1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка: 1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 32Гб. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры), из кард-ридера извлечь все накопители.
игры которые не могут делать сохранения в папку Документы, подай им обязательно Documents
никогда не сталкивался с такими играми и думаю, что такое едва ли может случится с "правильными" приложениями, ибо папки в системе имеют названия на латинице. Система любезно показывает нам названия на языке локализации - Документы, Изображения, Рабочий стол, Пользователи и т.п., но все эти папки на самом деле в файловой системе названы на государственном языке страны, в которой расположен головной офис Microsoft
Я это привёл как пример, есть другие нюансы. Они все преодолимые и не очень значительные, но они есть. Причём некоторые баги появляются и при установке русского пакета локализации, а не только при установке локализованной системы.
В стародавние времена с этим было больше проблем. У меня с тех пор образовалась привычка папки обзывать латиницей. Русские буквы в названии папок и файлов под DOS выглядели каракулями которые не переименовать, не удалить было невозможно.
Вопрос владельцам видеокарт GeForce: никто не замечал на версии 18362 странность с долгим открытием Панели Управления NVIDIA? На предыдущих версиях Windows 10 она открывается практически мгновенно, но на данной сборке приходится ждать секунд по 30, пока появится. Версия драйверов видеокарты при этом значения не имеет.
dx7, Есть такое дело и не только с панелью Nvidia, но и некоторыми программами, например Aida64, да и игры на этой сборке запускаются с задержкой, хотя всё установленно на SSD NVMe, пришлось опять поставить 1809. 1903 ставил и обновлением и чистой установкой, всё равно задержка присутствует.
Не грузится песочница на версии 18362.86. Кто нить знает решение проблемы? Перерыл весь инет - ничего внятного. Что примечательно на версии 18362.1 запускалась...
Причем, с отключенным инсайдерством тоже пришли у меня.
пошли то пошли, но вот Wzor пишет после успешной установки обнов - номер сборки не изменился, по прежнему 18362.86 и никакими способами изменить ничего не возможно, так что привет всем от финала 1809 - эта тоже будет "финализироваться" около года.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!