Windows 10 Insider Preview 19628.1.mn_release.200508-1414 2009(20H2)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Куда-нибудь - имеется ввиду только на компьютере? В роутере можно оставить всё как есть?
DNS это такая штука которая будет использоваться та что на подключении компьютера. Когда я написал что куда ни будь, то это не фигура речи, потому что возможны варианты. Можете на компьютере вручную вписать. Можете в роутере в настройках DHCP вписать и оно будет раздаваться на все устройства. Можете в роутере вписать в wan интерфейс и оно через nat будет работать.
Цитатаkpokokot1 ()
MedMeks, Lenchik, только не DoN а DoH - DNS over HTTPS
Критика принимается, я просто из поста выше скопировал. У меня клавиатура у ноута плохо работает, а новая из Китая из за коронавируса идёт долго.
Нужно только куда ни будь вписать DNS сервер поддерживающий DoH
Вот сейчас и попробуем. 1 машина и 1 роутер - для чистоты эксперемента. На роутере у меня и так давным-давно гугловские сервера.
Ну включил я этот DOH недоделанный, толку ноль. Все пакеты на 53 порту видны. Все таки(Имхо) это технология для прямого подключения машины к интернету, без роутера.
the_nort, Вы подождите немножко, пока действительно начнет работать обработка. У меня тоже так было, после слова "обработка" все замерло на пару минут. а потом пошла выдача пакетов. Плюс пооткрывайте всякие разные страницы интернета, не закрывая PowerShell
Можете в роутере в настройках DHCP вписать и оно будет раздаваться на все устройства
В моем роутере там одно поле для DNS. Достаточно будет вписать только 8.8.8.8 ?
Извиняюсь, разобрался. Одно поле только в "Локальная сеть - DHCP-сервер", а можно в настройках интернет-подключения прожать "нет" в пункте "Подключаться к DNS-серверу автоматически" и указать оба адреса, то бишь 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Значит один из вариантов не катит, не поможет если dns прописать на wan интерфейсе роутера. И не забывайте что после правки реестра нужно перезапустить сетевые службы или сделать рестарт компьютера.
У меня роутер раздаёт устройствам гугловские DNS. На первую строчку не обращайте внимания, у меня DHCP сервер находится не на том устройстве через которое я получаю интернет.
Ну включил я этот DOH недоделанный, толку ноль. Все пакеты на 53 порту видны.
Все отлично работает, но только когда в сетевых настройках прописать только один(!) предпочитаемый DNS в IP версии 4 (TCP\IPv4). Если добавить еще альтернативный, то получаем очень маленькую задержку при открытии сайтов в браузере.
А вот если прописать DNS (2606:4700:4700::1111) в IP версии 6 (TCP\IPv6), то первое открытие сайта будет с огромной задержкой в браузере
Тут слишком много завязано. Сначала своя ЛВС и свои сервера, потом сервера провайдера, а потом уже сервера Гугла.
Провайдер не отличит https запрос dns от https пакета с данными. В этом и состоит вся прелесть технологии что всё шифровано. Я думаю всё проще, если служба DoH не видит на сетевом интерфейсе одного из знакомых ей dns серверов, то она не работает, отправляет обычные запросы dns по 53 порту. То есть дело не в невозможности отправить шифрованные запросы, а в конкретной реализации. Просто так программисты написали код и всё.
Это защита от упоротых интернет провайдеров (а таких а России большинство). Они по dns отслеживают куда ты ходишь и могут заблокировать определённые адреса, могут рекламу контекстно зависимую добавить или ещё что.
Не очень понимаю, почему этой новой штуке уделяется так много внимания. Она позволит избежать госограничений типа "всекитайского файервола"?
Посмотрите C:\Windows\System32\perfmon.exe /rel . У меня на всех ПК после обновления полно вот такого:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!