1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Удалил через "Программы и компоненты" - проблема ушла.
Скорей всего сейчас у вас синхронизация параметров перестала работать. В учетной записи майкрософт был не один копьютер и они были с разныи языковыми настройками.
ghost_ghost, Попробуйте поик отключить. По поиску правой кнопкой и там есть пункт. Наверное что то с оформлением рабочего стола химичили, вот и результат. Можно попробовать видеодрайвер обновить, вдруг поможет.
Lenchik, Пробовал поиск отключить не помогло. С рабочим столом не химичил видеодрайвер попробую обновить но врядли мне это поможет. mig73, Если я скажу кому-то здесь на форуме зачем я с стабилки на инсайдерскую перешел то мне никто не поверит. У меня случился на стабилке глюк с USB и PS/2 клавиатурами при первом включение пк у меня клава не реагировала ни на что после перезагрузки клава начинала работать такое заметил давно когда перешел с стабилки на инсайдерку баг пропал. Где-то я уже здесь об этом писал не помню в каком разделе форума.
Я не пойму – согласно журналу, накопление с таким же индексом (kb4552455) уже было установлено 27.03.2020. Еще вопрос. Заметил это где то дней пять назад. Во время очистки винды внутренними средствами (Параметры -главная-память), показывает, что осталось 1.18Гб в пункте «Очистка обновлений Windows». Ставлю флажок, очищаю, а эти 1.18Гб появляются вновь.
осталось 1.18Гб в пункте «Очистка обновлений Windows»
Это еще куда ни шло. У меня на 32 Гб SSD (Система 18363) аж 3.42 Гб не могут удалиться. А это уже существенно. --- На 19603 - этого пункта вообще нет (а может "скрыли", чтобы не напрягал).
еще недавно на этом самом компе и этой самой сборке всегда удалялись все временные файлы
Так и я это заметил - и на 19041 (1.26 Гб и 0.63 Гб на двух компьютерах) и на 18363 (предыдущий пост). Правда об этом уже писАли в какой-то теме, сейчас и не вспомню. Но это не пять дней назад, а раньше.
Добавлено (10.04.2020, 13:13) --------------------------------------------- Eisvogel, А у Вас, случаем, не две системы на одном компьютере? У меня и на ноуте и на настольнике по два диска и каждый под свою систему. Так вот обратил внимание, что, если в Параметрах размер системного диска показывает в два раза больше чем на самом деле (пример здесь), то в «Очистка обновлений Windows» НЕ удаляется. Посмотрел и на 18363 и на 19041 (на 19603, как писАл выше, этого пункта не видно). ---
Раньше всего такого не было (или не замечал), но раньше было на каждом компьютере по одной Системе, а не по две, как сейчас. Может зря поставил еще по одному диску для второй Системы. Просто сделал это из-за того, чтобы не тратить время на сохранение "резервки" одной Системы перед вызовом другой на один и тот же диск. Сейчас удобно и быстро - при перезагрузке выбрал нужный диск. Но, может в этом "упрощении" и скрыта проблема? Буду "посмотреть"...
Lenchik, Приветствую Вас, Леонид! Думаю кластеры не причем. Вот сейчас как раз закончил еще один эксперимент: - вытащил диск с одной Системой из корпуса; - отрезал от оставшейся одной Системы "кусок"; - установил на освободившееся место "чистую" Систему; - и вот, что получилось:
Снова удвоенный размер. Перезагрузился в другую Систему, тоже самое, стало х2, хотя перед экспериментом, пока Система была одна, размер диска показывало нормально! ---
Получается, что, если две Системы хоть на одном физическом диске, хоть на двух - всё равно начинает показывать удвоенный размер. --- Кстати вспомнил, что вчера на один из физических дисков вызвал "резервку"... Так вот какое-то время показывало нормальный размер этого диска... Сегодня утром включаю комп, а размер показывает уже "удвоенный"! --- --- Оно, конечно не напрягает, на работе обеих Систем не сказывается. НО, сам факт!!! Ну, да ладно! Пока закончу. Выясню что-нибудь новое, отпишусь...
alex192837465, Сжатие диска не используете? Разделы чем создавали? Если акронисом, то можно попробовать через "Управление дисками". Вдруг что изменится.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!