Windows 10 Insider Preview 18970.1001.rs_prerelease.190824-1711 (20H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Обнаружил, что в этом билде появилась ошибка, связанная с работой файла MSHTA.exe - запускаю файл ***.HTA, который в предыдущих билдах работал без проблем, запускается и через секунду-другую закрывается. В журнале нашёл, что сбойное приложение - MSHTA.exe, сбойный модуль - d3d10warp.dll Либо процесс установки обновления прошёл небезукоризненно. Теперь думаю, попытаться полирнуть или вернуться к предыдущему билду (18965)..
Либо процесс установки обновления прошёл небезукоризненно.
Похоже, что именно сбой при установке, поскольку я после обновления каждой из восьми своих систем выполнял создание HTA отображения истории обновлений и громадный HTA с кучей JS-скриптов отрабатывет без ошибок, вот пример:
Сделал восстановление испорченных файлов через SFC и DISM (ибо при проверке выяснил, что есть повреждённые). Всё стало нормально. Переустанавливаться не пришлось. Кстати, это у меня первый случай, когда пришлось восстанавливать повреждённые файлы.
Ну и где исправленная лупа ? В аннотации к этой сборке написано , что исправили. Но она так как не работала так и не работает ( По крайней мере у меня. ) . А у кого не будь работает? В спец возможностях галочку выбивает как и раньше . Когда начал писать майкам , то обратил внимание . Что таких писем десятки с со всего мира по этой теме . Сообщите у кого работает лупа пожалуйста . И если она вообще у кого-то работает. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !!!
Наблюдал за обновлением сборки и установки апдейта до .1005 на своих ПК. ОСы на Раннем доступе=FAST и Перейти=Skip (русские и английские). Вес апдейта порядка 200 МБ. (У меня это видно в программах контроля трафика.) Если апдейт обнаруживается UUP сразу со сборкой или в период доперезагрузочной Установки - он подкачивается... в итоге сразу 18970.1005. Но процесс обновления сборки затягивается во времени, поскольку повторяется этап доперезагрузочной Установки. Если же UUP не успевает обнаружить апдейт, то получается сборка .1001, а потом апдейт идет отдельно. А вот время, через которое это произойдет, совершенно разное. Бывало, что буквально сразу после получения .1001, бывало через пару часов, а один ПК увидел апдейт через сутки.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!