Драйвер для AC'97 кодеков ALC101, ALC201, ALC201A, ALC202A, ALC203, ALC250, ALC650, ALC653, ALC655, ALC658, ALC850, VIA686, VIA8233, VIA8233A, с поддержкой DirectSound API для ATI/Intel/NVIDIA/SiS
Добрый вечер. Поставил виндовс. он определил драйвера автоматом на звуковую карту риалтек. но при этом пишет что аудио устройство не установлено. я удалил виндосовские дрова и поставил родные от риалтек. вроде все подставилась, но ситуация осталась не изменой. Все так же пишет что якобы аудио устройство не подключено. что можно сделать. какие варианты решения.
Здравствуйте еще раз. Снова нужна ваша помощь: не работает звук. Эта проблемы была еще до переустановки винды (и сейчас, и тогда была семерка). Вот что показывает комп:
Пробовал ставить разные драйвера, пытался искать по ID устройств - безрезультатно. В диспетчере есть неизвестное устройство. ID: ACPI\PNPB006 *PNPB006
Во вкладке "Звуковые, видео и игровые устройства" только три устройства: "Realtek High Definition Audio", "Аудио устройства USB" (веб-камера) и "Неподдерживаемый стандартный игровой порт". В камере установлен микрофон, а так как он отлично работает, камеру не трогаем.
1. Realtek High Definition Audio: ID HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_18491E01&REV_1000 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_18491E01
2. Неподдерживаемый стандартный игровой порт (понятия не имею о его функциях): ID ACPI\PNPB02F *PNPB02F
И еще одна подозрительная штука: когда я пытаюсь установить драйвер Realtek AC97 Driver 4.06, на меня ругаются вот такими словами: "Rtkvac.sys не обнаружен!". Не знаю, к чему это, но довольно странно. Пробовал скачивать отдельно этот файл, прописывал куда было сказано - ноль внимания.
ACPI\PNPB02F *PNPB02F это порты Game- игровой и миди- для ввода звука с органа, они больше не поддерживаются, должны в биосе отключаться. Звук- должен был установиться стандартный, если определен в диспетчере, почему служба не запускается?! Экспорт куста реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Audiosrv ПКМ на файле-->edit, скопируй сюда. Правильно ругаются- Rtkvac.sys - AC97- й кодек, а у тебя HDA кодек Realtek ALC888
Простите, но не имею ни малейшего понятия, что такое "куст реестра", а уж тем более про его экспорт Не могли бы вы скинуть ссылку на страницу с подробными разъяснениями?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!