Windows 10 Insider Preview 18860.1001.190315-2228 (rs_prerelease) (Redstone 6)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
А покажите-ка скрин от программки TurnedOnTimesView.
Показываю (кружком обвёл время фактического выключения компа перед началом отсчёта процентов с 0 до 100) (а отправил я систему на перезапуск в 12:40 примерно, и 2 с половиной минуты шла работа с подготовкой обновления перед первым выключением, а дальше система не выключалась до 20:08 вечера):
Вообщем эта ошибка никакого отношения к разгону или старым драйверам не имеет, я полностью обновил биос со сбросом, поставил в чистую 18850 и на чистой системе попытался обновиться. Ничего не помогает, GSOD с BAD_POOL_CALLER... Делаю вывод что проблема связана с AMD FX...
Было уже такое на некоторых сборках. И причина на техническую не похожа. Кошка что ли чёрная пробежала между Microsoft и AMD. Патч для AMD процессоров написан ещё во времена Windows 95, так что просто на проблему неполной совместимости с процессором Intel не свалишь.
Да подобный глюк уже был на какой-то сборке Win 10, только под раздачу попали не тольео FX-ы но и все процессоры AMD. Майки долго не хотели признавать косяк но патом всё таки выпустили патч. Правда я на тот глюк не нарвался по какой-то причине, уже и не помню.
Вчера ради эксперимента поставил 18860 начисто на комп, всё установилось штатно, ну думаю значит и обнавиться должно, ан нет та же самая ошибка GSOD с BAD_POOL_CALLER.
Краткое резюме по сборке 18860. Все в пределах статистической погрешности для инсайдерских сборок . Теперь небольшой оффтоп :
[notice] Здесь ,в теме, нужно примирить некоторых товарищей . С удовольствием выполню эту миссию .Суд постановил : Snoopy_GSM и Lenchik -по горчичнику за оффтоп . Snoopy_GSM в дальнейшем учитывать ,что 95% пользователей с большим трудом представляют ,что такое разгон по шине ,а Lenchikу исключить из своего лексикона слова AMD и SAMSUNG Приговор обжалованию не подлежит .[/notice]
Вы шутите?!?!?! Не смешите народ. Никто Вам НЕ поверит. Только одни Перезагрузки (3, 2 или даже (у некоторых) ОДНА) занимают приблизительно ЭТО время, не говоря уже о времени Подготовки... Работы с.... и так далее. --- Если sysprg прочитает Ваш пост, то, думаю, даже он улыбнется и может попросить Вас прислать ему пару файлов, чтобы Вас переубедить.
Прочитал, но у людей разное представление о том, как вообще проходит обновление: для меня оно начинается с клика на "Проверить наличие обновлений", но многие считают, что обновление начинается с запроса на перезагрузку. От первой перезагрузки до выхода на рабочий стол в зависимости от компа и билда, уходи от пяти до 15 минут. Но вот ДО первой перезагрузки, вполне может уйти час на слабом компе с хорошей сетью. А файлы мне не нужны, надо лишь скачать откомпилированный скрипт, https://1drv.ms/u/s!Alc6r9K6meXyhp5H1SXu8AtPjci97Q и выполнить, если еще не была удалена Windows.Old. Скрипт выведет справку о всех этапах обновления и полной продолжительности.
Да, отметки о перезагрузке не отмечено. Это подтверждает ваши слова. Просматривается динамика в процессе обновлений: 3 перезагрузки - две - одна.
Интересно, а что покажет скрипт sysprg . Запустил его, есть ERRORs, скрывающие самое интересное. (Рем. У меня в настройки даты-времени форматы dd.MM.yyyy и H:mm:ss, а логе просматривается другой 2019-03-20 20:55:34)
18860 x64_prof_ru_ru CMD-окно: Inf LogsDigger, version 1.78-18346.1-07 Inf Script runs at computer SERVER00, Windows build 18860, Inf Script Directory: D:\Install\9VCDs\ESD2\ESD3 ERROR: Не удается привязать параметр "Date". Не удается преобразовать значение "3/20/2019 23:42:58" в тип "System.DateTime". Ошибка: "Строка не распознана как действительное значение DateTime." ERROR: Не удается найти перегрузку для "op_Subtraction" и количества аргументов: "2". ERROR: Не удается найти свойство "TotalMinutes" для этого объекта. Убедитесь, что оно существует. Inf Get-MicrosoftAccount continued 110 milliseconds parsing 7000 lines
Inf LogsDigger starts read and parse C:\Windows\Panther\Setupact.log using 4 threads Inf 406618 Setupact records read, 1806 selected, continued 13096 milliseconds Inf Selected lines parsing continued 297 milliseconds
Inf LogsDigger starts parsing UnattendGC\Setupact.log Inf 245 lines read from UnattendGC\SetupAct.log, 1 collected, continued 5464 milliseconds
Вообщем всё дело оказалось в мышке RAZER. Ситуация следующая - во время обновления после второй перезагрузки, ещё до входа на рабочий стол, при подключенном интернете происходит загрузка програмного обеспечения для мыши RAZER, запускается окно установки ПО для мышки прямо поверх экрана обновления виндовс. При любом действии отказ от установки или согласии на установку или просто ничего не делая, процесс обновления виндовс через несколько секунд или минут обрывается и выпадает GSOD с ошибкой BAD_POOL_CALLER. Отключив мышку RAZER и подключив простой беспроводной Defender процесс обновления прошел на ура.
И всё бы ничего, но теперь выпадает ошибка - CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION...
Ну не знаю. У меня тоже мышка RAZER + клава RAZER и всё нормально. Попробуйте перевоткнуть её в USB 2.0 (у меня клава в 3.0, а мыша в USB 2.0 МОНИТОРА).
Привет всем! Кстати меня напрягает проблема с мышью на ряде последних сборок Win 10 Периодически курсор мышки исчезает с экрана и появляется только после того как опускаюсь на нижнюю или верхнюю панель на desktop-е Пробовал менять скорость мышей не помогает. Очень бесит это неприятное явление т к тормозит работу, особенно при наборе текста в документах.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!