Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Компьютерный форум » Общий » Флейм » Болталка NEXT (В этой теме можно говорить абсолютно про всё)
Болталка NEXT
ЧИТАТЕЛЬ
Аватар ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

Сообщений: 593

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

d6d0290b
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3674

Lenchik, у вас старого образца материнка, у нас более современные. Переключение на упрощенку я у себя не вижу. Может подскажете, где искать? Только в картинках, а не голословно утверждать.

На сколько мне известно, изначально ваш биос не был с рождения UEFI, ведь так?
MedMeks
Отредактировано MedMeks - 30.03.2018, 13:03
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1899

d6d0290b, SAKSAUL,
У меня хоть и Asus, чипсет 370 но в мануале пишет что рейд включается через Intel Rapid Storage Technology.
То есть Дополнительно>PCH Storage Configuration
Ни чего похожего нет ?


Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6059

Цитата d6d0290b ()
На сколько мне известно, изначально ваш биос не был с рождения UEFI,
Сразу такой был. Материнка конечно старая, так как LGA 1155. Но у меня i7-3770K и его как бы рано менять.



Asus EZ Mode это и есть прееключатель на "мультяшный" интерфейс, а это называется Asus Advanced Mode.
d6d0290b
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3674

Цитата MedMeks ()
в мануале пишет что рейд включается через Intel Rapid Storage Technology

Есть и у меня такой пункт. Вполне возможно есть и в 370-ом.

Это пусть SAKSAUL себе голову ломает. biggrin

Цитата Lenchik ()
Asus EZ Mode это и есть прееключатель на "мультяшный" интерфейс

Выше ролик, там дизайн виден. Мультяшный там другой, в оранжевых тонах. Им не пользуюсь.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6059

Цитата d6d0290b ()
Мультяшный там другой, в оранжевых тонах.
У меня такой же серый, но не таблицы а картинки. Картинки приводов для старта, катинка как процессор настроить, но там по моему всего три кнопки, пиктограммы.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 30.03.2018, 13:33
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3674

На ZyXel мигающий индикатор FN что означает? Прошивка что-ли новая пришла?

---------------------------------------------
Канал РБК включите. Пользовательские данные обсуждают: откуда берутся и что с этим потом делают провайдеры. Рынок коммерческой слежки и торговля информацией.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6059

Цитата d6d0290b ()
Канал РБК включите. Пользовательские данные обсуждают: откуда берутся и что с этим потом делают провайдеры. Рынок коммерческой слежки и торговля информацией.


Я со времен "Кошмара на улице вязов" ужастики не смотрю, надоели.
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

Сообщений: 272

MedMeks,

а) режим SАТА - нет в выборе режима РЕЙД. Есть только AHCI и RSTE. По мануалу д.б. выбор AHCI или RAID.
При включении режима RSTE - комп грузится ТОЛЬКО в БИОС...
б) Из мануала - должен быть ОТДЕЛЬНЫЙ пункт - "Intel RSTe SATA Controller" а в нем - нажмите <Enter> для создания тома RAID, чтобы ввести Create RAID.
У меня нет отдельного пункта - "Intel RSTe SATA Controller"...
Вот я и тихонько (скоро буду громко) офигеваю...

Зарегился на сайте Gigabyte, жду ответа...
d6d0290b
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3674

Цитата d6d0290b ()
Прошивка что-ли новая пришла?

Сам себе и отвечу. biggrin
Так и есть. Установил только что.
MisterMyth
Аватар MisterMyth


Сообщений: 1182

Народ:
1) Сборник System software for Windows сдох? Сайт мертв, сборник не обновляется на Бабочке.
2) Есть SDI и есть SDIO. Вопрос: zBad поддерживается обоими? Где его можно брать отдельно?
Спасибо.
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1899

SAKSAUL,
ППЦ как замудрили с включением Рейда. Еле включил.
Короче у меня так:
1.Заходим в биос. Идем дополнительно>PCH Storage Configuration
2. Выбор режима Sata: Вместо AHCI выбираем Intel RST чевой-то там (RAID)
3.Это важно !!! Идем в загрузку. Там выбираем модуль совместимости ваших железяк - CSM>>Launch CSM
Нужно обязательно выключить этот модуль, эта зараза автоматически рулить Вашим железом и пока не вырубите, рейда не видать как своих ушей.
4. Сохраняем биос и перезагружаемся.
6.Снова входим в биос. Дополнительно>Intel Rapid Storage Technology(меню стало доступным)> Create Raid Volume
Ну и собственно настраиваем рейд как нам нужно. Вот как-то так
SAKSAUL
Отредактировано SAKSAUL - 30.03.2018, 17:20
Нет аватара

Почетный

Сообщений: 272

MedMeks, спасибо за желание помочь! Но...
- " Выбор режима Sata: Вместо AHCI выбираем Intel RST чевой-то там (RAID) " - сделал.
- "CSM" - отключил
- "Сохраняем биос и перезагружаемся." - сделал
- Intel Rapid Storage Technology - НЕ появилась такая менюшка\настройка.
Более того, после включения "..выбираем Intel RST ..." - SATA порты - те, которые на интел-контроллере и на которых должен строится РЕЙД - пустые, т.е. не видно диски. Видны только два устройства на двух доп. портах от контроллера ASMedia ASM1061 и которые только в режиме AHCI работают...
Соответсвенно, НЕ видно системный диск...

Чтоб у этих программеров кое-что на пятке выросло: как справлять малую физиологическую нужду - так разуваться!!! devil
MedMeks
Отредактировано MedMeks - 30.03.2018, 17:58
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 1899

SAKSAUL,
А какая у Вас модель мамки, хочу мануал почитать.
Может чего полезного вычитаю. А то вот сегодня с удивлением узнал, что бы включить рейд нужно вырубить CSM , цензура!
И да , как справедливо подсказывают, давайте все таки переместимся с вопросами о рейде из "болталки" в "Железные вопросы".
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 30.03.2018, 19:07
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3674

Цитата SAKSAUL ()
SATA порты - те, которые на интел-контроллере и на которых должен строится РЕЙД - пустые, т.е. не видно диски.

Видимо диски "ушли" в конфигуратор раида. Могут в стандартных строчках биоса и не отображаться. На Post-экране диски отображаются?
Не пойму какие клавиши за вход в конфигуратор отвечают. Не мешало бы туда попробовать войти. Не знаю, правда, что у вас на post-экране высвечивается. Может ничего там и нет.

Цитата MedMeks ()
с удивлением узнал, что бы включить рейд нужно вырубить CSM

В мануале про это есть:



Странно, что до сих пор по мануалу мало что сделано.

Материнка в Болталке озвучена. ga-x170-ws ecc.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6059

Цитата d6d0290b ()
Не пойму какие клавиши за вход в конфигуратор отвечают
У него судя по мануалу никакие. У интел букву I надо нажимать на чёрном экране. А у него при включении RAID в другом месте должна дополнительная настройка появиться и если там нажать, то появится меню для создания массива.
Компьютерный форум » Общий » Флейм » Болталка NEXT (В этой теме можно говорить абсолютно про всё)
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7701

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
20.07.2018|02:49
19.07.2018|21:44
19.07.2018|20:48
19.07.2018|18:56
19.07.2018|17:36
19.07.2018|16:05
19.07.2018|16:02
19.07.2018|15:46
19.07.2018|11:38