В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
Vietcongg
| 22:15, 24.11.2017 | #2851 |
Администратор
|
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 25.11.2017, 03:38 03:08, 25.11.2017 | #2852 |
Почетный
|
Vietcongg, sander23, Песня Апрель о Пасхе Христовой и о Христе, всё сходится если внимательно читать.
|
|
|
MedMeks
| 08:24, 25.11.2017 | #2853 |
Администратор
|
Цитата sander23 ( ) Ибо в таком возрасте все счастье заключается во вкусной конфетке или в какой-то новой игрушке Ну а во взрослом возрасте счастье заключается все так же во вкусной конфетке или в какой-то новой игрушке. Только конфетки поменяли вкус и игрушки стали намного дороже.
|
|
|
Vietcongg
| 13:12, 25.11.2017 | #2854 |
Администратор
|
Цитата MedMeks ( ) Ну а во взрослом возрасте счастье заключается все так же во вкусной конфетке или в какой-то новой игрушке. Только конфетки поменяли вкус и игрушки стали намного дороже.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.11.2017, 14:59 14:56, 25.11.2017 | #2855 |
|
Lenchik, Тут болталка, можно в общем то и здесь пообщаться на эту тему. Вот нормальный мужик обзорщик, как раз на эту тему общем-то: https://www.youtube.com/watch?v=IupcgRCobNA который какими только в своей жизни телефонами не пользовался. Вот и он сначала говорил хорошее про Apple, но последнее время в своих видео и он говорит, что айфоны сейчас могут сравниться только с бюджетниками от Samsung, но не с их флагманами. Я с ним конечно не во всём и не всегда согласен, но в принципе он прав.
|
|
|
Lenchik
| 15:07, 25.11.2017 | #2856 |
Почетный
|
cohos, Это не специалист, обычное ботало. И не факт, что ему за это не заплатили. Он забыл упомянуть что супер пупер галакси заряда батареи на сутки не хватает. А что такое андроид и процессоры ARM, я знаю изнутри. Это форменный отстой, технологии с помойки. Популярны потому что не требуют лицензирования, бесплатны.
На 4pda у меня ник LeonidKoryakin. Там где то темка есть как я к gsm модемам приделал Optware. То есть по сути Linux.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.11.2017, 15:36 15:28, 25.11.2017 | #2857 |
|
Цитата Lenchik ( ) И не факт, что ему за это не заплатили. Так говорят как раз те кто не может доказать обратное, ведь в ответ никаких фактов не приводится.
Цитата Lenchik ( ) Он забыл упомянуть что супер пупер галакси заряда батареи на сутки не хватает. Вот чего говорит известный многим на Youtube блогер по имени Стас, который так же как и вы не любит Samsung и просто помешанный на продукции Apple: https://www.youtube.com/watch?v=SinQ4QcY1qE Моё личное мнение, заряд они все держат в принципе одинаково, и без разницы Самсунг это или нет. А вот в интернете люди наоборот утверждают, что iPhone разряжается всегда быстрее. Но тут ведь тоже надо учитывать, это смотря как телефонами пользоваться. У меня например мой знакомый, который сам кастомные прошивки собирает, и сделал для себя так, что у него заряд неделю держит. У айфонов ведь нельзя так прошивки самому кастомизировать и это их минус в этом плане в том числе. P.S чего-то ближе к вечеру неинтересно это уже стало обсуждать, вроде сначала завелись на эту тему, а сейчас как-то по барабану по моему на это всё.
