Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Компьютерный форум » Общий » Флейм » Болталка NEXT (В этой теме можно говорить абсолютно про всё)
Болталка NEXT
ЧИТАТЕЛЬ
Аватар ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

Сообщений: 593

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 162

Всем привет! Понадобился гидропресс на работу для прессования ПЭТ бутылок. Сеть однофазная, нашел несколько агрегатов на 220 в. Интересует, что за двигатели могут на них стоять (220в/2,2 кВт) например. Знаю про асинхронные 3-х фазные, может, коллекторные на них? Вот картинка пресса :
TauRus69
Аватар TauRus69

Почетный

Сообщений: 1331

Цитата ua3vtm ()
Вот картинка пресса

Кто же вам по такой картинке что то скажет. Может и асинхронный с рабочим конденсатором, может и коллекторный.


ua3vtm
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 162

Дело не в картинке, а в типе или принципе питания двигателя. Скорее всего, асинхронник запитывается от частотного преобразователя на тиристорах с 1 фазы на 3 фазы. Написал на почту производителю, он ответил про доработку (какую, не сообщил), цена доработки 5000 руб.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6854

Online
ua3vtm, Вы ошибаетесь, частотные преобразователи или другой тип преобразователя стоило бы гораздо дороже. За 5000 вам как раз конденсатор и подключат.
ua3vtm
Отредактировано ua3vtm - 10.01.2019, 22:10
Аватар ua3vtm

Почетный

Сообщений: 162

Плохо, если так. Пишут, что срок "доработки" 15 дней. Видимо, долго демонтировать кондеры со светильников ЛДЦ да ДРЛ... crazy shok
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 6854

Online
ua3vtm, Не наковырять из ламп. Для вашего двигателя нужно около 100 мкф и это если пусковой не применять. Напряжение вольт 600.
Mihlik75
Аватар Mihlik75


Сообщений: 911

Online
У меня возникла проблема с Хромом, что то не там и не то нажал, если смотреть фильмы онлайн - кнопка на весь экран не работает, на некоторых сайтах, ещё в поиске Google при нажатии на сайт он не открывается, а в командной строке появляется надпись "блокировка всплывающих окон" , кажется такая надпись, удалил браузер и заново установил, блокировка окон вроде пропала, о вот проблема в полноэкранный режим осталась.
Vietcongg
Аватар Vietcongg

Модератор

Сообщений: 121

Цитата Mihlik75 ()
У меня возникла проблема с Хромом

Поставьте себе Cent Browser и не будете знать проблем. Попробуйте. Но только все же удалите предыдущий хром под чистую.
Mihlik75
Отредактировано Mihlik75 - 11.01.2019, 17:34
Аватар Mihlik75


Сообщений: 911

Online
Цитата Vietcongg ()
Поставьте себе Cent Browser

Я привык к Хрому, проблему вроде поборол Malwarebytes!
Vietcongg
Аватар Vietcongg

Модератор

Сообщений: 121



https://www.youtube.com/watch?v=gaF9--fcDHU
Mihlik75
Аватар Mihlik75


Сообщений: 911

Online
C новым Петровским новым годом, всех друзья уже не знаю что пожелать, всё уже пожелал, но всё же с новым годом!

Добавлено (15.01.2019, 12:55)
---------------------------------------------
Нужно сразу включить звук
После праздников

SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

Сообщений: 278

Всех портальцев с НАКОНЕЦ-то наступившим Новым Годом! bye

Небольшой вопрос: Пересобираю компьютер. SSD диски были на штатном месте рядом с HDD. Корзина обдувалась. У этого (и не только этого...) корпуса ещё есть штатные места для SSD дисков с тыльной стороны поддона для материнки. Вопрос: кто нить ставил ТАМ диски? Не греются?

Р.С. Корпус Fractal Design R5.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 15.01.2019, 19:38
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3851

SAKSAUL, визуализацию нашел:



Ну а почему бы и нет? У меня SSD на прикосновение совсем холодный, т.е. комнатной температуры. Смотрите на нагрев своей материнки.

зы: посмотрел свой R2 - глухо, нет ни посадочных мест, ни самих кареток для установки SSD. Да и сама монтажное плато, куда крепится мат. плата, слишком близко к поребрику. Нет там физ. места под монтаж чего бы то ни было, кроме кабелей, разумеется.
Выходит, R5-ый по кол-ву установочных мест под диски имеет такое же кол-во, что и R2. Единственное, кулер на проц повыше можно прилепить и наверняка, видюху не совсем огрызок можно смело покупать. yes
MedMeks
Аватар MedMeks

Модератор

Сообщений: 2202

Цитата d6d0290b ()
кулер на проц повыше можно прилепить и наверняка, видюху не совсем огрызок можно смело покупать.

У R5 по желанию убирается любая из корзин и устанавливается хорошая такая полноразмерная видеокарта.
НА одной из боковин корпуса должно быть посадочное место под вентилятор.
Устанавливаем SSD в свои посадочные места, напротив устанавливаем боковину с вентилятором и полный вперед.
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

Сообщений: 278

MedMeks, идея с переменой местами боковин - хорошая, но... Они у R5 не взаимозаменяемы (у левой крышки с окном для вентиля более сложное крепление...).

Видеокарту можно исп-ть до 440 мм. Но это не про меня (не играю).

d6d0290b, да, это ОНО (фото). Места хватает для установки 2 шт. 2,5 дисков. Вопрос в нагреве. Просто раньше ставил SSD всегда хоть с небольшим, но обдувом. А тут возникла необходимость в такой перестановке...

Спасибо отозвавшимся. bye
Может, найдётся человек с таким корпусом и расположением.
Компьютерный форум » Общий » Флейм » Болталка NEXT (В этой теме можно говорить абсолютно про всё)
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7879

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
26.03.2019|21:36
26.03.2019|19:33
26.03.2019|19:19
26.03.2019|19:05
26.03.2019|17:04
26.03.2019|16:54
26.03.2019|12:51
26.03.2019|11:05
26.03.2019|11:05
26.03.2019|08:15