1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Lenchik, НЕТ! А вот это уже совсем НЕ понятно!?!?!? Перезагрузил сейчас еще раз... и получил утроенный размер Системного раздела
т.е. полуторный размер физического диска с двумя Системами! Получается, что удвоился размер раздела с работающей в данный момент Системой + размер второй Системы. --- Чудеса в решете!
Добавлено (10.04.2020, 18:48) --------------------------------------------- Разделы удаляю и создаю ТОЛЬКО самим установщиком при "чистой" установке Системы. А для создания резервки и её вызова использую загрузочную флешку с "Paragon Hard Disk Manager 15 Professional 10.1.25.1137 [Ru]", созданную UltraISO
Разделы удаляю и создаю ТОЛЬКО самим установщиком при "чистой" установке Системы
если я правильно понял, то у вас на скрине два ssd под системы, а при установке ни в коем случае нельзя манипулировать с созданием разделов на ssd, просто удалите все разделы и установите систему в неразмененную область-система сама все сделает как надо я вот такими манипуляциями - удалить/конвертировать gpt или mbr/создать разделы, на своем первом ssd после первой установки на нем системы получил сразу- "Available Spare-58%"
если я правильно понял, то у вас на скрине два ssd под системы
Да, правильно, два, если Вы имели ввиду вот этот снимок! Но в этой теме на этом и этом снимках один и тот же SSD, но с двумя Системами на нём (второй SSD вытащил из системника). Это ради эксперимента для сравнения.
ЦитатаBatoyama ()
а при установке ни в коем случае нельзя манипулировать с созданием разделов на ssd, просто удалите все разделы и установите систему в неразмененную область-система сама все сделает как надо
Всё верно! Я так и написАл выше:
Цитатаalex192837465 ()
Разделы удаляю и создаю ТОЛЬКО самим установщиком при "чистой" установке Системы.
Т.е. я удаляю (НЕ форматирую, а именно удаляю) все разделы во время "чистой" установки, а Система сама создает их так, как ей надо. Я только соглашаюсь с созданием служебных разделов, когда она этого просит. ---
А определение (только в Параметрах > Память) неправильного (чего вообще не должно быть ни при каких ситуациях) размера Системного раздела при ДВУХ Системах, как на ДВУХ отдельных физических дисках, так и на ОДНОМ физическом диске, скорее всего связано с неправильным алгоритмом подсчета. имхо --- Говоря проще: - одна Система на одном физическом диске = размер системного раздела в Параметры > Память правильный; - по одной Системе на разных физических дисках = размер системного раздела в Параметры > Память НЕ правильный; - две Системы на одном физическом диске = размер работающего системного раздела в Параметры > Память НЕ правильный. С тремя Системами НЕ проверял. --- пс: Оставил на настольнике один SSD с одной Системой, а на ноуте два SSD со своей Системой на каждом... Для сравнения... Может "вылечат"...
10 PRO RUS x64 версия 2004 обнаружил баг - если имя учётки на кириллице, то вылетает раздел голосовой активации в параметрах-конфиденциальность. ежели учётка на латинице - то нет проблем.
Почему вы так уверены что это именно релиз?! Ведь сборка ещё не была в Релиз Превью.
Выкатили для всех и для инсайдеров и для не инсайдеров и вероятнее всего эта сборка и будет релиз превью . А вообще то какая по большому разница если версия системы 19041.1 уже давно как финальная . Дальше идут и будут идти только кумулятивные обновления и после появления официальных образов .
10 PRO RUS x64 версия 2004 обнаружил баг - если имя учётки на кириллице, то вылетает раздел голосовой активации в параметрах-конфиденциальность. ежели учётка на латинице - то нет проблем.
На 10 PRO RUS x86 версия 2004 такой же баг. И ещё заметил, если выполнить оптимизацию дисков и перезагрузить систему, то в графе прошлый запуск пишет, что ранее не запускалась. На 18363 и 19603 с оптимизацией все нормально.
В настоящее время мы получаем Windows 10 Мая 2020 Обновление (20H1) готовы к выпуску и выпускать Build 19041.207 для Windows Инсайдеры в выпуске Preview кольцо. Мы считаем, что Build 19041.207 является окончательной сборки, и мы будем продолжать совершенствовать общий опыт мая 2020 Обновление на ПК клиентов как часть нашей нормальной каденции обслуживания.
Кто может у себя на сборке 19041 после обновления с 18363 до 19041 проверить такой же баг с пуском и поиском как у меня нету ли вас такой проблемы. Мне интересно узнать возможно я не один такой пострадавший с проблемой этой. P.S Скрины и описание проблемы я кидал выше тут в этой теме. Пост #314.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!