Windows 10 Insider Preview 18963.1000 (rs.prerelease) (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Ползунок никогда НЕ трогал, только Выключал создание контрольных точек (которые после каждого обновления всегда сами снова включаются и приходится самому каждый раз отключать перед созданием Резервки). Но чтобы ползунок, который всегда оставался на месте, после ЭТОГО (18963) обновления скаканул на 100% - это впервые! Кстати посмотрел на ноуте - тоже самое.
А у меня всё по старому, как была выключена защита системы так и осталось. Ещё с 7-ки отключаю эту защиту поскольку частенько подводили эти точки восстановления. Вот в 10-ке по умолчанию защита выключена. Сейчас посмотрел, оказалось что нет возможности включить защиту, кнопка включения не кликабельна, вроде бы не химичил с этим, странно.
Я написал вроде, сглазил. Опять подскочило до 1 Гига. Похоже это после установки прогграм, и увеличение зависит от обема установки. Установил Acrobat сразу с 20мб стало 180. Потом падает. Раньше такого не наблюдал. Наверное поставлю с нуля и буду смотреть.
В Windows 10 она изначально выключена и при обновлениях не включается.
Речь идет не про 10-ку вообще, а про инсайдерскую. "Точки" выключены, да... Прилетает очередная сборка... и появляются "точки". Я думал, что Система (инсайдерская) специально в процессе обновления включает их, чтобы была возможность "отката" и как-то "не парился" с этим. Просто чистил и отключал точки восстановления перед каждым созданием Резервки. Но в этот раз и на настольнике и на ноуте заметил, что после обновления на 18963 произошла
ЦитатаLenchik ()
какая то аномалия
... Вот и написал об этом здесь. Только и всего. Меня это не напрягает вообще.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!