Windows has stopped this device (Code 43)
Драйвера для AMD Radeon HD 7670M
|
|
barst0w
| |
|
Цитата (sawq) barst0w, пробуйте всё, что можно, начиная с версии 12.6 и далее, под восьмёрку и семёрку, тут без перебора не получится. Главное запустить каталист, иначе не будет работать переключение графики. ЦитатаМожет быть еще проблема в том, что драйвера у меня почему-то установлены в Program Files (x86)? Это у всех так, часть пакета в одной папке (86), часть в другой (64), часть в своей AMD на системном диске. Тут проблема с инф. файлом. Поэтому только перебором. » Окей! Буду пробовать. Может быть попробовать поставить драйвера для XP? Вдруг получится! Кстати, попробовал установить эту бета версию, завершило с ошибкой, опять все уперлось в этот DSK.. Но во время установки отключался экран, что радовало, значит драйвер действительно устанавливался. И еще вышло окно с предупреждением[img][/img], что порадовало еще сильнее. Но к сожалению все равно драйвер не установился... Сейчас перезагружусь и попробую поставить его снова, но уже с убранной галочкой DSK или как там...Добавлено (19.03.2013, 15:05) --------------------------------------------- Перезагрузил, убрал галочку, драйвера вроде как установились, после очередной перезагрузки вообще открылся ie со страницей Однако из контекстного меню раб.стола пропала функция переключения графики, но catalyst control center остался... И все равно он не запускается, и выдает ошибки А в диспетчере устройств оба видеоадаптера теперь с воскл.знаками... Добавлено (19.03.2013, 15:07) --------------------------------------------- Качаю драйвер на XP64, оттуда же, может быть он встанет нормально. Добавлено (19.03.2013, 15:13) --------------------------------------------- Драйвера на XP сказали что уже все установлено и имеет подходящие версии... :wall: Добавлено (19.03.2013, 15:23) --------------------------------------------- А если попробовать скачать драйвер на видеокарту другой серии, оттуда же? Или не вариант? Добавлено (19.03.2013, 15:26) --------------------------------------------- Установил какую-то hydravision, теперь появилась оценка и увеличение производительности компьютера, однако все равно не работает, виндовс просит обновить, а обновить не может...
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (barst0w) А если попробовать скачать драйвер на видеокарту другой серии, оттуда же? Или не вариант? » А какая разница? Если только попробовать для младших моделей, может встанет сам каталист. Если ничего не получится, то откат назад. Всё-таки наверное придётся привыкать к восьмёрке не хочет ваша карта работать на семёрку
|
|
|
barst0w
| |
|
Ладно, буду думать... Спасибо, что пытались помочь.
|
|
|
эльф
| Отредактировано эльф - 19.03.2013, 17:34 |
|
barst0w, Windows XP не поддерживает программное переключение видеокарт ввиду архитектурных ограничений. Для установки драйверов на Windows XP нужно отключить в BIOS встроенное в чипсет или в процессор видеоядро и только после этого браться за установку.
в очередной раз повторяю.. что вам нужны не пачки драйверов а специальные драва для переключаемой графики..Данные драйверы включают драйверы как для карты ATI, так и для карты Intel. При установке данных драйверов в BIOS нужно поставить значение Switchable. Если переключаемое видео вам не нужно, то можно смело ставить в BIOS Discreete и ставить обычные драйверы для мобильных карт ATI.
Если у вас есть более новые драйверы для переключаемого видео, то просто ставите их поверх без манипуляций с настройками BIOS. Все должно работать.
Есть в сети энтузиаст, который модифицирует Catalist от AMD (7-8 х64) под переключаемую графику. Результаты его экзерсисов можно скачать зззздесь (внимательно читаем нотацию по установке)
Цитата Еще один важный момент. Драйверы для видео и особенно для мобильных видеокарт ATI очень чувствительны к сборкам Windows. Рекомендуется использовать чистые MSDN сборки Windows. На сборках вроде ZverDVD, Lite, Gamer, Loner и прочих проблемы с драйверами на видео практически гарантированны.
Цитата Чтобы установить драйверы на видео в XP нужно в сетапе BIOSа отключить встроенное видеоядро. Если такой опции нет, то придется все же поставить Windows 7
Небольшое замечание
Сейчас во многих ноутбуках встроенное в процессор Intel Core видеоядро, а также встроенное в чипсеты AMD видеоядро блокируется на уровне BIOS ноутбука. Это с одной стороны лишает возможности переключить видеокарту, а с другой стороны сильно упрощает жизнь в плане драйверов на видео. При очень большом желании встроенное в процессор видеоядро можно разблокировать, но для этого нужно править BIOS, что требует больших знаний и опыта.
