В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Lenchik, на обоих компах оставлял ТОЛЬКО этот ssd. Тупило... А если какой-нибудь прогой проверить ВСЕ ячейки памяти SSD? Может, какая-то ячейка сбоит, но т.к. обращение к ней редкое, то и редко тупит?!
kpokokot1, может, ты и прав... Просто ЗДЕСЬ хорошая компания собралась, ПОЧТИ родственники (ну иногда ругнемся, так любя же...).
SAKSAUL, А сколько прослужил это SSD? А то вы на меня страху нагнали... У меня тоже SSD Kingston на 120 гиг. Год назад покупал. Только не пугайте и не стращайте уж слишком...
Это прямая запись в Nand. Сейчас на SSD стали делать кэшь, или ОЗУ или маленькую быструю и дорогую NAND, потому и скорость вроде как большая. Для тестов хватает, а если большие объемы писать, то будет то же самое.
Сокрость у относительно небольших SSD практически пропорционална объему. Если из этой же линейки взять 250 гигабайт, то скорость будет почти в два раза выше. Никакого чуда в этом нет. Контроллер пишет одновременно во все микросхемы памяти. Если микросхем больше, то и скорость выше.
- ну так производитель, кмк, физически не может все варианты проверить. Так что на этот список можно смотреть, но это не истина в последней...
Скорость записи на SSD падает после заполнения кэша при записи БОЛЬШИХ массивов информации. Для использования в качестве системного это не мешает. Обычный кэш: 1МБ кэша на 1ГБ памяти диска (очень примерно...). На SSD от 500 ГБ запись более быстрая из-за распарралеливания между разными чипами памяти.
производитель, кмк, физически не может все варианты проверить.
В данном случае риск идет не за счет производителя, а пользователя. Это я к тому, лучше взять совместимый и проверенный диск из списка. Кстати, Самсунг 960 под мою мать протестирован. Но с гарантией засада - в России её нет. Поэтому актуален только проверенный магазин, там хоть вернешь на обмен. Левые магазины типа Плеер.ру, Мегабит - сразу нет.
tt-555, система установлена в сентябре, начисто. В общем, пойду и приобрету обычный SSD, сейчас выбираю. Из требований - 120-256 ГБ, под систему (соотв. высокая скорость произвольного чтения...).
Добавлено (12.12.2017, 22:03) --------------------------------------------- d6d0290b, я теперь только за SATA SSD 2,5"... И да, нужно и мне посмотреть список совместимых с материнкой дисков...
1 человек читает эту тему (1 гость и 0 пользователей)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!