Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Компьютерный форум » Общий » Флейм » Болталка NEXT (В этой теме можно говорить абсолютно про всё)
Болталка NEXT
ЧИТАТЕЛЬ
Аватар ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

Сообщений: 593

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

Shamanka9
Аватар Shamanka9


Сообщений: 79

С праздником!
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 10.05.2019, 15:34
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3877

Гы! У нас такой экстрим и не снился:

https://www.youtube.com/watch?v=D6yu2RTDMmM

haha


Vietcongg
Аватар Vietcongg

Модератор

Сообщений: 155

Народ! Прочитал, что в моей СП для подключения вентиляторов имеется только 2 свободных слота помимо слота под цпу. У моего СБ 1 вентилятор сзади и 2 сверху. Подключены 1 задний и 1 верхний, а вот второй верхний некуда подключить ((( . Неужели нет какой нибудь хитрости? Обыдно... sad

Вот сама моя материнская плата ASUS B85-PLUS:



Внутри СБ всё греется. Погода жаркая. А один вентилятор без дела висит...

https://www.youtube.com/watch?v=s5ZeZKn7LZ8
TauRus69
Аватар TauRus69

Почетный

Сообщений: 1449

Цитата Vietcongg ()
Неужели нет какой нибудь хитрости?

Вбейте в поисковик "Молекс переходник для вентилятора" и получите кучу хитростей.
Vietcongg
Аватар Vietcongg

Модератор

Сообщений: 155

Цитата TauRus69 ()
Вбейте в поисковик "Молекс переходник для вентилятора" и получите кучу хитростей.

Спасибо! Сейчас посмотрю! friends

P.S. Вот такой?

TauRus69
Отредактировано TauRus69 - 12.05.2019, 15:56
Аватар TauRus69

Почетный

Сообщений: 1449

Цитата Vietcongg ()
Вот такой?

Ну да. А вообще вариантов десятки, включая самопалы.
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7134

Vietcongg, Если вентиляторы 4 проводные, то можно ещё один параллельно подключить к существующему. 3 вывод только не надо подключать. Обычно он зелёный. Третий вывод, это таходатчик. Если подключить от двух вентиляторов вместе, то не будет обороты показывать.
Vietcongg
Аватар Vietcongg

Модератор

Сообщений: 155

Цитата Lenchik ()
Если вентиляторы 4 проводные

3-х проводные...
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7134

Цитата Vietcongg ()
3-х проводные...
Аналогично, подключай только GND и +12, таходатчик к плате только от одного вентилятора подключай.

Добавлено (12.05.2019, 16:26)
---------------------------------------------
Vietcongg, Вы не на плате подключайте, а прямо на проводах. Можете провода соединить рядом с вентиляторами, а до платы будет идти один проводок как и раньше.

Vietcongg
Аватар Vietcongg

Модератор

Сообщений: 155

Цитата Lenchik ()
Вы не на плате подключайте, а прямо на проводах. Можете провода соединить рядом с вентиляторами, а до платы будет идти один проводок как и раньше.

Ясно... Спасибо. Попробую попробовать... smile
То есть оконечник провода вентилятора я вставляю в переходник, а из переходника уже 3 оконечника.
Один идет на мат.плату, а 2 других на вентиляторы. Так? wacko
tt-555
Аватар tt-555


Сообщений: 185

переходник для подключения вентилятора к блоку питания
Lenchik
Аватар Lenchik

Почетный

Сообщений: 7134

Цитата Vietcongg ()
То есть оконечник провода вентилятора я вставляю в переходник, а из переходника уже 3 оконечника.
Один идет на мат.плату, а 2 других на вентиляторы. Так?


Если переходник правильный, то всё будет нормально.

Если вентилятор подключить прямо к блоку питания, то обороты не будут регулироваться.

Реобас ещё можно купить. Это такая штука, втыкается в отсек 5.25 и управляет несколькими вентиляторами. Бывает даже с ЖК дисплеем (У меня такой реобас)
Vietcongg
Аватар Vietcongg

Модератор

Сообщений: 155

tt-555, Спасибо. Буду пробовать...
Цитата Lenchik ()
Реобас ещё можно купить. Это такая штука, втыкается в отсек 5.25 и управляет несколькими вентиляторами.

2 вопроса. Есть ли у меня отсек такой на моей МП? Или он у всех присутствует?
И второй вопрос: Дорогое ли это удовольствие и легко ли устанавливается?
TauRus69
Аватар TauRus69

Почетный

Сообщений: 1449

Цитата Vietcongg ()
2 вопроса

Отсек 5.25 это куда DVD привод вставляется, он в корпусе а не на плате. А реобас лучше погуглить, они разные бывают и дорогие и подешевле.
Vietcongg
Аватар Vietcongg

Модератор

Сообщений: 155

Цитата TauRus69 ()
А реобас лучше погуглить

Вопрос отЯндаксил. smile Ну его к шутам. Обойдёмся переходником...

P.S. Вот еще что я хотел спросить.
Заглянув в СБ я заметил, что у меня от БП есть пара-тройка неиспользованных штекеров. Но они плоские и широкие как вот этот например:



Он не самостоятельный, а ответвляется от шлейфа идущего в DVD-ROM.
Я правильно понимаю, что мне к нему нужен переходник на выходе которого был бы "штекер - папа"
для присоединения к нему моего запасного вентилятора со "штекером - мамой"?
Или этот, что на картинке не подойдет для такой манипуляции и мне нужно купить другой?
Компьютерный форум » Общий » Флейм » Болталка NEXT (В этой теме можно говорить абсолютно про всё)
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7942

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
18.07.2019|18:25
18.07.2019|17:01
18.07.2019|15:06
18.07.2019|14:22
18.07.2019|12:52
18.07.2019|03:18
18.07.2019|03:09
18.07.2019|00:15
17.07.2019|21:03
17.07.2019|10:45