Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
LODOCHKA
| |
|
papanya1948, Скачал, просмотрю попозже. Smart Screen почему-то блокировал, может конкуренция.
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
Кто помнит! Это Чемитоквадже под Сочи и выброшенный на берег корабль:
Сейчас на берегу от корабля ничего нет, только дно морское таит останки остова корабля:
А под Туапсе "лежит" еще одно судно:
Было дело и я в это кинулся, А только видимо стал староват...
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
d6d0290b, Ну, у нас, на Урале, такое зрелище не увидишь, моря, в горах, увы, нетю! Только реки...
|
|
|
d6d0290b
| |
Почетный
|
papanya1948, дык это тем кто помнит. У нас тоже реки да озерца местами и вот такие подсолнухи:
|
|
|
cohos
| |
|
Цитата d6d0290b ( ) Было дело и я в это кинулся, А чего хотели добиться этим ? Останки кораблей сдавать на металлом или может клад искали в трюмах затонувших кораблей ? Кстати, недавно на Youtube видео попалось, вид из кабины электровоза: От Ростова-на-Дону до Адлера за 1 час, очень для меня было интересно наблюдать как меняется ландшафт походу следования поезда. После просмотра, мне сразу захотелось сменить место жительства на Адлер...
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 02.05.2017, 12:07 |
Почетный
|
Цитата cohos ( ) От Ростова-на-Дону до Адлера за 1 час На истребителе наверное шёл на бреющем, не иначе.
ps: Адлер-Туапсе примерно два часа ходу по железке.
Цитата cohos ( ) сменить место жительства на Адлер... Очень влажный климат с постоянными дождями мало кому пригоден, особенно осенью или зимой. Не зря же курортный сезон летом, а не зимой.
Кстати, курортный налог собираются вводить с 18 по 22 год. Радость от посещения будет теперь неописуемой. Надо открывать другие направления.
Что касаемо металлолома. Там до ближайшей трассы по горам не менее километра. Если только работники ЖД на своих техничках что-то сдали.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 02.05.2017, 13:18 |
|
Цитата d6d0290b ( ) Очень влажный климат с постоянными дождями мало кому пригоден, особенно осенью или зимой. Это в общем-то да, но всё равно знаю много людей, и даже своих родственников, которые живут в Сибири(для меня тоже очень отличные места), и до сих пор рвутся туда переехать, хотя бы только потому, что в Сибири холодно, для некоторых, живущих там.... Вот кстати и это видео про которое я говорил выше, кому интересно можете глянуть: https://www.youtube.com/watch?v=jGCQrOgGnJ8
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) Очень влажный климат с постоянными дождями мало кому пригоден, особенно осенью или зимой. Ну прям как у нас в Питере, а в таком случае задумаешься, а стоит ли тогда менять место жительства.
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 02.05.2017, 18:05 |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) в таком случае задумаешься От того города, что был до Олимпиады, мало что оставили. Заводы, торг. базы уничтожены: на двухрядных дорогах с двухсторонним движением Сбербанк и оные подрядчики понастроили многоэтажных высоток: этакие книжки на несколько подъездов. Итог: центр - это одна ещё бОльшая пробка. На шести сотках предприимчивые "инвесторы" фигачат мини-многоэтажки, где нет ни толковой канализации, ни нормального водоснабжения. По сути это дачные участки со всеми вытекающими правовыми ограничениями. Самострой на самострое и самостроем погоняет: один сносят, другой тут же за углом уже закладывают. К морю запросто уже не подойдешь: платные входы повсеместно. Город для развлечений. Особенно Красная поляна. А когда-то там была тихая гавань до прихода большого Олимпийского капитала. Но прогресс не остановить. Был город, стал городище.
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 02.05.2017, 20:11 |
Администратор
|
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 02.05.2017, 20:39 |
|
Ребята вопрос вот такой: на днях мне должны принести на внешнем кучу данных (документы и специализированные приложения какие то, общий вес мне не известен). Данный ПК много лет был без антивируса и интернета. ПК очень древний, но флешки в него разные включают каждый день. Вопрос в том как проверить на вирусы данные с внешнего так, чтобы не заразить домашние ПК?
Я вижу два варианта: live cd какого либо антивируса. Либо у меня есть старый системный блок на ХР, могу на нем проверить. Есть варианты лучше?
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата MisterMyth ( ) Есть варианты лучше? Загрузить машину WinPE, например Сергея Стрельца и проверить винт. Проверять можете любым антивирусом-->какой Вам больше нравиться.
|
|
|
Mihlik75
| |
Почетный
|
Цитата MisterMyth ( ) live cd какого либо антивируса. Dr.Web CureIt! Несколько раз эта утилита мне помогала, только она удаляет почему то репак AusLogics BoostSpeed
|
|
|
SEBR
| Отредактировано SEBR - 02.05.2017, 22:47 |
Почетный
|
MisterMyth,
ESETOnlineScanner_RUS, Kaspersky online scanner или как подсказал Mihlik75 . 100% всё выскребут, если есть что. С Live CD результат будет похуже - некоторые трояны или мальвейр активируются только под виндой. В досе или в PE связка может не включаться.
|
|
|
kansk111
| |
|
MisterMyth, Самый быстрый вариант - отсоединить винт с принесенного пк, прицепить к своей машине (надеюсь она быстрее?) и проверить парой сканеров. Всегда так делал и буду делать. Если своя машина не под админом работает, то ничего не случится. Зато процесс будет в десятки раз быстрее, чем если запускать сканирование на медленном компьютере.
|
|
|