Windows 10 Insider Preview 18941.1001.rs_prerelease.190713-1700 (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
изменение сценария я заметил тремя сборками ранее. Начиная со сборки 18922 установка происходит только с одной перезагрузкой, а не с тремя (0-30-75%%), как было ранее. У меня офлайновая часть установки занимает примерно 10 минут, при этом ее ход с 0 до 58% пролетает всего за одну минуту, затем на 60-м% мигает монитор (установлен видеодрайвер), затем продолжается до 100% без единой дополнительной перезагрузки и благополучно выходит на Рабочий стол после "Привет! бла бла бла".
У меня как было всё по старому так и осталось 3 перезагрузки (0-30%-75%) ничего не изменилось в отличии от многих здесь на форуме у меня сборки ставляться тфу тфу чтоб не наврочить без ошибок пока что.
Ка то быстро установилась минут 20 ть это после предложения о перезагрузки , сколько раньше при установке и скачивании не в курсе... (не успел Алисе объяснить что контакт жена Это два номера телефона ..) и всё Ок ! Вы же в курсе что майки резервируют диск на 30 гигов ! если нет этого то пытаются найти объём не на другом диске а в видушке в сетевой карте. в подключённых ЮСВ устройствах. И уважаемый TauRus69 да я знаю что пишу! Вы же не геймер ? и потому не понимаете жаргона онлайн игр извините + сленг + ошибка (не ту бУкову (букву) ) но не проблема!
ну как рассказать словами ? каждое утро Вы пьёте чай или кофе ! вот как сказать про принятие тиамина или кофеина ? это просто Ваша привычка ? Нет ! это Вы сами! и только к чему привыкли .- не мой настой воды с солью и пару ложек яда (кофе) а свой . Вот так же я извините 15 лет уже в мире онлайн
как и миллионы людей со всего земного шара ! Вопрос !? у кого Ксиоми с 9 андроидом ? приложение мой телефон говорит - версия андроид на вашем устройстве несовместима с приложением !или как то так . тоесть сообщения видим а фото или экран нет ! контакты не видим в вот последние звонившие видим
если нет этого то пытаются найти объём не на другом диске а в видушке в сетевой карте. в подключённых ЮСВ устройствах.
Что это за бред? На соседнем диске временный файлы создаются и уничтожаются по завершению установки. В видео память невозможно использовать под файлы, да не так она там и велика, у сетевой карты памяти нет, а из внешних USB устройств памятью и файловой системой обладают всевозможные накопители, но система не использует их для хранения временных файлов, не считая технологии Ready Boost.
Сам софт значения не имеет, это всего лишь утилита, но она с собой обычно устанавливает и драйвер. При удалении софта, если не спрашивает удалять ли и драйвер, то это косяк самсунга, Intel RST к примеру при удалении спрашивает удалять или оставить драйвер который она привнесла при установке.
Драйвер надо вручную менять, кому не лень экспериментировать.
При обновлении Insider Preview Windows 10 Pro x64ru 18936 с использованием ISO-образа (от irdose, пост#10) 18941.1001.190713-1700.RS_PRERELEASE_CLIENTCOMBINED RU (x86+x64) после установки OS поверх старой и перезагрузки системы на экране ПК появилось объявление о возврате к исходной версии, а затем Сообщение об ошибке при установке Win10 Pro x64ru 18941: "0x0900101 -0x20017 Ошибка на этапе установки SAFE.OS во время операции BOOT".
Ранее на протяжении нескольких месяцев при использовании аналогичных ISO-образов обновление происходило без проблем, в отличие от варианта с использованием Центра обновления MS (канал Skip), где характерны длительность процесса и неоднократные повторные попытки автообновления.
Есть ли у кого-нибудь действенные рецепты по решению указанной проблемы?
Сто процентов пытается - на сетевушке не встроенной стоит слот под память , ладно про ЮСБ - при подключении устройства берём файл на компе типа переместить или отправить куда ? что первое в приоритете стоит ? ладно может я и не прав но .. за много лет не было проблем с обновами если я сам их не создавал...
Ни разу не видел. Бывает гнездо для ПЗУ в которое зашивают загрузчик. Это для тонких клиентов, у которых даже операционная система грузится удалённо, с сервера.
Слот под память бывает на SCSI контроллерах, но там понятно его назначение, буфер для диска.
Попробовал обновиться с 18932 на 18941 также как и на 18936 со сбросом драйвера HDD до "стандартного"... Всё тоже самое - НЕ ИСПРАВИЛИ.
Только не понятно, каким "боком" один контроллер с HDD может "соприкасаться" с другим контроллером с NVMe? - При "чистой" установке и HDD и NVMe контроллеры Стандартные - всё РАБОТАЕТ. Стоит только обновить драйвер HDD на любой другой (даже майковский по "воздуху") - комп ЗАВИСАЕТ или ПЕРЕЗАГРУЗКА сразу в Диспетчере устройств. - При обновлении, если перед обновлением сбросить драйвер HDD до стандартного, а драйвер для NVMe (в подписи) стандартный всегда (других просто нет), то всегда ОТКАТ. И еще что заметил в этот раз - после отката буквы разделов дисков HDD и DVD изменились. Пришлось "исправлять" вручную. Правда буквы могли поменяться еще при сбросе драйвера HDD до стандартного, но тогда я этого даже и предположить не мог.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!