Надо ли к выкладываемым в темах ISO указывать контрольные суммы?
|
|
kansk111
| |
|
В противовес можно создать опрос: Как часто и когда в последний раз вы пользовались КС. Сама суть данного опроса в чем? Что-то кому-то доказать в интернете? Ну перестал человек выкладывать образы. Кому от этого (кроме автора опроса) стало лучше? Или автор желает сам заняться этим делом? Вряд ли.
|
|
|
tridosxem
| Отредактировано tridosxem - 17.10.2015, 10:27 |
Автор темы
|
Domovou, у Lenchikа и инет самый идеальный - вообщем чего только не нагородят вопреки здравому смыслу
|
|
|
il38
| |
|
Цитата sander23 ( ) ы?
Я больше не хочу принимать участие в этой дискуссии
Ещё вчера вечером написал:" если вас, что-то не устраивает, ИДИТЕ НА САЙТ MICROSOFT" Пожалуйста, не трахайте мозг людям!
|
|
|
Domovou
| |
|
Цитата kansk111 ( ) В противовес можно создать опрос: Как часто и когда в последний раз вы пользовались КС. Сама суть данного опроса в чем? Что-то кому-то доказать в интернете? Ну перестал человек выкладывать образы. Кому от этого (кроме автора опроса) стало лучше? Или автор желает сам заняться этим делом? Вряд ли.
Когда качаю образы ОС, почти всегда...(особенно после последнего случая).
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Кто скачивает выложенный образ без КС при этом не спрашивая онные, его проблемы, кто скачивает образ без КС, может ведь всегда спросить у того кто выкладывает, это не проблема того кто выкладывает, хочешь скачивай или не скачивай... В чём проблема, не вижу, а если кто то на кого обиделся, то на обиженных воду возят, попроси прощения и живи припеваючи...
|
|
|
tridosxem
| Отредактировано tridosxem - 17.10.2015, 12:33 |
Автор темы
|
Mihlik75, у какая отмаза - обвинить скачивающего тут бывает в темах по несколько человек выкладывают - у всех спрашивать? они все будут ждать когда придут у них спрашивать про КС? а не начнется ли очередной скандал в связи с тем что там у них опять спрашивают?
я тут у одного не давно спросил - че у него образ без КС - в ответ тишина - он мож и не понял про что его спросили - или смотрит что завсегдатые без КС выкладывают - значит норм
и вообще последний скандал - ваш спец вместо того чтоб добавить КС и начал выкаблучиваться
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Цитата tridosxem ( ) тут бывает в темах по несколько человек выкладывают - у всех спрашивать? они все будут ждать когда придут у них спрашивать про КС? а не начнется ли очередной скандал в связи что там у них опять спрашивают? Но вот тоже отмазка... Напиши в ЛС и ждите, а если не хочешь ждать не скачивай.
|
|
|
tridosxem
| Отредактировано tridosxem - 17.10.2015, 13:46 |
Автор темы
|
Mihlik75, 25-раз пишу - без КС обычно и не скачиваю и теряю время на другие варианты
и в 45-раз - всех выкладывающих ISO обязать указывать к ним КС - и все дела
здесь https://pcportal.org/forum/60-7673-202680-16-1444422085 вообще до бреда-прикола дошло народ через несколько дней качал и устанавливал одно и тоже - КС я уже там расписал - вашему спецу это было ни к чему по КС тут можно определить что это одна и таже сборка - а не две разные - вообще ни чего не скачивая - но КС при этом надо знать заранее
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
Цитата Domovou ( ) Вроде как есть такое оборудование, где BAD-ов не возникает...не фига себе...не в курсе...что это за новые технологии?
Ты можешь не верить, но бывает. У меня на компе RAID 5. Если кто не в курсе, это избыточное кодирование, выход даже полный одного винта не приводит к потере данных. Стоит программа которая показывает сбои дисковой системы. То есть если BAD на каком диске появится, я сразу это замечу. На ноутбуке на HDD с данными файловая система ReFS. Он вроде как встроенную коррекцию ошибок имеет.
Я заметил, если откинуть механические повреждения от ударов, то в остальных случаях поверхность дисков дохнет у тех кто часто сервисными утилитами диски дрочит.
|
|
|
DIM4ELA
| |
Почетный
|
Цитата sander23 ( ) А когда он по каким-то техническим причинам причинам теряется ,то получаются так -называемые БИТЫЕ образы . похоже вы просто не слышали что все образы от MS давно имеют самопроверку на целосность и при "битом" образе как вы выразились, просто установка не пройдет до конца, делов то. а криво ось встает как раз не из-за "битого" образа, а по причине кривых ручек, и чаще сбойных секторов на HDD. пора бы уже знать, прежде чем заступаться за нахального юнца, которому во дворе похоже не сладко живется, и по этому он здесь пытается утвердиться. il38, Юра не связывался бы ты с г...м, ведь не мальчик уже, знаешь что такие не тонут... пусть покичится, может когда нидь и прозреет. КС ему под ребро
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 17.10.2015, 16:05 |
Почетный
|
Цитата tridosxem ( ) Domovou, у Lenchikа и инет самый идеальный - вообщем чего только не нагородят вопреки здравому смыслу Не показывайте свою безграмотность. Я уже как то писал что TCP пакеты зачищены контрольными суммами каждый. При сбое, происходит повторный запрос. А если качать торрентом, то просто невозможно получить файл отличный от исходного, там проверка заложена в самой технологии.
Скорее есть опасность получить вирус или трояна когда образ из непроверенного источника, но тут КС не помощник. Тот кто выкладывает сначала заразит, преднамеренно или случайно, а потом контрольную сумму посчитает.
|
|
|
DIM4ELA
| Отредактировано DIM4ELA - 17.10.2015, 16:08 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) торрентом, то просто невозможно получить файл отличный от исходного Цитата Lenchik ( ) сначала заразит, преднамеренно или случайно, а потом контрольную сумму посчитает. нет, нет, нет все равно дай КС! вот интересно, спор, а за тем обсералово началось как раз с моего последнего торрент файла. таки и кто еще хочет на него КС?
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 17.10.2015, 17:00 |
Почетный
|
|
|
|
tridosxem
| Отредактировано tridosxem - 17.10.2015, 17:14 |
Автор темы
|
как только не изворачиваются чтоб не указывать КС а у спеца хамство просто выпирает и он поддерживает до кучи еще другое откровенное хамло
и через торрент файл скачать можно с ошибкой и тем более с файлообненника любого - всё проходили не парьте себе а тем более другим мозги своим невежеством
|
|
|
kansk111
| |
|
Димчела, выкладывай образы. Кому не нравится пусть идут лесом и истерят, создавая темы.
|
|
|