Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка NEXT
ЧИТАТЕЛЬ

Почетный

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...

UPD
Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
alex192837465

Почетный

papanya1948, Lenchik, Vietcongg и ВСЕХ - с Праздником!!!
friends
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В связи с последними событиями - любой срач по поводу происходящего на Украине буду пресекать каленым железом.

Помните - здесь Компьютерный портал.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
papanya1948

Почетный

Drinko, С праздником, Вас, уважаемый Руслан!!! Рад Вас приветствовать!!!
Vietcongg

Администратор

Drinko, Руслан! Вы так строго повесили объявление, что народ кажись мало - мало испужалси, и "болталку" наверное теперь стороной обходит... biggrin
Люди! Не бойтесь! Соблюдайте правила портала, и ничего вам не будет. Будут только почёт и уважение! friends
machito42

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Люди! Не бойтесь! Соблюдайте правила портала, и ничего вам не будет. Будут только почёт и уважение!

всё норм, правильно написал crazy привет всем
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 25.02.2022, 18:08

Почетный

https://www.youtube.com/watch?v=XS088Opj9o0

Мадонна. Отличный и клип да и сам трек. По эффектам всё самое передовое в нём на тот момент (актуально до сих пор кстати).

Кто кого Раз\заморозил (Frozen) додумывайте сами. Приятного прослушивания. smile
Mihlik75
Отредактировано Mihlik75 - 27.02.2022, 22:26

Почетный

Цитата Drinko ()
В связи с последними событиями - любой срач по поводу происходящего на Украине буду пресекать каленым железом.

Правильное решение, политика задолбала....
SAKSAUL
Отредактировано SAKSAUL - 01.03.2022, 17:43
Нет аватара

Почетный

Добрый вечер.

Слегка озадачился.
HDD не любят торренты. А SSD - им поровну? Как я понимаю, там в основном чтение...(после того, как торрент файл скачался...).
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 01.03.2022, 18:28

Почетный

Цитата SAKSAUL ()
Слегка озадачился.

Не озадачивайся, эти SSD нас переживут. По факту они оказались надёжнее чем HDD.

Если буфер у Windows в оперативной памяти большой, то все равно, торрент, не торрент.
d6d0290b

Почетный

SAKSAUL, доброе утро! В свете появления новых фактов о деградации памяти на SSD, особенно на NMVe, я бы не сбрасывал со счетов HDD. Владельцы жалуются как на Самсунг, особенно 970 EVO, так и на иных представителей таких как WD (серия Blue), Adata и пр..

По HDD тоже надо быть аккуратным. В емких моделях блинов добавили, при этом и шуметь прилично стали, греться да и надежность теперь уже не та. Раньше ценил диски от WD, но связи с покупкой этой компанией иных производителей, опасаюсь нарваться на не чистокровную их продукцию.

Многие, кто следит за появлением SSD на потребительском рынке, отмечают, что стали появляться совершенно разные начинки в моделях одного и того же производителя. Могут заменить как и контроллер, так и саму память. Соответственно и прошивка будет иной. Т.е. пока не купишь ине прогонишь нужные тесты, о работомпособности купленного экземпляра узнаешь только при эксплуатации.

Плюс, есть инфа, что SSD не подходят для бекапов, лежащих длительное время на полочке обесточенными. Некоторым не повезло, диски просто перестают определяться в системах, естественно и инфу нет возможности сосчитать. Сам присматривал себе SSD NMVe, был удивлен, как деградирует отрасль. Понял пока одно: те диски, что приобрел в эпоху расцвета Плекстор, надо беречь как зеницу ОКА и не размениваться на экземпляры не с MLC-памятью. На рынке наблюдаю массовый переход на TLC-память, которая только усложняет жизнь владельцам. Нередки сдачи таковых по гарантии в СЦ.

У меня тут флешка 16 гб от Трансенд в неопознанные шла. Долго лежала без дела, решил воспользоваться: не определяется, хоть тресни. Крутил и так и сяк на разных ПК. Бросил это занятие, оставил в покое эксперименты. Через некоторое время флешка "ожила", синий светодиод гордо стал мигать в такт с подключением в USB-порт. Определилась, инфа на месте. Что это было, остаётся только догадываться. Предполагаю, что банальное обесточивание ведёт к деградации памяти и дальнейшим последствиям. Вывод для себя делаю однозначным: почаще перепроверять надо флешки на работоспособность, даже если они просто валяются на столе без дела.
machito42

Почетный

Цитата d6d0290b ()
В свете появления новых фактов о деградации памяти на SSD, особенно на NMVe, я бы не сбрасывал со счетов HDD. Владельцы жалуются как на Самсунг, особенно 970 EVO, так и на иных представителей таких как WD (серия Blue), Adata и пр..

