В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Western Digital перевыпустила флагманский накопитель, и сейчас WD Black NVMe показывает такую производительность, за которую компании точно не стыдно. Ещё бы, ведь теперь уже Samsung пора менять 970 EVO на модель побыстрее: новый WD Black NVMe – это ещё один SSD, который обыгрывает основное предложение корейцев на поле, где они совсем недавно были лидером.
WD взялась за этот сегмент похоже серьезно. Применен новый контроллер внутренней разработки. SanDisk уже подразделение WD.
Добавлено (08.08.2018, 15:58) --------------------------------------------- Vietcongg, Хоть он и очень хороший исполнитель и песни "мы выходим на рассвете", но автор не он, вот оригинал с моей кассеты оттуда http://wdfiles.ru/dQuX Это группа "Танкист" нашей дивизии, в последствии переименованная в "Каскад". https://armymusic.ru/biografii/161-via-tankist.html Песня эта посвещена трем подразделениям - 781 баграмскому разведбату, 345 ОПДП и разведроте 177 мсп, время исполнения примерно 81- и не позже зимы 82г.
semenKand, Я обратил внимание на текст песни. Я в 1988 году слышал его немного в другом варианте. Например: Это вот текст из клипа:
Мы выходим на рассвете, Над Баграмом дует ветер, Раздувая наши флаги до небес. Только пыль встаёт над нами, С нами Бог, и с нами знамя, И родной АКМС наперевес. 2р.
Командир у нас хреновый, Несмотря на то, что новый, Только нам на это дело наплевать. Было б выпить что покрепче - И не больше, и не меньше. Всё равно, с какой заразой воевать. 2р.
Ну а если кто-то помер, За него сыграют в покер. Здесь ребята не жалеют ни о чём. Есть у нас ещё в резерве Деньги, водка и консервы, И могила, занесённая песком. 2р.
Говорят, здесь рост немалый. Может, стану генералом... Ну а если вдруг не выйду из огня, Ты найдёшь себе другого От несчастия такого, И, быть может, позабудешь про меня. 2р.
А я слышал в 1988 году на записи вот такой вариант:
1. Мы выходим на рассвете, Над Панджшером дует ветер, Раздувая наши флаги до небес, Только пыль встает над нами, И клубится под ногами, И родной АКМС наперевес. / 2 раза
2. Командир у нас толковый, Несмотря на то, что новый – С полуслова можем мы его понять, Только б ветра нам полегче, И не больше, и не меньше, И тогда, тогда врагу несдобровать ! / 2 раза
3. Говорят ,я славный малый, Может , стану генералом, Ну а если вдруг не выйду из огня, Не спеши искать другого : Я от пули заколдован : Медицина – мать в надежде у меня.
TauRus69 правильно написал, вариантов море в зависимости от время и места и даже от отдельных подразделений, но я то же встречал раньше мнения что все-таки это Киплинг. Но Киплинг это стихи, а мелодия и оранжировка все таки от "Танкиста". Вот полный оригинальный альбом https://cloud.mail.ru/public/2pxH/2ZgZvGLxt
Вот этот текст может и подходит для иностранного легиона про который в 1964 году была написана эта песня:
Ну а если кто-то помер, За него сыграют в покер. Здесь ребята не жалеют ни о чём.
Там из разных стран военные были и это в какой то мере имеет место быть. ---------------------------
Но в Афгане ребята переживали за каждого погибшего товарища, и эти строчки из той версии 1964 года как то не вяжутся. Вот такой вопрос у меня возник. Напишите пожалуйста ваше мнение на эту тему?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!