В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
А что нам ТЕЛЕГРАММ? У нас и так все через, как говорят французы зёпу. Я имею в виду Суходрищенск. На улице +18, батареи огненные - не дотронуться. В квартире примерно +38 сейчас... А сердечники с гипертониками? Им то как? И всем по барабану. Про скорость интернета в Мухосранске я лучше промолчу...
d6d0290b, Спросил провайдера в чем дело? Почему такой интернет никчёмный. Ответ: Ведутся работы по замене оборудования. Вопрос: Сколько будут вестись работы? Ответ: До 3 июля 2019 года...
телеграмм стал просто козлом для жертвоприношений:
Следующий на очереди - FaceBook.
Вопрос о блокировке социальной сети Facebook в России может стать в конце года, если компания не выполнит требования российского законодательства о размещении баз данных пользователей на территории России, заявил глава Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров в интервью газете «Известия». До конца 2018 года мы проведём проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещённой информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. — Александр Жаров, российский государственный деятель
Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил заявление Роскомнадзора (РКН), просившего ограничить доступ к информационным ресурсам, который обеспечивает мессенджер Telegram. Вчера количество заблокированных IP-адресов, которые принадлежат американским компаниям Amazon и Google, превысило 18,5 млн
Депутаты предлагают отменить авторское право на их интеллектуальную собственность, в том числе на «Windows» и «Андроид», наполнить рынок дешевыми российскими аналогами американского софта. «Рыночная капитализация "Microsoft", например, превысила пятьсот миллиардов долларов. Ещё несколько компаний, "Oracle", "Adobe", например, оцениваются примерно в сто миллиардов долларов каждая. Нет, разумеется, я не хочу сказать, что мы автоматически откусим половину этого жирного пирога. Но о ценности активов это говорит достаточно красноречиво. Если же российским властям хватит ума и воли довести ситуацию до логического финала и позволить нашим софтверным компаниям выкупить у Росимущества права на американские программные продукты и начать законно, официально поддерживать и реализовывать как на внутреннем, так и на мировом рынке новые старые операционные системы, антивирусы, графические пакеты, программы для проектирования, игровые движки и т.д., и т. п, мы сможем не только очень сильно насолить американцам, но и в достаточно короткие сроки полностью «отбить» все потери, связанные с арестом наших активов»
Добавлено (18.04.2018, 12:47) --------------------------------------------- И игровые серверы только сдуру можно заблокировать... Слава Богу, я только квестами увлекаюсь, на ПК, а не сетевыми играми.
Добавлено (18.04.2018, 12:50) --------------------------------------------- ... да здравствуют "хакари", windows не пуп земли, иддут они и сосс** они...
К сожалению не "у холопов чубы трещат"... А у пользователей. У нас, Россиян, по крайней мере есть хоть призрачный, но скромный шанс, хотя поживём - увидим, или говоря иначе: подивимось - побачiмо...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!