Windows 10 Insider Preview 18963.1000 (rs.prerelease) (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Намудрили что то с системой, до обновления спокойно включал киношку на втором мониторе а на основном или играл в простенькую игрушку типа "Три в ряд", или занимался редактированием видео и всё было нормально. После обновления после запуска игрушки видео на втором дисплее начинает воспроизводится скачками в 1-2 секунды при этом аудио воспроизводится нормально. Что предпринять даже и в голову ничего не приходит.
У меня объём для точки сохранения тоже был на 100%, но сама опция была отключенная. Выставил на 5%, включать не стал. Я уже не помню, в каком году пользовался точками..
Цитата kemen () Как вам это удалось подскажите пожалуйста Я написал вроде, сглазил. Опять подскочило до 1 Гига. Похоже это после установки прогграм, и увеличение зависит от обема установки. Установил Acrobat сразу с 20мб стало 180. Потом падает. Раньше такого не наблюдал. Наверное поставлю с нуля и буду смотреть.
Не надо всех по себе судить - Вы же не верите моим скриншотам:
ЦитатаLenchik ()
Нет, не включается.
У Вас не включается, а у меня включается. Примите это...
И не надо утверждать, что если у Вас ТАК, то и у всех должно быть тоже так и ни как не иначе. Мол всё, что у Вас - это истина. Вам об этом уже не один раз многие писали.
Я не утверждаю, это заявление самой Майкрософт что в Windows 10 точки восстановления отключены. Скорей всего это связана с появлением системы восстановления при неудачном старте.
Первый раз вообще слышу, что у кого-то после обновления включается защита системы.
Почитав пару страниц, еще раз убедился, что у меня не случайность с восстановлением настроек. ИМХО, Есть настройки, которые запоминаются в майковском аккаунте, после первого входа. А потом их смена в аккаунте не отражается. В итоге, первоначальные настройки настойчива восстанавливаются после обновлений сборки. На моих примерах. Один ПК был впервые залогинен с включенным UAC положение 4(верхнее). И (почти) каждое обновление приходиться его отключать (4 переводить в 1). На других ПК в первое залогинивание UAC был отключен - там UAC ни разу самопроизвольно не включался, всегда остается в 1... Второй пример. После обновлений сборки приходится в настройках сети ставить галочку на Отключить общий доступ с парольной защитой. На всех ПК после обновления всегда галочка переводиться на Включить. (Учитывая всеобщность и постоянство такого переключения, возможно, это такая задумка майков, а вовсе не результат "первого запоминания".)
Есть настройки, которые запоминаются в майковском аккаунте, после первого входа. А потом их смена в аккаунте не отражается. В итоге, первоначальные настройки настойчива восстанавливаются после обновлений сборки.
А вот это действительно может быть. Я никогда НЕ отключал Точки восстановления, хотя ими практически и не пользовался (ну может несколько раз). Всегда использую Резервку созданную Paragon-ом из-под DOS. Но последнее время стал отключать их, хотя перешел на SSD для Системы намного раньше. Так вот и стал замечать восстановление Контрольных точек на Системном SSD после каждого обновления Инсайдерской сборки. И каждый раз принудительно отключаю.
Это в принципе меня уже и не напрягает. Давно к этому привык. А на этой сборке обратил внимание только из-за 100% отведенных под Точки восстановления. Это и удивило.
Скорей всего это связана с появлением системы восстановления при неудачном старте.
И с этим тоже можно согласиться. Возможно майки решили, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". НО тогда это должно быть у всех. А то у кого-то не включаются, а у кого-то принудительно включаются эти точки. Так что больше похоже подходит предположение olegVK-а...
И давайте на этом закончим. А модераторы почистят посты, если посчитают нужным.
Это личное горе AMD. Не хотят некоторые придерживаться стандартов. Считают что они настолько круты, что могут собственные стандарты изобретать. У NVidia всё правильно показывает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!