1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
эта информация уже была, только не всем это помогает.
Просто не все являются инсайдерами и читают ветку сначала. Мне,например,никто даже такой инфы не дал. Жаль,что не всем помогает,по ходу майки поспешили с релизом
Установил себе 2004-ю, проблем вышеобсуждаемых нет. Но вот такая наблюдается: иногда приложения открываются с 5-10 секундной задержкой. В тоже время в Диспечере задач увеличения загрузок не наблюдается. Потому не понятно что может временами притормаживать эти процессы.
пока ничего сказать не могу. поставил начисто, но на всякий оставил на другом диске 1909. 2004 работает вроде шустрее, лагов нету, так что пробуйте, ребяты
Что-то у меня на этой сборке проблема с оперативкой (или файлом подкачки?) наблюдается. За 3 недели уже несколько раз комп зависал намертво от её нехватки. Файл подкачки - авто, ОП - 8 Гб, на системном диске 30+ гигов свободно. На этот билд перешёл, обновившись с чистой системы. Я подобного уже лет пять не видел и вот те на..
zSolex, Нашёл я статью на Яндексе, здесь: https://zen.yandex.ru/media....e3c1118 "Windows 10 KB4556799 вызывает проблемы сети и BSOD". Я обновлялся этим обновлением с версии 18363.720 до версии 18363.836. А потом уже с последней я обновлялся до версии 2004 19041.264 с известными последствиями в виде проблем с сетью. Попробую удалить KB4556799 и опять обновиться до 2004, чем чёрт не шутит... А вдруг поможет???
Проверил. докладываю: KB4556799 удалить не получилось, НЕ пошло, почему-то, использовал бекап 18383.720, с него обновился до 19041.264 .iso-дистрибутивом, скачанным при помощи Windows 10 Media Creation Tool2004. В результате: при первом пуске – сети нет, сделал сброс настроек – сеть появилась, работает. По вашей рекомендации параметр EnableActiveProbing в разделе реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet выставил в значение 1 и перегрузил компьютер, сеть пропала. Снова сделал сброс настроек сети – сеть появилась, параметр EnableActiveProbing при этом остался в 1. Теперь буду смотреть и "трахать" систему, куда получится, надо-же выяснить, что и почём! Повезёт, выясню, не повезёт, кто-нибудь другой это сделает!!! Главное, чтобы не молчали, делились информацией!!!
sainfo, у вас параметр EnableActiveProbing имеет какое значение 1 или 0 изначально? У меня,что-то заставило отключить функцию NCSI,есть небольшие подозрения на ESET
Интересно,я тоже обновлял. Параметр был "0". Никакими чистильщиками не пользуюсь никогда,приложения самые обыкновенные,кроме браузеров и нескольких общалок, к сети остальные приложения не имеют отношения. Возможно из-за антивируса или модели сетевой карты. Вариантов тьма
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!