1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка: 1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 32Гб. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры), из кард-ридера извлечь все накопители.
Выбесило, что в этом обновлении неубиваемый Защитник. Отключение в групповых политиках, или сторонними утилитами не помогает - в Диспетчере задач болтаются его процессы. И скорость загрузки системы снизилась (на быстром SSD). Откатился пока на 1809.
Уже не один раз писали что прежде чем как то выключать защитника нужно отключить всю защиту через "Безопасность Windows" и только потом вырубать защитника привычным для вас методом.
Подскажите , можно ли уменьшить размер строки поиска около кнопки Пуск или убрать её совсем ? Я знаю , что можно уменьшить с помощью Яндекса , но пока его не хочу ставить именно в эту учётку. Размахнулись майки не слабо с этим поиском ))
За подсказку спасибо. Я как раз и искал "Настройку поиска" , но на самом деле : ПКМ на панели задач - Поиск - Показать значок поиска. И всё стало нормально.
Добавлено (16.05.2019, 16:26) --------------------------------------------- Ещё добавлю. Ранее я писал , что установил эту версию Win10 с нуля, хотя до конца ещё не перенёс из старой системы всё нужное. Несколько раз появлялась мысль снести новую установку , перенести старую в новый раздел и обновить. Но судя по тому , что народ пишет о каких то косяках , буду продолжать переселяться в новую установку. Пока никаких багов не обнаружил.
У кого нибудь наблюдается проблема со спящим режимом на 18362.113 или в более поздних сборках в частности после перехода системы в спящий режим ,пк самопроизвольно выходит из сна ? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Что касается отключения Безопасности Windows и smartscreena в 1903 ,отключается на легке без групповых политик и утилит. 1)Сменить браузер по умолчанию отличный от Edge . 2)Отключить smartscreen в безопасности Windows . 3)Отключить защиту облачную и в реальном времени в безопасности Windows . 4)Загрузится в safe mode и отключить в реестре запуск служб WinDefend и SecurityHealthService
Virtik, В предыдущей, скажем так старой версии "Панель управления", я открывал (кликал) "мышку" и переходил в закладку "Оборудование", затем "Свойства", "Изменить параметры" и далее "Управление электропитанием", где снимал "галочку" со строкой "Разрешить этому устройству снимать выход из ждущего режима". Точно такие же действия проделываются и с "клавиатурой" и будет вам счастье.
Получилось установить обновление на планшете. Были выполнены следующие условия: 1 Обновление проводилось через интернет. 2 Не было ни флешек ни СД карт. 3 Не было AVASTа.
Возможно не могу установить обновления на системнике из за встроенного Карт ридера. Он в системе видится как 4 USB устройства, или из за AVASTа. Хотя предыдущее обновление установилось без заморочек.
Установил 1903 с 0, после этого все обновления установились без проблем, в том числе и kb4497936. Ни каких манипуляций не проводил. Как найти причину затыка с обновлениями?
У кого нибудь наблюдается проблема со спящим режимом на 18362.113 или в более поздних сборках в частности после перехода системы в спящий режим ,пк самопроизвольно выходит из сна ?
Засеките время выхода из сна и посмотрите в журнале событий, что вызвало выход. У меня задание в планировщике "Universal Orchestrator Idle Start" "будило" ноутбук посреди ночи, пока не вырубил.
Судя по количеству накопительных обновлений можно ставить уже как точный RTM? (Офтоп: две ночи подряд в qBittorent 4.1.6 оставляю загрузки, в итоге утром процессор забит под 100 % (не могу даже посмотреть чем), помогает только принудительный перезапуск. Хочу начать со смены ОС, и не вижу особого смысла ставить 1809, думаю сразу на 1903)
две ночи подряд в qBittorent 4.1.6 оставляю загрузки, в итоге утром процессор забит под 100 % (не могу даже посмотреть чем), помогает только принудительный перезапуск. Хочу начать со смены ОС, и не вижу особого смысла ставить 1809, думаю сразу на 1903)
это хроническая болезнь qBittorent, если вам почему то не подходит utorrent, попробуйте Tixati - ооочень будете удивлены (в хорошем смысле)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!