Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка NEXT
ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...

UPD
Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
d6d0290b

Почетный

Цитата Vietcongg ()
А вот почему то проги мониторинга HDD и SSD ни в какую не хотят...

Ну тут ничего мудреного. Программа обращается к ресурсам системы, датчикам, а антивирус, видя "несанкционированный" доступ блокирует такие обращения. Для меня антивирусы все параноят, давно не использую оные программы как класс. От них больше проблем, чем пользы.
Vietcongg

Администратор

Цитата d6d0290b ()
Для меня антивирусы все параноят,

Но у меня ESET даже не показывает ничего. Ну там рамка бы какая выскочила, или предупреждение какое. Тишина...
tt-555

Vietcongg, Поставь Аиду и не парься.
kpokokot1

Почетный

Цитата Vietcongg ()
То есть при загрузке ОС у вас в трее автоматом появляются датчики дисков?

Совершенно верно.
Vietcongg

Администратор

Цитата tt-555 ()
Поставь Аиду и не парься.

Давно стоит, но там только температуру показывает.
А мне надо что бы постоянно мониторилось состояние жестких дисков, и если что дать вовремя сигнал...
Цитата kpokokot1 ()
Совершенно верно.

Странно. Не могли бы вы скриншот настроек кинуть? И еще вопрос.
У вас портабле версия или обыкновенная стоит?
kpokokot1

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Не могли бы вы скриншот настроек кинуть?

Специально ничего не настраивал - поставил и всё работает. Версию обыкновенную ставил и уже удалил.
Vietcongg

Администратор

Цитата kpokokot1 ()
Специально ничего не настраивал - поставил и всё работает. Версию обыкновенную ставил и уже удалил.

Ясно. Спасибо. Теперь мне становиться уже просто интересно что мешает в моей ОС установиться этой программе в автозагрузку...
Пойду экспериментировать... smile
Прочитал что мешает включенный UAC. Выключил - толку ноль...

P.S.
Но есть еще один вопрос. При установке некоторых программ (именно не всех, а только некоторых, в том числе и Hard Disk Sentinel Pro),
на ярлыке программы отображен значок UAC. И неважно включен у меня UAC или нет.
Устанавливаю эту программу и с вкл UAC и с выключенным.
Значок UAC на ярлыке! Например у программ µTorrent или Skype или CCleaner такого значка на ярлыках нет после установки, и они без проблем запускаются при загрузке Windows. Кто подскажет, где мне искать ответ?
----------------------------------------------------------
В общем поплясал я с бубном, поплясал, и подумал, да на цензура мне нервы то свои тратить и время?
Представил себе мысленно физиономию разработчика программы Hard Disk Sentinel Pro и.... biggrin

MedMeks
Отредактировано MedMeks - 24.11.2017, 13:05

Администратор

Советский и российский актер Николай Годовиков скончался в Петербурге на 68-м году жизни, самой известной для него стала роль Петрухи из «Белого солнца пустыни».
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 24.11.2017, 13:34

Почетный

Цитата Vietcongg ()
А мне надо что бы постоянно мониторилось состояние жестких дисков, и если что дать вовремя сигнал...

Если чипзет Intel, то можно Intel® Rapid Storage установить. Температуру показывать не будет, но бэды будет показывать. У меня на компьтере где RAID 5 такая утилита установлена, но она и с одиночным диском работает.

Можете и ваши утилиты по типу запуска Intel® Rapid Storage попробовать настроить. В момент появления рабочего стола еще не все службы работают, это как раз является препятствием для автозапуска некоторых приложений. Началось всё это еще с Vista, так разработчики "уменьшили" время запуска системы.
Нужно задержку в планировщике писать, секунд 20 - 30, тогда всё запускается. Intel® Rapid Storage именно так и запускается, с задержкой.
papanya1948

Почетный

Vietcongg,
Я использую эту программу несколько лет, был её инсайдером, демократичная, в моём понятии достаточно надёжная, и бесплатная версия и Pro, втихую в ноги не бросается, в отличии от Касперского, имеет функцию деактивации (когда это необходимо), например при обновлениях с дистрибутива, у меня она везде установлена.
http://www.nanoav.ru/index.p....lang=ru
http://www.nanoav.ru/index.p....mid=164
Только чш-шшш, никому! Ни слова!
Vietcongg

Администратор

papanya1948,
Спасибо. Но я пользуюсь другим антивирусом...
Но за предложение спасибо... smile

White_Wolf
Отредактировано White_Wolf - 24.11.2017, 18:40

Модератор

На втором компе Вин 10 15063.726 никак не может установить обновление до следующего уровня (кажется, до .729)..
Несколько раз подряд пытается (пару раз даже несколько часов держался на 80% на подготовке к установке) и, если у меня терпения хватает дождаться, не прерывая, объявляет, что не получилось, мы позже ещё попытаемся.. Пишет ошибку (не стал записывать код).
Пробовал и удалить содержимое SoftwareDistribution и снова запустить обновление, бесполезно..
Да и чёрт с ним! Не горит. Забил. Вот сейчас дождусь окончания очередной "подготовки к установке обновлений" и больше не стану запускать обновление.
Пишу тут, потому что соответствующая тема закрыта.
Mihlik75

Почетный

А он придет и приведет за собой весну,
И рассеет серых туч войска.
А когда мы все посмотрим в глаза его,
На нас из глаз его посмотрит тоска.
И откроются двери домов,
Да ты садись, а то в ногах правды нет.
А когда мы все посмотрим в глаза его,
То увидим в тех глазах Солнца свет.

Vietcongg

Администратор

Mihlik75,
А мне больше вспоминаются 70-е годы. Я был маленький, и счастливый... sad

sander23
Отредактировано sander23 - 24.11.2017, 21:12

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Я был маленький, и счастливый...

Vietcongg, В возрасте от трех до семи лет ,практически, все люди абсолютно счастливы .
Ибо в таком возрасте все счастье заключается во вкусной конфетке или в какой-то новой игрушке . biggrin
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8513

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
13.01.2025|12:26
13.01.2025|05:25
13.01.2025|02:57
13.01.2025|01:21
13.01.2025|00:57
12.01.2025|16:33
12.01.2025|10:54