Перед тем как пытаться шаманить с драйверами на видео в попытках заставить встроенное в процессор или чипсет видеоядро заработать убедитесь что ваш ноутбук поддерживает переключение видеокарт!
Цитата Please note that the Catalyst Control Center component of the AMD Catalyst requires .NET 4.0 support for Windows Vista and Windows 7 users. Обратите внимание, что Catalyst Control Center, компоненты AMD Catalyst требуется. NET 4.0 поддержка Windows Vista и Windows 7 пользователи.
|
|
|
Chuzlov
| |
|
Доброго Дня, прочитав Ваш топик, могу вам помочь немного с дарйверами переключения Intel+AMD так как сам долго мучился на Windows 7, 8, перерыл много бескрайнего интернета, и наткнулся на очень интересный сайт, где ребята постоянно занимаются с проблемами переключения графики Intel+AMD, AMD+AMD, Intel+Nvidia. 1.Для начало советуют обновить все обновления Windows 2. Обновить Bios с сайта производителя 3. Установить специальный драйвер(пропатченный и модифицированный) вот http://leshcatlabs.net/index.p....-page-6
Мне это помоглоДобавлено (19.03.2013, 19:31) --------------------------------------------- И еще для проверки работает ли видео карта или нет для AMD есть специальная программа AMD System Monitor сылка на программу http://sites.amd.com/us....ew.aspx
|
|
|
эльф
| Отредактировано эльф - 19.03.2013, 21:25 |
|
показывает только AMD + ATI.. а Intel + ATI, Intel + nVidia, существуют также реализации nVidia + nVidia и даже nVidia + ATI, но они большая редкость - AMD System Monitor работает не правильно..
а ссылка на сайт Leshcat постом выше под словом ззздесь.. Leshcat же пишет драйвера только Intel + ATI и только под 7 х64 или 8 х64.. Цитата Those drives are designed for AMD + Intel ( Intel HD/HD2000/HD2500/HD3000/HD4000 CPU Embedded Graphics ) Цитата UnifL Drivers are designed for Windows 7 x64 / Windows 8 x64 only, however they should work on Windows Server 2008 as well.
|
|
|
barst0w
| Отредактировано barst0w - 20.03.2013, 15:30 |
|
Пробовал и с того сайта тоже, вчера еле как установил каталист, но во вкладке переключения графики нет выбора видеокарты, а только несколько режимов работы для каждого приложения, энергосбережающий режим и режим производительности. Вроде бы все хорошо, да только это регулировки работы intel hd graphics, радеон как ни включался так и не включается, даже в контекстном меню каталиста (что перенес я его на панель задач) - отображается только интел и все, радеона и в помине там нет... Попробовал поставить сверху другие драйвера, конкретно на радеон. Встали, только в диспетчере устройств радеон изменил название, вместо Radeon HD 7670M он стал называться AMD Radeon HD 7600M Series. Пробовал ставить драйвер с leshcatlabs, последний, во первых режим тестирования не включался, пробовал включить самостоятельно - в коммандной строке пишет что все окей, а надписи справа (как говорят) не появляется, ну то есть что-то не так. Виндовс спрашивал - "цифровые подписи отсутствуют - разрешить?" - жамкал "да", драйвера вроде как установились, не установился только отдельный драйвер, AMD APP SDK Runtime После этого каталист немного поменялся внешне, добавилось несколько функций, и все равно радеон так и не появился. В тесте гта4 пишет что используется карта intel hd 4000 и все, хоть убей, что я только не делал! Еще вроде как при установке драйвера с leshcatlabs - нужно вроде как включить видеокарту в биосе - это вообще отдельная тема, нет у меня там такого параметра, урезанный биос какой-то, обновлял с офц.сайта - тоже самое, только циферки версии отличаются, а так - все тоже самое... Подумывал обновить биос созданный для другой модели ноутбука, владельцы hp pavilion dr6 говорят что после обновы появляется возможность переключать видеокарты, только он для hp pavilion dr6-dr7, а у меня то pavilion g6... Страшно конечно, знакомый говорит что так вообще можно просто убить машину и все, только в сервис центре восстановят. А я вообще в другом городе сейчас нахожусь, в общем полная безнадега...
