В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка NEXT
|
|
ЧИТАТЕЛЬ
| |
Почетный
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Запасная ссылка на случай временно неработающего портала...
UPD Переезжаем в NEW Болталку (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
|
265489
|
alex192837465
| 14:39, 23.02.2022 | #9826 |
Почетный
|
papanya1948, Lenchik, Vietcongg и ВСЕХ - с Праздником!!!
|
|
|
Drinko
| 06:14, 24.02.2022 | #9827 |
Администратор
|
В связи с последними событиями - любой срач по поводу происходящего на Украине буду пресекать каленым железом.
Помните - здесь Компьютерный портал.
|
-------
|
|
papanya1948
| 12:09, 24.02.2022 | #9828 |
Почетный
|
Drinko, С праздником, Вас, уважаемый Руслан!!! Рад Вас приветствовать!!!
|
|
|
Vietcongg
| 12:08, 25.02.2022 | #9829 |
Администратор
|
Drinko, Руслан! Вы так строго повесили объявление, что народ кажись мало - мало испужалси, и "болталку" наверное теперь стороной обходит... Люди! Не бойтесь! Соблюдайте правила портала, и ничего вам не будет. Будут только почёт и уважение!
|
|
|
machito42
| 12:15, 25.02.2022 | #9830 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Люди! Не бойтесь! Соблюдайте правила портала, и ничего вам не будет. Будут только почёт и уважение! всё норм, правильно написал привет всем
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 25.02.2022, 18:08 18:05, 25.02.2022 | #9831 |
Почетный
|
https://www.youtube.com/watch?v=XS088Opj9o0
Мадонна. Отличный и клип да и сам трек. По эффектам всё самое передовое в нём на тот момент (актуально до сих пор кстати).
Кто кого Раз\заморозил (Frozen) додумывайте сами. Приятного прослушивания.
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 27.02.2022, 22:26 22:25, 27.02.2022 | #9832 |
Почетный
|
Цитата Drinko ( ) В связи с последними событиями - любой срач по поводу происходящего на Украине буду пресекать каленым железом. Правильное решение, политика задолбала....
|
|
|
SAKSAUL
| Отредактировано SAKSAUL - 01.03.2022, 17:43 17:42, 01.03.2022 | #9833 |
Почетный
|
Добрый вечер.
Слегка озадачился. HDD не любят торренты. А SSD - им поровну? Как я понимаю, там в основном чтение...(после того, как торрент файл скачался...).
|
|
|
Lenchik
| Отредактировано Lenchik - 01.03.2022, 18:28 18:26, 01.03.2022 | #9834 |
Почетный
|
Цитата SAKSAUL ( ) Слегка озадачился.
Не озадачивайся, эти SSD нас переживут. По факту они оказались надёжнее чем HDD.
Если буфер у Windows в оперативной памяти большой, то все равно, торрент, не торрент.
|
|
|
d6d0290b
| 08:19, 02.03.2022 | #9835 |
Почетный
|
SAKSAUL, доброе утро! В свете появления новых фактов о деградации памяти на SSD, особенно на NMVe, я бы не сбрасывал со счетов HDD. Владельцы жалуются как на Самсунг, особенно 970 EVO, так и на иных представителей таких как WD (серия Blue), Adata и пр..
По HDD тоже надо быть аккуратным. В емких моделях блинов добавили, при этом и шуметь прилично стали, греться да и надежность теперь уже не та. Раньше ценил диски от WD, но связи с покупкой этой компанией иных производителей, опасаюсь нарваться на не чистокровную их продукцию.
Многие, кто следит за появлением SSD на потребительском рынке, отмечают, что стали появляться совершенно разные начинки в моделях одного и того же производителя. Могут заменить как и контроллер, так и саму память. Соответственно и прошивка будет иной. Т.е. пока не купишь ине прогонишь нужные тесты, о работомпособности купленного экземпляра узнаешь только при эксплуатации.
Плюс, есть инфа, что SSD не подходят для бекапов, лежащих длительное время на полочке обесточенными. Некоторым не повезло, диски просто перестают определяться в системах, естественно и инфу нет возможности сосчитать. Сам присматривал себе SSD NMVe, был удивлен, как деградирует отрасль. Понял пока одно: те диски, что приобрел в эпоху расцвета Плекстор, надо беречь как зеницу ОКА и не размениваться на экземпляры не с MLC-памятью. На рынке наблюдаю массовый переход на TLC-память, которая только усложняет жизнь владельцам. Нередки сдачи таковых по гарантии в СЦ.
У меня тут флешка 16 гб от Трансенд в неопознанные шла. Долго лежала без дела, решил воспользоваться: не определяется, хоть тресни. Крутил и так и сяк на разных ПК. Бросил это занятие, оставил в покое эксперименты. Через некоторое время флешка "ожила", синий светодиод гордо стал мигать в такт с подключением в USB-порт. Определилась, инфа на месте. Что это было, остаётся только догадываться. Предполагаю, что банальное обесточивание ведёт к деградации памяти и дальнейшим последствиям. Вывод для себя делаю однозначным: почаще перепроверять надо флешки на работоспособность, даже если они просто валяются на столе без дела.
|
|
|
machito42
| 08:41, 02.03.2022 | #9836 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) В свете появления новых фактов о деградации памяти на SSD, особенно на NMVe, я бы не сбрасывал со счетов HDD. Владельцы жалуются как на Самсунг, особенно 970 EVO, так и на иных представителей таких как WD (серия Blue), Adata и пр.. Не знаю у кого как и что вы тут понаписали, для меня даже странновато... пользуюсь не дорогими ссд под систему установлен КSМ240 дополнительный обычный ссд 1тб. уже шестой год и ни разу проблем не было ни у меня ни у клиентов. И по поводу долгого лежания на полке. Как это он перестанет работать?! В микросхемах что вшита блокировка? А как она сработает если нет дп питания. Не спорю конечно, так как удивляться приходится всё меньше, но как может отказать твердотелый накопитель не понятно по каким причинам.
