Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 07.04.2018, 07:34 07:32, 07.04.2018 | #4081 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Самсунг это просто переплата за флэшку низкого качества. Не стоит даже и начинать - статистики отказов на руках у вас всё равно нет.
Вас как-то в одном из топиков просили озвучить ваш рейтинг моделей SSD, учитывая ваши негативные отзывы об этой конторе. Вы нескормно молчите. Может всё-таки просветите несведующих и дадите свой рейтинг SSD?
|
|
|
TauRus69
| 07:44, 07.04.2018 | #4082 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) Первый народный трекер почил. Что-то у них с сервером. Если вы про Рутрекер, у меня пишет - Форум временно отключен на профилактические работы
|
|
|
d6d0290b
| 07:52, 07.04.2018 | #4083 |
Почетный
|
Цитата TauRus69 ( ) у меня пишет - Форум временно отключен на профилактические работы Ну да, о нем. Видимо починили. Или почти починили.
Could not connect to DB server TOR-DB-1-pr2002 - такое я там вижу впервые.
|
|
|
Lenchik
| 08:01, 07.04.2018 | #4084 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) Может всё-таки просветите несведующих и дадите свой рейтинг SSD? Производителей слишком много. Обычно SSD оценивают не по производителю, а по контроллеру и памяти. Производителей котроллеров для SSD гораздо меньше чем тех кто паяет из этих котроллеров диски. С SSD для дома еще сложнее, так как "серверные" SSD стоят до неприличия дорого и люди их "стесняются" устанавливать в свои компьютеры. Среди ширпотерба самсунг SSD где то в середине, среди серверных полный ноль.
|
|
|
d6d0290b
| 08:09, 07.04.2018 | #4085 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Среди ширпотерба самсунг SSD где то в середине, среди серверных полный ноль. Серина по вашему тоже плохо? Вы ещё гневные посты пишите в адрес Самсунга.
Кстати, серверный SSD у меня от Интел в МакБукПро заточен. Там что-то под 800 гб пространства. Брал за недорого на вторичке. Пока не сдох - "крутится" зараза!
|
|
|
Lenchik
| 08:28, 07.04.2018 | #4086 |
Почетный
|
d6d0290b, Я примерно вот такие имел в виду
SSD Intel SSD DC P3608 Series SSDPECME016T401 1,6Tb 5Гб/сек TRIM MLC HHHL AES PCI-E8x 3.0(SSDPECME016T401) Объем 1.6 терабайт и скорость 5Гб/сек
Стоит он только больше 100 тысяч рублей. У многих весь компьютер дешевле.
А про рейтинг. Так в конец я бы нонеймы поставил. Их сейчас развелось много. В первую очередь из за плохой поддержки. Качество буквально лотерея. Может и много лет беспроблемно работать, а может завтра умереть.
|
|
|
d6d0290b
| 09:00, 07.04.2018 | #4087 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) Я примерно вот такие имел в виду Эту шину ещё OCZ пыталась оседлать. Сколько ж тогда было нареканий. Пытались сдать тот металлолом - бесполезно. Суппорт предлагал решать проблему... заменой материки, правда на какую наводок так и не давал. С той поры недоверие к этому формату. Но время течёт, производители материнок под новые веяния разъемов понаставили, только успевай отслеживать: М.2-ой для меня оказался только в плюсе. Уже пять месяцев 960-ый от Самсунг трудится без нареканий. Не греется совсем. Думал радиатор на диск покупать если что, но он там не нужным оказался.
Цитата Lenchik ( ) Обычно SSD оценивают не по производителю, а по контроллеру и памяти. Не стоит забывать и про качественные прошивки (firmware). Мало кто в этом знает толк. Плекстор в свое время блистал, но не теперь.