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
barst0w, читаем здесь и здесь Цитата Приложения DirectX 10 и DirectX 11 используют оба графических процессора для обработки данных. Приложения OpenGL используют только встроенный графический процессор. Не стоит судить по одной игре, что не включается ATI-шная карта. Цитата (barst0w) даже в контекстном меню каталиста (что перенес я его на панель задач) - отображается только интел » По-моему, только Интел и должен отображаться. Цитата (barst0w) Подумывал обновить биос созданный для другой модели ноутбука, » Об этом забудьте. Биос не трогайте, проблему этим не решить, хотя сомневаюсь, что она вообще есть. Посмотрите оценку производительности, с отключенной интеловской, с отключенной атишной ( тут оценка не долхна работать совсем ). Сравните показатели.
|
|
|
barst0w
| |
|
Сейчас стер все драйвера, открыл программу DriverPackSolution, она показала что отсутствует 2 драйвера на видео, скачал их через нее, она их нашла по айди, поставил драйвера на интел, поставил драйвера на радеон, при установке драйвера на радеон установщик выдал ошибку, снова ту же, в отчете написано что не был установлен AMD APP SDK Runtime. А так, все якобы работает, в каталист заходит, да еще и еще парочка функций появилась, настройка раб.стола, видео и т.д.... Окей, попробовал поставить отдельно AMD-APP-SDK-v2.8-Windows-64.exe, не установился конкретно AMD APP SDK Samples. Но все равно я не думаю что это из за него не видно радеона в каталисте...Добавлено (20.03.2013, 15:49) --------------------------------------------- Нашел я этот AMDAPPSDK_Samples.msi, на шел здесь: C:\AMD\SUPPORT\streamsdk_v2_8_win64\Packages\Apps\AMDAPPSDK_Samples_Win764a, запустил, выдал ошибку Добавлено (20.03.2013, 15:55) ---------------------------------------------
Цитата (sawq) barst0w, читаем здесь и здесь ЦитатаПриложения DirectX 10 и DirectX 11 используют оба графических процессора для обработки данных. Приложения OpenGL используют только встроенный графический процессор. Не стоит судить по одной игре, что не включается ATI-шная карта. Цитата barst0w: даже в контекстном меню каталиста (что перенес я его на панель задач) - отображается только интел » По-моему, только Интел и должен отображаться. Цитата barst0w: Подумывал обновить биос созданный для другой модели ноутбука, » Об этом забудьте. Биос не трогайте, проблему этим не решить, хотя сомневаюсь, что она вообще есть. Посмотрите оценку производительности, с отключенной интеловской, с отключенной атишной ( тут оценка не долхна работать совсем ). Сравните показатели. » Уже читал, кстати оттуда я и стал задумываться о биосе, там все упирается именно в него... А на счет отображения, логично, что там должен быть и радеон, я имею в виду не отображения значка как такового на панели задач, а отображение видеокарты в списке каталиста, в общем чтобы не запутать вас в конец - вот скрин:
|
|
|
sawq
| |
Почетный
|
Цитата (barst0w) , в общем чтобы не запутать вас в конец - вот скрин: » Я об этом и говорю, всё здесь правильно, так и должно быть. Не бывает здесь радеона, только Интел.
|
|
|
barst0w
| |
|
Хорошо, а как можно проверить - работает видеокарта или нет?
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 20.03.2013, 16:15 |
Почетный
|
ATITool, 3Dbench, 3DMark05 Про оценку производительности выше писал.
|
|
|
эльф
| Отредактировано эльф - 20.03.2013, 17:48 |
|
|
|
|
harlamov03
| Отредактировано harlamov03 - 23.03.2013, 21:08 |
|
Добрый день. Ноутбук hp g6-2165. Не работает карта Radeon HD 7670m. Пробовал все методы, что описывались раньше, но без толку.. даже сюда лазил Выберите Драйверы и ПО введите g6-2165sr . Выбирайте свою модель, тип ОС. (Windows 8 x64 - Windows 7 x64) Помогите пожалуйста....
|
|
|
Jeka47
| |
|
Тоже ноутбук hp g6-2165, видяха radeon hd 7670 + intel 4000 те же проблемы...Добавлено (23.03.2013, 21:54) --------------------------------------------- Пошарил в интернете и поставил драйвера catalyst 12.1 производительность в разы увеличилась, много отзывов было положительных, пожалуй и вам посоветую !!! (прежних лагов и вылетов из игр нету, неужели это те самые дрова)
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|