1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка: 1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 32Гб. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры), из кард-ридера извлечь все накопители.
Майки на данный момент подключили накопительное обновление КВ4497464, повышающее ревизию сборки до 18362.30, к двум кольцам Быстрому и Медленному. На кольце Release Prevew подключат позже, наверное с начала следующей недели.
MAGNITKA, я удивился что он такой прожорливый стал, раньше я этого как-то не замечал, но стал начинать с какой-то версии 10. GoodbyeDPI и никакого прокси не надо, чтобы заходить на указанные вами сайты
Что-то и с установкой обычных обновлений у МС проблемы появились:
обновив FastRing на новом ноуте, стал обновлять старенький и вот на нем после перезагрузки и пробеганиия процентов 35-100, на экране блокировки система повисла, не реагировала ни на пальцевый сканер, ни на мышиные клики по экрану, ни даже на АППАТНЫЙ первод в сон по Fn+F4. Рискнул и дождавшись отсутствия мигания диска, жестко выключил питание. После включения и выбора FastRing из Windows-меню, система ОПЯТЬ пробежала по 35-100 процентам обновления и на этот раз уже все стало нормально. Но как только вошел на рабочий стол, так меня сразу спросили что случилось, зачем я питание кнопкой выключал. Впервые вижу, чтобы подобное случилось при установке кумулятива.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!