1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
zSolex, Пытки продолжаю, завтра постараюсь сделать скриншоты "диспетчера устройств" в 2004 19041.264 и в Win Vista. У меня 2 сетевые карты: встроенная и PCIe. Дополнительно беспроводной адаптер. Похоже, всё в них упёрлось, так предполагаю. Выводы позже буду делать. Но сеть у меня есть теперь. Если-бы не Vista, я-бы не скоро с этой системы в интернет вышел. Все 3 сетевых адаптера исправны!!!
кроме ssd есть еще и hdd, а оптимизацию ssd требует винда как правило после установки системы один раз и все, и если этот баг всего лишь ошибка информации, то это ладно, но если это системный баг - то ssd придет конец очень быстро.
Не придёт, не дождётесь. У SSD не производится дефрагментация, так же как и у любой USB флэшки. При отсутствии блока головок дефрагментация не нужна, так как скорость произвольного доступа равна скорости линейного чтения записи. Для SSD оптимизация значит немного другое чем для HDD, подаётся команда TRIM. Это происходит периодически и никакого ресурса SSD не сжирает. В SSD всем рулит внутренний контроллер и снаружи принудительно заставить его мучать диск непрерывно невозможно.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!