|
|
|
Lenchik
| 09:02, 02.03.2022 | #9837 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) По HDD тоже надо быть аккуратным. В емких моделях блинов добавили, при этом и шуметь прилично стали, греться да и надежность теперь уже не та. Раньше ценил диски от WD
WD любят от недостатка информации. У меня несколько владельцев магазинов компьютерной техники знакомых. Как говорится информация их первых рук. WD статистика по гарантии плохая. Seagate как были лучшими, так и остались. А плохие отзывы в сети или от конкурентов, или вызваны тем что Seagate производит очень большое количество дисков и в абсолютном исчислении их выходит из строя много, но не в процентном исчислении.
Брать нужно диски наполненные гелием. Гелий более текучий чем воздух и позволяет блоку головок "парить" над магнитной поверхностью ниже.
Ну а самсунгу я никогда не верил. У них нет высоких технологий. Всё средней руки по качеству. Маркетологи у них знатные и продукция очень массовая (много выпускают), но по мне так выпускают они откровенное говно.
|
|
|
d6d0290b
| 09:27, 02.03.2022 | #9838 |
Почетный
|
machito42 Вы бы почитали форумы по Выбору SSD в свете сегодняшнего дня и сильно удивились, что качественных моделей практически нет на рынке.
Мой Плекстор показывает до сих пор 100% здоровье! Крайний ноут, что прошел через мои руки, это MSI GF63 Thin 9scsr. Там с завода установлен NVMe WD Blue 1tb. В простое диск греется до 60 гадусов. Человек брал ноут для игрушек! Троттлинг наступает в районе 78 гр., осталось всего ничего...
В Мак Бук Про 2013 года я ставил SSD от Интел под 1 тб. 17 градусов наблюдаю сразу после включения.
Цитата Lenchik ( ) Ну а самсунгу я никогда не верил. У них нет высоких технологий. Всё там есть, и память нормальная и правильные контроллеры. Другое, что дурить начинают пользователей, экономя на комплектующих. Отсюда и глобальное снижение качества их SSD.
В стационар брал NVMe 960 Про. Доволен. Память там MLC, 2-х битная, как положено. В NVMe 980-ой серии сплошной TLС, даже в Про-серии.Добавлено (02.03.2022, 09:30) ---------------------------------------------
Цитата Lenchik ( ) Seagate как были лучшими, так и остались. Если наступит гарантийный случай, в России их СЦ нет. Отправлять зарубеж, та ещё лотерея. Поменяет ли магазин? Сомневаюсь. Как правило у них заниженная гарантия типа одного года и всё.
С WD тут проще. СЦ имеется в Москве.
|
|
|
SAKSAUL
| 09:36, 02.03.2022 | #9839 |
Почетный
|
d6d0290b ▼ Доброе утро. (а сейчас расскажу, почему это не так...)
Цитата d6d0290b ( ) стали появляться совершенно разные начинки в моделях одного и того же производителя. Могут заменить как и контроллер, так и саму память. - читал раньше.. Кстати, Самсунг НЕ замечен в произвольной замене комплектующих, в отличие от многих...
HDD под ценную инфу - остался (из разных других) один HGST Ultrastar 7K6000 (Надежный HDD, HDD для систем видеонаблюдения, HDD для облачной архивации. Жесткий диск корпоративного класса. Данный HDD подходит для использования в системах хранения данных.) Долго выбирал.
Цитата d6d0290b ( ) SSD не подходят для бекапов, лежащих длительное время на полочке обесточенными. - тоже читал. Хотя, один диск SSD года 3 лежал (был APPLE Mac mini, не использовался). На удивление, все было нормально. Наверное, потому что на MLC-памяти был.
Раздал 2 (два!) диска с MLC-памятью от OCZ... Теперь жалею...
Кстати, был НЕПРИЯТНО удивлен температурой SSD NMVe. Пришлось прибалчивать здоровый ЛЮМИНИЕВЫЙ радиатор.
|
|
|
Lenchik
| 12:10, 02.03.2022 | #9840 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) Как правило у них заниженная гарантия типа одного года и всё.
Это вы просто не в курсе. 5 лет у них гарантия, а 1 год разве что магазин может дать.
Самсунг говно. Это вы то же не в курсе. Как раз микросхемы у них и говно. Если есть в неисправном аппарате чип с маркировкой SEC, то почти 100% что он и дохлый..
Вы как и большинство проплаченных обзоров начитались, а я ремонтирую электронику всю сознательную жизнь. Особенно умиляет когда они в интернете а наглую врут. То врут что чипы в ОЗУ ихние. Конечно можно врать, если сверху радиаторы стоят и пользователь что бы не потерять гарантию, снимать радиаторы не будет. А в прошлом по сети гуляла байка что матрицы в мониторах чуть ли не во всех самсунговские. Я их тысячи переремнтировал. Ни в одном не видел матриц от самсунга. Зато в мониторах самсунг, произведённых в России видел матрицы других производителей. То есть в интернете это всё намеренная дезинформация пользователей, с целью получить больше прибыль. Самсунг не гнушается ложью и обманом потенциальных покупателей. Даже их быстрые SSD полное фуфло. Там быстрой памяти только небольшая часть, остальное обычная медленная память. Запись происходит сначала в быструю память, а потом переносится в медленную. Отсюда нагрев и повышенный износ чипов памяти.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|