Windows 10 Insider Preview 19628.1.mn_release.200508-1414 2009(20H2)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Пароль устанавливается системой. Это пароль microsoft
Пароль устанавливает пользователь по требованию системы, он необходим для нормального функционирования некоторых служб и никакого отношения к майкрософт не имеет. Раньше можно было обходиться без пароля с некоторыми ограничениями по функционалу, или установить пароль и отключить его ввод при входе в систему, сейчас этого пункта нет, действительно, благодаря valermv, обнаружил, будем искать (Всегда пользуюсь паролем, не обращал внимания).
valermv, а если при установке системы создать локальную учётную запись а потом в параметрах добавить учётку майков то пароль вводить уже не нужно и все прелести учётки присутствуют. Можно попробовать создать локальную учётку уже на установленной системе и провернут выше описанное а старую учётку удалить. Удачи!
или установить пароль и отключить его ввод при входе в систему, сейчас этого пункта нет
А почему же я вхожу в систему (19628) без ввода пароля или пина? Отменил ввод пароля давно уже, ещё во времена царя Гороха (то ли в 2017, то ли в 2018 году), через netplwiz, всегда обновляя систему, и как-то и в этой версии она не против моего автовхода.. Сейчас специально заглянул в это окно - галочка на месте.
Неужели не понятно. Это пароль к учетной записи. Не задавайте пустых вопросов.
Ну так выражайтесь яснее.
Добавлено (16.05.2020, 14:42) --------------------------------------------- Не знаю у кого как но если у меня стоит вход с помощью учётной записи майкрософт то да либо пин либо пароль вводить надо, ну а если локальная учётная запись то ни чего вводить не надо.
ПрописАл, автовход работает, но мне оно не надо, отключил
P.S. Совсем башка сегодня не варит Не почему-то, а потомушто у меня все редакции корпоративные, а в них автовход не предусмотрен. На всякий случай проверил на всех четырех, нигде этих параметров нет
По паролю. Был достаточно случай давний - одна чистая установка Вин10 не продолжалась, пока не ввел пароль. Локальному пользователю. Как я ни старался это обойти... Это при том, что я знал, что можно провести установку без ввода пароля (и пин-кода и проч). Я так понял - это случился случайный сбой установки. Потом применил netplwiz...
На 5-10 последних сборках почти никогда не работает штатное средство/окно netplwiz (нет чек-бокса). На некоторых ОС всё-таки работает, но как исключение из нового правила. (уточню - все мои ОС - профессионал). Когда это началось с netplwiz - подобрал упоминаемую здесь утилитку AutoLogon.
... Так никто не посмотрел наличие записей по Службе помощника по совместимости программ в Мониторе стабильности? Спрашивал здесь.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!