Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
AAABBBAAA
| 20:07, 30.03.2018 | #4021 |
|
Цитата d6d0290b ( ) какие клавиши за вход в конфигуратор отвечают Ctrl + I
|
|
|
MedMeks
| 20:31, 30.03.2018 | #4022 |
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) Странно, что до сих пор по мануалу мало что сделано. Действительно в мануале все есть. Нужно внимательно читать и не торопясь повторять по-шагово и все получится.
|
|
|
Vietcongg
| 20:49, 30.03.2018 | #4023 |
Администратор
|
Никому в моей семье кроме меня мой кот Филька не нужен. Все только и упрекают меня при удобном случае мол ты его купил вот теперь мол и трясись над ним сам. А я всего лишь прошу смотреть что бы дверью его не прищемить входной. Это самый мой большой страх за него. Он озорник и все время пытается залезть на входную дверь, когда кто то заходит. А я прошу что бы при входе сразу дверь не закрывали наотмашь, ведь убить можно дверью то железной. Постоянно из за этого скандалы дома...я уже не знаю как поступить. И уйти с Филькой мне некуда из дома и находиться постоянно в беспокойстве за него тоже по нервам бьет. А я ведь не всегда могу уследить.
То дома меня нет, то могу не услышать как кто нибудь заходит. Несколько раз были случаи, когда просто с Божьей помощью, все обходилось. Ну вот что делать? Вопрос риторический конечно. Я написал про это просто душу кому то излить. Понимаю, что не такая уж это проблема. Бывает вон в миллионы раз хуже. Но и вот эту даже маленькую проблему мне решить все же надо. А как ума не приложу.
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 30.03.2018, 20:56 20:55, 30.03.2018 | #4024 |
|
Vietcongg, вопрос не обычный к вам: чем покрыта дверь сверху? Коты терпеть не могут запах цитрусовых, мб дверь побрызгать чем то?
|
|
|
Vietcongg
| 21:00, 30.03.2018 | #4025 |
Администратор
|
Цитата MisterMyth ( ) Коты терпеть не могут запах цитрусовых, мб дверь побрызгать чем то? Я уже пробовал мазать дверь маслом корицы. Эффект есть, но не на долго. Да и запах по всей квартире очень резкий... А цитрусовое масло мягче намного, но оно его не отпугивает... Дверь обтянута тканью и он когтями за нее вцепляется и лезет прямо на самый верх. Просто если хлопнуть дверью пополам можно перерубить...
|
|
|
MisterMyth
| 21:03, 30.03.2018 | #4026 |
|
У нас кошка также делала - дверь сверху из дерматина - она когти точила.
|
|
|
Vietcongg
| 21:04, 30.03.2018 | #4027 |
Администратор
|
Цитата MisterMyth ( ) У нас кошка также делала - дверь сверху из дерматина - она когти точила. Этот не точит. Он с разбега, в один прыжок достигает верхушки двери и сидит на ней...
Вот я как то даже видео снял на эту тему:
https://www.youtube.com/watch?v=TrQsuz3CDdM
|
|
|
MisterMyth
| 21:06, 30.03.2018 | #4028 |
|
Vietcongg, еще выше есть что либо в квартире? У маминой сестры кошка любит на холодильнике сидеть - самая высокая точка в доме.
|
|
|
Vietcongg
| 21:13, 30.03.2018 | #4029 |
Администратор
|
Цитата MisterMyth ( ) еще выше есть что либо в квартире? У маминой сестры кошка любит на холодильнике сидеть - самая высокая точка в доме. На холодильнике он сидит тоже. Но как только дверь открывается бежит сломя голову. Не всегда правда, но частенько бывает...
|
|
|
Lenchik
| 21:17, 30.03.2018 | #4030 |
Почетный
|
Vietcongg, Кошки любят тепло. Раньше они сидели на печи, теперь печи нет, сидят на телевизоре.
|
|
|
Vietcongg
| 21:42, 30.03.2018 | #4031 |
Администратор
|
Lenchik, Хорошая фотография... теплая и жизнеутверждающая даже где то...
P.S.
https://www.youtube.com/watch?v=SlrkjQW-OZM
|
|
|
SAKSAUL
| 13:54, 01.04.2018 | #4032 |
Почетный
|
Заранее извиняюсь, не смог не поделиться...
Добавлено (01.04.2018, 13:54) --------------------------------------------- Vietcongg, пжлст подскажи - Drinko прислал ссылку (https://pcportal.org/forum/19-9647-1) - для ознакомления... Но при переходе попадаю на общую\главную страницу... Как попасть в "заданное место?!"
|
|
|
Drinko
| 14:15, 01.04.2018 | #4033 |
Администратор
|
SAKSAUL, галочку на группе "Почетные" забыл снять при рассылке Сообщение только для модераторов.
|
-------
|
|
SAKSAUL
| Отредактировано SAKSAUL - 01.04.2018, 14:33 14:30, 01.04.2018 | #4034 |
Почетный
|
Drinko, оказывается, ты тоже человек и ничто человеческое тебе не чуждо!
Народ, после дооолгого изучения вопроса с организацией RAIDа через БИОС - в общем, создал его средствами Win 10 - через "Дисковое пространство". Как пишут, рейд через БИОС - это практически софтовый рейд. В общем, создался за 2 минуты. Вопрос решён...
(настоящий железный рейд создается на каких-то сиськах - как один выразился... . Это несколько дороже...)
Спасибо участникам обсуждения! (Т.е. всем, кто давал советы...)
На эту тему:
- Лева, хотел у тебя спросить. Задача вот какая... - Погоди, погоди, тебе совет или консультацию? - А в чем разница? - Совет бесплатный, консультация за деньги. - Совет, конечно! - Мой тебе совет: запишись на консультацию.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 01.04.2018, 16:34 16:45, 01.04.2018 | #4035 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) создается на каких-то сиськах Если они имели в виду Silicon Image, то они вроде уже не выпускаются. У меня такой был в старые времена для IDE дисков. Такой же "полусофтовый". Хорошие Adaptec. Там собственный процессор стоит и прямо в него планки памяти втыкаются для кэша. Цена обычно около 400 зеленых.
Скорость записи и чтения проверьте. Насколько ниже чем у отдельного диска? Я на RAID с чередованием блоков 0, 5 проверял. Скорость обмена низкая у софтового RAID созданного средствами Windows.
На других платах и из BIOS создается также, за две минуты. У вас какая то аномалия.Добавлено (01.04.2018, 16:45) --------------------------------------------- Китайским учёным удалось скрестить орангутанга с пандой.
|
|
|