Не знаю у кого как и что вы тут понаписали, для меня даже странновато... пользуюсь не дорогими ссд под систему установлен КSМ240 дополнительный обычный ссд 1тб. уже шестой год и ни разу проблем не было ни у меня ни у клиентов.
И по поводу долгого лежания на полке. Как это он перестанет работать?! В микросхемах что вшита блокировка? А как она сработает если нет дп питания. Не спорю конечно, так как удивляться приходится всё меньше, но как может отказать твердотелый накопитель не понятно по каким причинам.
Lenchik

Почетный

Цитата d6d0290b ()
По HDD тоже надо быть аккуратным. В емких моделях блинов добавили, при этом и шуметь прилично стали, греться да и надежность теперь уже не та. Раньше ценил диски от WD

WD любят от недостатка информации. У меня несколько владельцев магазинов компьютерной техники знакомых. Как говорится информация их первых рук. WD статистика по гарантии плохая. Seagate как были лучшими, так и остались. А плохие отзывы в сети или от конкурентов, или вызваны тем что Seagate производит очень большое количество дисков и в абсолютном исчислении их выходит из строя много, но не в процентном исчислении.

Брать нужно диски наполненные гелием. Гелий более текучий чем воздух и позволяет блоку головок "парить" над магнитной поверхностью ниже.

Ну а самсунгу я никогда не верил. У них нет высоких технологий. Всё средней руки по качеству. Маркетологи у них знатные и продукция очень массовая (много выпускают), но по мне так выпускают они откровенное говно.
d6d0290b

Почетный

machito42
Вы бы почитали форумы по Выбору SSD в свете сегодняшнего дня и сильно удивились, что качественных моделей практически нет на рынке.

Мой Плекстор показывает до сих пор 100% здоровье! Крайний ноут, что прошел через мои руки, это MSI GF63 Thin 9scsr. Там с завода установлен NVMe WD Blue 1tb. В простое диск греется до 60 гадусов. Человек брал ноут для игрушек! Троттлинг наступает в районе 78 гр., осталось всего ничего...

В Мак Бук Про 2013 года я ставил SSD от Интел под 1 тб. 17 градусов наблюдаю сразу после включения.

Цитата Lenchik ()
Ну а самсунгу я никогда не верил. У них нет высоких технологий.

Всё там есть, и память нормальная и правильные контроллеры. Другое, что дурить начинают пользователей, экономя на комплектующих. Отсюда и глобальное снижение качества их SSD.

В стационар брал NVMe 960 Про. Доволен. Память там MLC, 2-х битная, как положено. В NVMe 980-ой серии сплошной TLС, даже в Про-серии.

Добавлено (02.03.2022, 09:30)
---------------------------------------------

Цитата Lenchik ()
Seagate как были лучшими, так и остались.

Если наступит гарантийный случай, в России их СЦ нет. Отправлять зарубеж, та ещё лотерея. Поменяет ли магазин? Сомневаюсь. Как правило у них заниженная гарантия типа одного года и всё.

С WD тут проще. СЦ имеется в Москве.
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

d6d0290b ▼
Доброе утро. (а сейчас расскажу, почему это не так...) smile

Цитата d6d0290b ()
стали появляться совершенно разные начинки в моделях одного и того же производителя. Могут заменить как и контроллер, так и саму память.
- читал раньше.. Кстати, Самсунг НЕ замечен в произвольной замене комплектующих, в отличие от многих...

HDD под ценную инфу - остался (из разных других) один HGST Ultrastar 7K6000 (Надежный HDD, HDD для систем видеонаблюдения, HDD для облачной архивации. Жесткий диск корпоративного класса. Данный HDD подходит для использования в системах хранения данных.) Долго выбирал.

Цитата d6d0290b ()
SSD не подходят для бекапов, лежащих длительное время на полочке обесточенными.
- тоже читал. Хотя, один диск SSD года 3 лежал (был APPLE Mac mini, не использовался). На удивление, все было нормально. Наверное, потому что на MLC-памяти был.

Раздал 2 (два!) диска с MLC-памятью от OCZ... Теперь жалею... sad

Кстати, был НЕПРИЯТНО удивлен температурой SSD NMVe. Пришлось прибалчивать здоровый ЛЮМИНИЕВЫЙ радиатор.
Lenchik

Почетный

Цитата d6d0290b ()
Как правило у них заниженная гарантия типа одного года и всё.

Это вы просто не в курсе. 5 лет у них гарантия, а 1 год разве что магазин может дать.

Самсунг говно. Это вы то же не в курсе. Как раз микросхемы у них и говно. Если есть в неисправном аппарате чип с маркировкой SEC, то почти 100% что он и дохлый..

Вы как и большинство проплаченных обзоров начитались, а я ремонтирую электронику всю сознательную жизнь. Особенно умиляет когда они в интернете а наглую врут. То врут что чипы в ОЗУ ихние. Конечно можно врать, если сверху радиаторы стоят и пользователь что бы не потерять гарантию, снимать радиаторы не будет. А в прошлом по сети гуляла байка что матрицы в мониторах чуть ли не во всех самсунговские. Я их тысячи переремнтировал. Ни в одном не видел матриц от самсунга. Зато в мониторах самсунг, произведённых в России видел матрицы других производителей. То есть в интернете это всё намеренная дезинформация пользователей, с целью получить больше прибыль. Самсунг не гнушается ложью и обманом потенциальных покупателей. Даже их быстрые SSD полное фуфло. Там быстрой памяти только небольшая часть, остальное обычная медленная память. Запись происходит сначала в быструю память, а потом переносится в медленную. Отсюда нагрев и повышенный износ чипов памяти.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16
13.11.2024|18:15
13.11.2024|14:36
13.11.2024|13:27
13.11.2024|09:18