1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка: 1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 32Гб. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры), из кард-ридера извлечь все накопители.
Не советую к установке 1903, багов больше чем у 1809. Везде одни проблемы у всех, хотя во время тестирования мало кто жаловался. Сам сижу на 1809 и проблем не знаю.
Да, вот тоже подумываю на 1809 вернуться. Достали меня больше всего 2 критичных для меня бага, которые тянутся уже больше 5 месяцев. 1. Ночной свет, который "починили" майки, так и не работает по расписанию. 2. Сенсорная клавиатура. Залипает Ctrl и порой лечится только перезагрузкой. Система ставилась и обновлением, и с нуля, сейчас 18362.145. На 1809 оба пункта работали без замечаний, как и должно быть!
Я где-то в этой ветке уже спрашивал про Ночной свет, мне никто не ответил, потом всё же я нашёл, что Ночной свет глючит у некоторых.Например, пост 782 А вот у вас как он работает? Или вы из не пользуетесь?
1. Ночной свет, который "починили" майки, так и не работает по расписанию. 2. Сенсорная клавиатура. Залипает Ctrl и порой лечится только перезагрузкой.
Ну вот вообще ни первой, ни второй проблемы не наблюдаю.
Tikolo, Забейте вы уже с экспериментами, у меня тоже не самый свежий ноутбук и некорректно работает видеокарта AMD на 1903 и тоже на 1809 все идеально работает. Вывод один, наш хлам уже не поддерживается ни Майкрософт, ни AMD, надо сидеть на старой версии системы.
ilia_bak, Через WU обновление не увидел, скачал в "каталоге центра обновлений", обновился, теперь версия стала Win 10 1903 18362.145 Спасибо + Посмотрю, как она себя поведёт.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!