Windows 10 Insider Preview 19577.1000.rs_prerelease.200228-1439 (20H2)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
AnnetkoO, Покажите скрин после снятия "галки" (само снятие НЕ поможет решить проблему, но покажет скрытые ярлыки и может навести на "мысли"). Может какие мысли посетят здешних "Гуру"...
Спасибо, но мне такая му-тень мне не к чему. Из 20041 как только вышла обтесял себе систему на втором ноутбуке, поставил - пару месяцев проблем не вижу, всё пашет идеально
ну это ваш выбор, лично у меня установка драйверов usb после обновления системы занимает пару минут, единственное неудобство перемещаться приходится с помощью клавиатуры. А так то да, я тут писал, что у меня несколько сборок принтеры не работали, за это меня забанить даже хотели тут. Но это дело прошлого.
По вопросу Зеленого GSOD. На одном железе (АМД) 2 ОС. Рус_х64_про заболела GSOD. На SSD. Примерно сутки нормально. А сейчас GSOD всё чаще и чаще, например, пока 4 страницы темы почел - раз 10 зеленки. Интересно, что несколько GSOD получал еще до загрузки ОС. Один раз так сразу после выбора строки в бут-меню! Несколько - во время загрузки, после чего винда предлагала проводить (и проводила) восстановление загрузки. Несколько раз пытался войти в Безопасный режим - не удается, сразу же GSOD с указанием "Код остановки SYSTEM THREAD EXCEPTION NOT HANDLED Что вызвало проблему: mssecflt.sys". Проверить и справить что-либо через SFC или DISM уже невозможно (не успеваю до GSOD). Загрузка процессора велика - 80-100%, иногда снижается до 60%. Температура в максимуме 73 град.
Анг_х64_про. Здорова. На HDD. Её юзаю. Первые минут 20 CPU был загружен примерно на 80-100%. Монитор ресурсов показал, что лидерах были телеметрия и антимейлваре. А потом загрузка снизилась до 10-15%, а температура 52-54 град.
HDD из запасников. Поэкспериментировал, подключив к этому же системнику. Была 18362.535, она автобновилась в .657. А потом форматнул системный раздел, и на это место сделал чистую установку 19577.1000.200228-1439.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_RU-RU.ISO Установил только Офис-2010. Никаких GSOD, как часики.
Добавлено (08.03.2020, 17:07) --------------------------------------------- Заметил, что обновление на 19577 часто портит загрузочные меню. Меняет время ожидания нажатия. Дважды мои 6 сек превратило в дефолтные 30 сек. Один раз заметил, что сняла галочку со счетчика времени. И, предполагаю, такой факт один раз не заметил - уже вторые сутки одна из удаленных систем "не в сети"... потому, что ждет выбора ОС.
Добавлено (08.03.2020, 17:50) --------------------------------------------- Не долго радовался английской рабочей ОС. Два GSOD вподряд. Часом ранее прилетело и отработало Интеллектуальное обновление Дефендера...
Проверьте, если не в тягость. Если известно из-за чего - подскажите. Пуск -- параметры -- обновление и безопасность -- просмотр журнала обновлений -- узнать, что нового в этом обновлении. Выдаёт вот это. https://i111.fastpic.ru/big....cb5.jpg Может у всех так, но сомневаюсь. Раньше не смотрел так, что нового в сборке.
Nokol941. В списке обновлений в самом верху последнее обновление и там ссылочка "узнать что нового в этом обноалении". И после нажатия на неё и выдает эту "метролабуду".
Добавлено (08.03.2020, 23:23) --------------------------------------------- TauRus. Телеметрия и вся приблуда по дефолту. Ничего не меняю.
Добавлено (08.03.2020, 23:29) --------------------------------------------- Всех дам - инсайдеров с праздником!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!