Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
netWanderer, Стандартная установка Windows начинается с того что содержимое ISO копируется на целевой диск, потом происходит перезагрузка и уже оттуда происходит установка. Флэшку или DVD диск можно и вытащить во время первой перезагрузки, процесс не должен прерваться.
Вроде как ошибка возникает после перезагрузки, поэтому я и сказал что дело тёмное.
Флэшку или DVD диск можно и вытащить во время первой перезагрузки
ЦитатаnetWanderer ()
Вопрос лишь в том - на сколько точно и в целостности
Уже на Installing 40%, Windows\SoftwareDistribution\download\nnnnnn весит 8.5Gb и можно запускать Adguard UUP-конвертер, что я неоднократно делал. Это же ответ на вопрос о ЦЕЛОСТНОСТИ - если бы не было целостности, то UUP-конвертер бы об этом сообщил. Потому я сильно сомневаюсь в том, что скачанный Mr-Mur был изначально битый. Аналогичная ошибка у меня была под 18850 и решил я ее НА НОУТБУКЕ ( это ответ на замечание OlegVK ) путем отката одного из драйверов к предыдущей версии, конкретно - драйвер IBMPM, управление питанием. Потому я с одной стороны поддерживаю OlegVK, с другой стороны по собственному опыту знаю, что это может и не помочь, а виноват может оказаться другой драйвер.
sysprg, вопрос не о том как создавать ISO-образ. Тем более не известно - каким образом пользовался Mr-Mur - созданным самим, или скачанным. Ошибка в образе могла внедрится и во время скачивания, почему я и предложил проверить контрольную сумму, если он скачивал.
В принципе я ДОПУСКАЮ, что образ МОЖЕТ быть битым, но со 2 октября 2014 по сегодняшний день ни разу на такой не натыкался и НИКОГДА не заморачивался проверкой контрольных сумм. С моей точки зрения 99% откатов при обновлении случаются именно в силу несовместимости одного из драйверов с текущим билдом. Причем не факт, что виновный драйвер оказывается СТАРЕЕ нужного, случается, как в моем случае, что нужен именно более старый.
sysprg, уважаемый. Вы и другие поймите одну простую вещь - что бы подобраться к решению какой то проблемы - надо "крутить" все варианты, т.е. постепенно отбрасывать не подходящие. Если Mr-Mur подтвердит, что у него "все пучком" с ISO-образом, то этот вариант уже отбрасывается. Ну а дальше - вступают ваши предположения по драйверам/железу и пр. Вот и все.
sysprg, Даже при простом копировании возможно искажение информации. У оверклокеров, кто гонит и процессор и память. Данные на диске защищены контрольными суммами, каждый сектор, но при любом копировании, хоть при локальном, хоть из интернета используется буфер в ОЗУ. Если память сбоит, то всё возможно. Только у серверов память имеет девятый бит, бит чётности. И то по моему только у старых. У обычных компьютеров искажение данные данных за счёт сбоя памяти ни как не отслеживается.
IP пакеты в интернете то же защищены контрольными суммами, но если потерь и повторов много, то бывает что пакет искажается таким образом что совпадает с контрольной суммой. Алгоритм контрольного суммирования там простенький и вероятность получить битый пакет есть.
Так что netWanderer прав. Сначала надо выяснить откуда взялся тот ISO, потом проверить его по контрольной сумме.
Именно защиту. Битый сектор выдаёт ошибку CRC. Откуда бы он её выдавал, если бы не было контрольного суммирования? Это происходит на самом низком уровне в HDD.
Цитата
в начале каждого сектора записывается его заголовок (или префикс — prefix portion), по которому определяется начало и номер сектора, а в конце — заключение (или суффикс — suffix portion), в котором находится контрольная сумма (checksum), необходимая для проверки целостности данных. Помимо указанных областей служебной информации, каждый сектор содержит область данных емкостью 512 байт
Это я погугли и первое что попалось. То есть что записал на жёсткий диск, то и считается, либо не считается совсем, если сектор повредился. А вот в ОЗУ такого нет. Девятый чип чётности я видел только на планках памяти серверов, да и то очень давно.
Mr-Mur, предложенный мной вариант с битым ISO-образом отпадает в вашем случае. Сервис adguarda достаточно корректно собирает образ. Проверка по контрольной сумме проходит по каждому скачиваемому файлу из UUP-пакета. Смотрите дальше свою проблему.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!