1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка: 1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 32Гб. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры), из кард-ридера извлечь все накопители.
В этом нет никакого смысла. Если вы используете всё пространство системного раздела, то кроме плохой работы Windows появится ещё проблема с обновлением на новую сборку.
То есть по любому надо иметь свободное место, а как оно выглядит в виде зарезервированного системой или просто видимого на диске, не имеет значения. Резервируют как раз для ламеров которые забивают системный раздел под завязку. При наличии резерва даже в этом случае возможность обновления на новую сборку не утратиться.
Работает нормально, если не считать не работающий ночной свет
У меня проблем с ночным светом не было ни разу, это видимо от видео карты зависит, я видел что у многих была такая проблема на карточках NVIDIA, у меня ATI Radeon HD 6650m 2Gb и всё было ОК.
Они вернутся только при будущем функциональном обновлении - если обновляться через центр обновления или с образа. Ставишь начисто - эти 7 гб будут вечны и при этом абсолютно бесполезны.
Выберите ключ ShippedWithReserves и смените его значение с 1 на 0. Нажмите кнопку ОК.
Перезагрузка ,7 гб на месте .Удалил (KB4495666) Вернул систему к первоначальному состоянию 18362.30 ,перезагрузка установил повторно через WU (KB4495666) 18362.53 ,перезагрузка и резервное хранилище 7 гб пропало.
Windows 10 версия 1903 — минимум 32 ГБ дискового пространства
Теперь, в Windows 10, начиная с версии 1903 (это обновление ожидается в мае 2019 г.), минимально необходимый для функционирования операционной системы объем свободного дискового пространства составляет не менее 32 ГБ для 32- и 64-разрядных версий.
Таким образом, «Зарезервированное хранилище» (reserved storage) в 7 ГБ от Microsoft (часть дискового пространства будет выделена для использования под обновления, приложения, временные файлы и системный кэш) – это была только верхушка нового операционно-требовательного айсберга. Источник:https://habr.com/ru/post/450160/
Всем привет. У меня вопрос : Если на 1809 накатить сверху 1903 без инсайдерства, какой объём диагностических данных будет доступен microsoft в разделе конфиденциальность, основной или полный?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!