Windows 10 Insider Preview 18860.1001.190315-2228 (rs_prerelease) (Redstone 6)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Впервые обновился таким образом. Т.е. путем накатки новой версии на старую. В общем, полёт нормальный. Но но но, слетели все настройки, слетели все ассоциации файлов для сторонних программ (аудио, фото, видео), - винда, сцуко, подмяла всё под себя. Не проблема, в принципе, но неприятно. Установка заняла примерно минут 10, с момента начала. А как закачалось я ваще не заметил, - сеть 300 мегабит. И да, в проводнике перестали отображаться значения некоторых колонок. Мелочь, но тоже неприятно. В версии 855 было всё норм.
Вот и ответ, пользуйся синхроном и всё будет норм, даже обои рабочего стола на месте будут
Могёт быть... Но я уже стар для таких фокусов. Ручками как-то надёжнее. Хотя и дольше. Ну и как на некоторых демотиваторах: "А что, так можно было?.." Спасибо. Попробую изучить этот вопрос. Но воспользоваться не обещаю.
Попробую изучить этот вопрос. Но воспользоваться не обещаю
А что там изучать? Один раз ставите галочку на синхронизацию (а ниже - галочки на конкретизацию, что именно синхронизировать) и всё, больше не вспоминаете о проблеме.
На волне прокатившегося по интернету параноидального бреда о подглядывании и подсматривании, многие компьютер включают только под одеялом и камеру изолентой заклеивают. Какой тут Майкрософт аккаунт?
Lenchik, оценил шутку. Но не подвержен. Имея более чем тридцатилетний опыт обращения с компами, начиная с 80286 интела, и ДОСа 3.0 в 86 году, ни разу пока не пользовался внешними хранилищами. И не потому, что я параноик. Мне, блин, проще написать батник для внесения изменений в реестр и групповые политики (что я и сделаю, если не поленюсь). Сорри за офтоп. Щас по репе получим за превращение темы во флудилку =) ЗЫ Акк у мелкомягких у мну есть. Но как-то им не пользуюсь. И не представляю себе его возможностей. Являюсь, наверное, единственным уродом в Питере, который пользуется смартфоном как тупой кнопочной звонилкой, планшетом, как читалкой, зеркальным Никоном, как фоткалкой и Беломором, как куревом. Ретроград, короче...
Alex66021, Аккаунт Майкрософт и облако OneDrive это не одно и то же. Я облаком то же не пользуюсь, хотя что то туда даже положил. OneDrive у меня выключен.
Идея аккаунта родилась скорей всего из корпоративных сетей, где аккаунт пользователя находится на сервере. Полностью это не перенесёшь, так как интернет дело не постоянное в отличии от локальных сете, но частично они это технологию и для простых юзеров воплотили.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!