В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
икогда не качайте оригинальные образы с трекеров и прочих хитрых ресурсов
Я не могу понять вот чего. Ну ладно! Предположим мой товарищ скачал с "Бабочки" и у него проблема с Net Framework 3.5. Но я то качал не с "Бабочки", а с оф. сайта Microsoft. Но и на моей системе та же самая история...
Ну что Вы болтовню развели? Откуда бы не качали, у сборки 19042.538 проблема с установкой Net Framework 3.5. Образ кривой по вине Мелкомягких. Сегодня заново вышла обнова KB4577063. Сборка стала 19042.541
Народ! Есть вопрос: Не меняется вариант запуска с выборочного на обычный... есть какие то мысли по этому поводу? Установлена Windows 10 19042.538. После установки никакие службы не отключал, и ничего не оптимизировал. Единственное, что я сделал, это программой SSD Mini Tweaker выставил нужные настройки для своего SSD.
Может и нехай себе стоит выборочный запуск. Но хотелось бы знать чисто из спортивного интереса - в чём дело? Я предполагаю что такая "хитрость" сделана специально, что бы не знающий человек не напортачил чего лишнего. Но вот в версии Microsoft Windows 10 Version 2004 Build 10.0.19041.450 (Updated August 2020) я такого не наблюдал. Мог спокойно переключать варианты запуска, а вот тут не получается.
Не меняется вариант запуска с выборочного на обычный...
Выбор запуска в окне MSConfig позволяет вернуться в режим выборочной перезагрузки.
В средстве настройки системы (Msconfig. exe) вы можете выбрать вариант Обычный запуск, Диагностический запуск или Выборочный запуск. Если вы выбрали вариант Обычный запуск , при перезагрузке компьютера параметр может измениться на параметр Выборочный запуск . Причина Если вы выберете один из вариантов в диалоговом окне " Дополнительные параметры устранения неполадок " в MSConfig, параметр " Обычный запуск " возвращает значение " Выборочный запуск". Решение Чтобы использовать параметр " Обычный запуск ", снимите все флажки в диалоговом окне Дополнительные параметры устранения неполадок . Статус Такое поведение является особенностью данного продукта.
Чтобы использовать параметр " Обычный запуск ", снимите все флажки в диалоговом окне Дополнительные параметры устранения неполадок
Спасибо. Я читал про это решение, но есть одно НО... Я вижу дополнительные параметры в msconfig только вот тут.
Вопрос: Где ещё может находится функция - Дополнительные параметры устранения неполадок? И если это и есть что у меня на скриншоте, то какие флажки нужно снять? Их там попросту нет.
Как разблокировать функции: Загрузка последней удачной конфигурации и Безопасный режим в Windows 8/8.1/10
Есть способ восстановить ВСЕ загрузочные параметры компьютера в Windows 8/8.1/10 полностью, как и в Windows XP/Vista/7. Всё можно увидеть на фото. Для этого придётся добавить в реестр пару отсуствующих ключей и воспользоваться командной строкой для разблокировки кнопки: F8.
1. Откройте редактор реестра, нажав клавиши Win+R и введите команду: Regedit , перейдите в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Configuration Manager
2. Создайте здесь новый DWORD параметр BackupCount и задайте его значение равным количеству бекапов ветки CurrentControlSet, которые будет хранить система. Рекомендуется задать его равным 2.
3.Теперь в этом разделе создайте подраздел: LastKnownGood И в этом подразделе создайте новый DWORD параметр Enabled и задайте его равным 1.
Как получить доступ к загрузке последней удачной конфигурации и включения безопасного режима при старте системы в Windows 8/8.1/10? Чтобы включить доступ к этим, и не только этим функциям, нам необходимо разблокировать срабатывание клавиши F8, которая тоже отключена по умолчанию. Это сделать легко, выполнив следующую команду от имени администратора: cmd>
bcdedit /set "{current}" bootmenupolicy legacy
При нажатии F8 при загрузке ОС вы увидите классическое загрузочное меню:
Vietcongg, в современных 10-ках М$ давно ввела функцию мониторинга за изменениями в системе. Т.е., есть некая DDL-ка (возможно есть и служба, завязанная на неё), которая вернёт критически важные настройки по-дефолту после перезагрузки. Как с этим бороться мало кто ведает, ибо вычислили такое поведение пользователи сами. М$ естественно, о таких вещах не распространяется, возможно где-то и есть описание данной функции в тех.документации, искать надо тщательнЕй (М. Жванецкий).
Кстати, по Жванецкому: стали его рассказы экранизировать. Видел парочку - жуткое зрелище.
Vietcongg, я так понимаю это был риторический вопрос, на который ответ никто не даст, кроме самой M$, разумеется. Да и списка за чем там именно следит 10-ка никто не озвучит, в инсайдерке и подавно.
Что вас потянуло во все тяжкие с инсайдерством? Помню, как 8.1 была "притчей во языцех", а тут такое.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!