SSD я выбираю согласно моменту времени для покупок. Обязательно читаю профильные темы и только тогда делаю выводы в пользу того или иного производителя. Статьи-обзоры по SSD вызывают интерес, но только с точки зрения описанных авторами применённых там технологий. Выводы каждый делает сам, изучая рынок.
|
|
|
TauRus69
| 09:11, 07.04.2018 | #4088 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) Или почти починили. Вот они сами в твиттере пишут https://twitter.com/_rutracker_org/status/982455985741729792
|
|
|
Lenchik
| 09:14, 07.04.2018 | #4089 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) Эту шину ещё OCZ пыталась оседлать. Какую шину? Это же обычный PCI-E, какой контролер на диск поставитьшь, такой и нитерфес будет. И переходники с М.2 на PCI-E существуют. По вашему разъем М.2 на плате напрямую к процессору припаян, он на той же самой PCI-E и сидит. Не формфактор разъема определяет интерфейс, а контроллер на диске.Добавлено (07.04.2018, 09:14) ---------------------------------------------
Цитата d6d0290b ( ) Не стоит забывать и про качественные прошивки (firmware) Самсунг в этом вопросе в полной жопе, одни провалы, что с прошивками к ноутбукам, что с прошивками к принтерам и то же самое с драйверами. Программисты у них ниже плинтуса. Нравится вам верить проплченной рекламе, это ваше дело.
|
|
|
d6d0290b
| 09:41, 07.04.2018 | #4090 |
Почетный
|
Цитата Lenchik ( ) одни провалы, что с прошивками к ноутбукам, что с прошивками к принтерам и то же самое с драйверами. Программисты у них ниже плинтуса. Вам видней. Не знаком с той техникой. Но по SSD меня эта контора вполне устраивает, по крайней мере на сегодняшний момент.
Цитата Lenchik ( ) Это же обычный PCI-E, какой контролер на диск поставитьшь, такой и нитерфес будет. Я имел в виду это чудо тогдашнего прогресса. Там ещё были и первые ревизии, например эта. Это не просто плата-переходник, а полноценное устройство.
Цитата Lenchik ( ) Нравится вам верить проплченной рекламе, это ваше дело. Как я выбирал себе очередной SSD я уже говорил, повторю специально для вас: просматриваю спец. форумы. Отзывы именно по Самсунгу там обнадеживающие.
Я вам задавал прямой вопрос о вашем рейтинге SSD - вы уклонились в очередной раз, так и не дав прямого ответа. То что Самунг "плохая и никчемная" контора я уже понял. Не повторяйтесь.
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 07.04.2018, 10:16 10:14, 07.04.2018 | #4091 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) Я имел в виду это У первых OZD как раз контроллер был недачным. Дело совсем не в интерфейсе. М.2 это тот же самый PCE-E x4 и даже PCE-E x2 в зависимости от ревизии. То что на М.2 есть еще и USB сути дела не меняет. Я очень сомневаюсь что USB участвует в обмене данными. USB по всей видимости осталась от ноутбучного разъёма, на основе которого и разработан М.2. На PCI-E проще охлаждение приделать и его можно на более старые платы установить. Вот все и отличия.
SSD для PCI-E солиднее выглядит, в отличии от "глисты в пробирке" М.2
|
|
|
papanya1948
| 14:53, 07.04.2018 | #4092 |
Почетный
|
Информация от RuTreker из Твиттера: Друзья, у нас внеплановые тех работы. В ближайшее время будем уже доступны!Добавлено (07.04.2018, 14:53) --------------------------------------------- Всё, Портал заработал!
|
|
|
AAABBBAAA
| 22:27, 07.04.2018 | #4093 |
|
Цитата Lenchik ( ) PCE-E x4 и даже PCE-E x2 в зависимости от ревизии Подскажите какой лучше брать переходник - РСЕ-Е х4 или РСЕ-Е х16 для М2 под систему? И ещё, такие переходники работают полностью от платы или ещё подключаются провода?
|
|
|
Vietcongg
| 00:06, 08.04.2018 | #4094 |
Администратор
|
|
|
|
Lenchik
| 04:59, 08.04.2018 | #4095 |
Почетный
|
Цитата AAABBBAAA ( ) Подскажите какой лучше брать переходник - РСЕ-Е х4 или РСЕ-Е х16 для М2 под систему? И ещё, такие переходники работают полностью от платы или ещё подключаются провода? Даже если он будет втыкаться в х16 работать диск будет всё равно х4. Возможно делают х16 что бы плата крепче сидела и не изгибалась или из за большего количества проводов питания на х16. Бывают и с дополнительный питанием по типу видеокарты, но редко, обычно те, которые под несколько SSD. Диски SSD M.2 бывают SATA и NVMe. Если приобретёте NVMe SSD то скорее всего не получится с него стартовать, так как в прошивке вашего BIOS нет такого драйвера.
|
|
|