Windows 10 Insider Preview 18941.1001.rs_prerelease.190713-1700 (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
А зачем она нужна!? Абсолютно бесполезная функция, от неё больше вреда чем пользы. А кеш в оперативке я и без неё могу создать и не только для SSD но и для HDD.
Что бы не потерять данные и не испортилась файловая система эту функцию можно включать только если есть резервное питание, например ноутбук с батареей и если ОЗУ больше 8 гигабайт, потому что нужно много места в памяти под кэш.
Если взвесить все за и против включения этой функции, то перевесит против, особенно на системном диске.
Что бы не потерять данные и не испортилась файловая система эту функцию можно включать только если есть резервное питание, например ноутбук с батареей и если ОЗУ больше 8 гигабайт, потому что нужно много места в памяти под кэш.
Если взвесить все за и против включения этой функции, то перевесит против, особенно на системном диске.
Спасибо за разъяснение. Для меня это неактуально - у меня стационар, а не ноут, да и включен почти круглосуточно.
4 ПК, на них обновил 6 сборок, все UUP. Ни одного сбоя. Замечание: накануне зачищал C: и c:\Windows\SoftwareDistribution.
Хочу узнать, насколько теперь актуально красное предупреждение в шапке "Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!" . Здесь есть кто-то, у кого такое ПО установлено?
У меня KISа (на трех моих и двух у дочери), уже лет пять продляю лицензию и ни разу НЕ удалял перед обновлениями. Всегда нормально обновляются. Надеюсь лаборатория К` и в дальнейшем не подведет. Я доволен.
А ты попробуй удалить. Будешь приятно удивлён существенно возросшей скоростью работы компьютера. (Это есть установка КИС не была целью специально замедлить работу).
А Вы попробуйте установить и будете приятно удивлены, что разницы в скорости на глаз не заметно (если конечно у Вас компьютер не 10-15 летней давности и не "древний" Касперский. Тогда да, разница была заметна и даже очень). Это во-вторых. А во-первых - человек задал вопрос не о скорости работы компьютера. Прочитайте еще раз его пост. Леонид, Вы вроде взрослый (опытный) человек. У Вас ко всему за долгие годы сложилось своё мнение (иногда может быть даже ошибочное). Поэтому НЕ надо навязывать свое мнение другим. Каждый сам решает, чем и как пользоваться.
Старый корпус "Китайский тазик", Видеокарта с ТРЕМЯ "пропеллерами"... "Мешает" корзина для жестких дисков! No problem - ножницы по металлу... в двух местах режу... отгибаю... Видеокарта как "влитая". И это не шутка. Пришлось однажды...
Обновил 5 систем 18932->18947 в новом ноуте. Так что ошибку с NVMe зафиксили, поскольку 18936, 18941 у меня валились при обновлении. Надеюсь, что помимо утекшего 18947 сегодня-завтра дадут и официальный. Мне кажется, что раньше этого приложения не было: Подтвердите или опровергните, пжл.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!