|
|
|
Lenchik
| 15:51, 25.11.2017 | #2858 |
Почетный
|
cohos, Нашил чипы Самсунг в Айфоне? На них пишут Samsung, а если не влазит, то SEC (Samsung Electronics Corporation) Примерно вот так
Если в технике есть микросхемы с таким логотипом, то заначит проработает недолго. Живой пример, видеокарты. Видеокарты с китайским Hinyx работают гораздо дольше чем с SEC.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.11.2017, 21:25 16:31, 25.11.2017 | #2859 |
|
Цитата Lenchik ( ) Если в технике есть микросхемы с таким логотипом, то заначит проработает недолго Ну это у вас они не проработают долго. Поэтому когда говорите вот так просто от себя, всегда добавляйте - ИМХО. Но я лично скажу вам так поэтому поводу, брендовые вещи, в т.ч айфоны, давно чаще ломаются тех же китайских, только потому, что это уже давно превратилось в маркетинг и производителям просто невыгодно делать качественно и на века. Возьмите к примеру смартфоны Sony, их просто так не разобрать, там внутри всё залито клеем... На дальше всех в этом плане отличились HTC, и за замену аккумулятора в их смартфонах, вообще ни одна мастерская не соглашается браться. Китайцы же только совсем недавно начали приходить к этому же, и уже постепенно делают тоже самое скажем так некачественное безобразие. Всё давно повсеместно идёт к тому, что даже из-за малейшей поломки было невыгодно делать никакой ремонт. Но главное тут, что все они начали брать пример как раз с Apple.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 25.11.2017, 16:55 16:54, 25.11.2017 | #2860 |
Почетный
|
Цитата cohos ( ) Но главное тут, что все они начали брать пример как раз с Apple. Лимитированную долговечность не эппл придумал а самсунг. У них отдел есть, они специально разрабатывают что бы работало три года, а потом ломалось.
А моделей памяти самсунг от ноутбуков у меня просто горстями неисправных. Слава богу в десктопы мало кто планки самсунг устанавливает, а то то же бы повально выходили из строя. У ноутбуков владелец не выбирает производителя модулей памяти, что при производсве поставили, то и есть. Для обычных копьютеров самые распостраненные Kingston и надо сказать очень стабильно работают.
|
|
|
Vietcongg
| 17:00, 25.11.2017 | #2861 |
Администратор
|
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.11.2017, 17:18 17:16, 25.11.2017 | #2862 |
|
Lenchik, Вы опять забыли добавить ИМХО! К тому же уже откровенно начинаете троллить, не предоставляя НИКАКИХ фактов. Vietcongg, А между прочим ничего смешного в этом нет.. У меня например есть 14 дюймовый телевизор Sony, которому будет вот уже 24 года, и до сих пор он как новенький, работает почти каждый день, и ни разу главное ещё не ломался. Вот, что значит делали раньше.
|
|
|
Vietcongg
| 17:22, 25.11.2017 | #2863 |
Администратор
|
Цитата cohos ( ) А между прочим ничего смешного в этом нет.. А я к стати и не собирался шутить , я на полном серьезе имел в виду как раз тоже самое, что и вы. А именно то, что раньше делали на совесть и надолго... Вот я в 1995 году купил телевизор Gold Star с пузатым экраном. Причем тогда еще продавали с родной сборкой из самой Южной Кореи, а не из Малайзии, Филиппин и Китая. Он у меня проработал 15 лет, потом я отдал его родителям, и он у них на даче еще 5 лет отпахал за милую душу... Причем он так и не сломался. Его просто украли с дачи....
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.11.2017, 17:34 17:32, 25.11.2017 | #2864 |
|
Цитата Vietcongg ( ) А я к стати и не собирался шутить Да я это так к слову.
Цитата Vietcongg ( ) А именно то, что раньше делали на совесть и надолго...
Цитата Vietcongg ( ) Причем он так и не сломался. Его просто украли с дачи.... А мы всё ждём, когда он сломается, чтобы купить новый, но его ничего пока что не берёт, ни время, включая никакие тому подобные внешние воздействия... А выкидывать жалко, хороший ещё в принципе телевизор.
|
|
|
Vietcongg
| 17:40, 25.11.2017 | #2865 |
Администратор
|
cohos, Я заметил за собой такую тенденцию... я становлюсь с годами каким то жутким скрягой... Даже равные трусы или носки, которые проще купить, я пытаюсь зашить и заштопать... Ботинки вон 5 лет зимние ношу. Правый разваливаться начал. Думал пойти купить что ли? Потом помыл их, просушил, взял большую швейную иглу, напёрсток, и толстой ниткой перепрошил... (прошу не путать сию перепрошивку с прошивкой телефонов и роутеров)
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|