачать дома образ отсюда, кинуть на флешку и т.д. Итог, система обновилась...косяков стало ещё больше, проверил целостность файлов, поврежденные...скачал дома ещё раз отсюда же образ той десятки и сравнил КС с тем же образом на работе...Хопаньки! Оказались разные..выяснилось, что при копировании на флешку или с флешки на ПК, где-то чего-то перекосилось...2 раз, перед обновлением уже проверял КС...потому как лишний раз заниматься онанизмом желания не возникло... Ну и причем здесь доверие? как он проверит если КС не будет?
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 17.10.2015, 10:15 |
Почетный
|
Соглашусь что КС нужны... 1- Не стабильный интернет ( у меня с этим всё ОК) сейчас по моему в каждой деревне нормальный интернет, и доступный по цене. 2- Если не уверен в своём приводе, при записи образа на болванку ( но тут перед записью нужно ставить проверку). Добавлю что современные средства передачи данных достаточно защищены, моё мнение.
|
|
|
sander23
| |
Почетный
|
Цитата Mihlik75 ( ) При чём здесь патроны? Я больше не хочу принимать участие в этой дискуссии . Пишу последний пост по этому поводу.Кто хочет понять- тот поймет . Майкрософт ,которому мы доверяем ,дает контрольные суммы не для того ,что бы показать ,что это образ от Майкрософта ,а для того ,что бы когда Вы скачали образ ,убедились в том ,что где-то по дороге от Майкрософта до Вас случайно не затерялся какой-то байт или бит. А когда он по каким-то техническим причинам причинам теряется ,то получаются так -называемые БИТЫЕ образы .
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 17.10.2015, 10:20 |
Почетный
|
Цитата sander23 ( ) Я больше не хочу принимать участие в этой дискуссии . Пишу последний пост по этому поводу.Кто хочет понять- тот поймет . Майкрософт ,которому мы доверяем ,дает контрольные суммы не для того ,что бы показать ,что это образ от Майкрософта ,а для того ,что бы когда Вы скачали образ ,убедились в том ,что где-то по дороге от Майкрософта до Вас случайно не затерялся какой-то байт или бит. А когда он по каким-то техническим причинам причинам теряется ,то получаются так -называемые БИТЫЕ образы . И вы правы, поэтому я и воздержался, если кому то для спокойствия диши нужны эти суммы, то пусть будут, вообще подняли бучу в стакане... На личности перешли, травят человека и т.д.
|
|
|
tridosxem
| |
Автор темы
|
sander23, вот - тоже правильный пример на счет доверия Майкрософту к тому же Майкрософт этим берет ответственность на себя и за файл и за содержимое этого файла и тд
|
|
|
Domovou
| |
|
Спор бессмысленный...Балдею от выражений: "у меня никогда не было...", "я доверяю..." и вообще от высказываний не по теме...армия, кумиры...
Цитата Lenchik ( ) Контрольная сумма нужна только людям с глючным оборудованием. У них файлы бьются. В основном из за BAD секторов, на носителях HDD, USB флэш. А так это телеге пятая нога. Вроде как есть такое оборудование, где BAD-ов не возникает...не фига себе...не в курсе...что это за новые технологии?
PS: У меня никогда не было ангины...Все! Пипец! Я бессмертный горец! Значит никогда и не будет...логика зашкаливает...
|
|
|