Не запускаются программы и .exe файлы
|
|
Askla
| |
|
Несколько дней назад столкнулся с такой проблемой (вин. 7): Решил установить Фифа 11, но при запуске установочного файла (Autorun.exe либо EASetup.exe) ничего не происходит, точнее почти ничего. Установка не начинается, зато в Диспетчере появляется процесс запускаемого файла (Autorun.exe либо EASetup.exe) При этом он потребляет около 60мб оперативки и 50-70% ресурсов ЦП. После этого аналогичные конфликты стали возникать и с другими программами, например я не могу установить Microsoft.Office.2010.VL.Professional.Plus (аналогично) Такая же проблема раньше была у меня на ХР, как вылечить я так и не нашел.
|
|
21290
|
Drinko
| |
Администратор
|
123e, 1. Перезагрузитесь в безопасный режим (F8 при загрузке ПК). 2. Примените твик реестра из архива: https://pcportal.org/files/exe_fix_w7.zip 3. Перезагрузка.
|
-------
|
|
Askla
| Отредактировано 123e - 01.10.2010, 14:35 |
Автор темы
|
Drinko, Спасибо за оперативный ответ и за редактирование темы Побежал пробовать _______ К сожалению, не помогло
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (123e) К сожалению, не помогло » На ошибку импорта в реестр можно внимания не обращать. Сами программы запускаются?
|
-------
|
|
Askla
| |
Автор темы
|
Drinko, Нет, все так же.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
123e, скачайте архив, распакуйте, и запустите файл interfacenotsupportedfix.bat от имени Администратора. Перезагрузитесь.
Если не помогло - выполните рекомендации из статьи При входе в контекстное меню файла Проводник перезагружается или выдает ошибку.
|
-------
|
|
Ygg
| |
|
Вопрос! Не работают все exe или только инсталляторы? Может Windows Installer слетел?
|
|
|
Askla
| |
Автор темы
|
Цитата (XapoH) Вопрос! Не работают все exe или только инсталляторы? Может Windows Installer слетел? » Ой, забыл уточнить, только с инсталяторами, да и то не со всеми.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (123e) только с инсталяторами, да и то не со всеми » В командной строке с правами Администратора поочередно выполните команды: Код msiexec /unregister msiexec /regserver Перезагрузка.
|
-------
|
|
Askla
| Отредактировано 123e - 03.10.2010, 07:44 |
Автор темы
|
Цитата (Drinko) В командной строке с правами Администратора поочередно выполните команды: Перезагрузка. » Не помогло... Цитата (Drinko) скачайте архив, распакуйте, и запустите файл interfacenotsupportedfix.bat от имени Администратора. Перезагрузитесь. » Тоже не помогло...
|
|
|
Askla
| Отредактировано 123e - 04.10.2010, 18:16 |
Автор темы
|
Цитата (Drinko) Если не помогло, скачайте утилиту ShellExView и попробуйте поочередно отключать сторонние (не Microsoft) элементы, в первую очередь не Microsoft. » Тоже не помогло. Отключал все элементы не Microsoft и все не Microsoft ______ После долгих раздумий он все-таки запустил установку офиса. Выскочил запрос на разрешение изменений, заставка установки.... и все ______ Чтож, способ выше помог. После некоторых плясок с бубном удалось таки установить офис.
|
|
|
Innokenty
| Отредактировано Innokenty - 21.11.2010, 16:52 |
|
Аналогичная проблема. Не запускаются некоторые инсталляторы на windows 7. Пробовал interfacenotsupportedfix.bat не помогло. В компьютерах я не силён поэтому что такое командная строка мне стоит обьяснить. А насчёт ShellExView не знаю. Попробовал несколько комбинаций с контекстными меню но не помогло а т.к. задач очеь много дальше морочаться не хотелось. Помогите пожалуйста! Проблема отличается ещё и тем что в диспетчере задач эти программы не появляются. ________ Отключал все контекстные меню кроме Microsoft. Не помогло
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (Innokenty) Не запускаются некоторые инсталляторы на windows 7 » К сожалению телепаты все в отпуске. Какие именно инсталяторы, и программы? Какое у них расширение файла? Какое сообщение или ошибка при запуске? Кроме того, для кого перед кнопкой добавления ответа крупным шрифтом написано: Цитата Задавая вопрос, указывайте редакцию и разрядность ОС, конфигурацию Вашего ПК! ? Цитата (Innokenty) Пробовал interfacenotsupportedfix.bat не помогло. » А твик из первого поста? Цитата (Innokenty) что такое командная строка мне стоит обьяснить » Специально для этого и была дана ссылка с пояснениями https://pcportal.org/forum/6-2-5606-16-1252944618
|
-------
|
|
Innokenty
| Отредактировано Innokenty - 21.11.2010, 20:00 |
|
Например Easetup.exe Autorun.exe в диспетчере задач их не видно. Никакого сообщения об ошибке нет. Программы просто начисто отказываются реагировать на запуск. Опробовал твик в бесопасном режиме - выдал ошибку и не дал результата. Подскажите что ещё можно сделать? .exe просто не реагируют на включение - не происходит абсолютно ничего. точнее происходит запрос на изменение/добавление файлов и всё.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Innokenty, 1. Я до сих пор не вижу редакцию и разрядность Вашей ОС. 2. Приведите ошибки из Журнала событий в соответствии с этими инструкциями. 3. Пробовали выполнить откат на точку восстановления предшестующей этой проблеме? (Пуск --> в строке поиска Восстановление системы) 4. Рекомендации из поста #9 выполнили? Цитата (Innokenty) Опробовал твик в бесопасном режиме - выдал ошибку и не дал результата. » Попробуйте применить еще в обычном режиме.
|
-------
|
|