Windows 10 Insider Preview 20161.1000.rs_prerelease.200627-1754 (21H1)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО.</span> 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
[color=maroon]Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Русские образы: скоро ************************************ Английские и Русские образы: скоро ************************************ Альтернативный способ получения образов: https://uup.rg-adguard.net
Ответ на сообщение #45 от Semen8991. Спасибо за рецепт! После обновления на Insider Preview Windows 10 Pro x64ru 20161 (из-под 20152) вид меню Пуск был без изменений. Подсказки из этой ветки по манипуляциям в Параметрах и неоднократным перезагрузкам ОС по настройке прозрачности плиток в меню Пуск были безрезультатны. Подтверждаю эффективность применения способа от Semen8991. Уточню по факту использования: 1) Файл "ViveTool-v0.2.0" нашёл через поиск по имени в Яндексе на том же сайте github.com; 2) Применил перезагрузку процесса Проводник в Диспетчере задач. Далее меню Пуск изменилось подобно приведённым снимкам в этой ветке.
Дополнение к сообщению #47 и в ответ на сообщение #48 от KVlad. Подробности моего использования рецепта Semen8991: а) Распаковываем в удобное для вас место. (Факт - C:\ViveTool-v0.2.0); б) Пишем "cd *путь к распакованной папке*". (Факт - cd C:\ViveTool-v0.2.0); в) Далее пишем "ViveTool.exe addconfig 23615618 2" и так же нажимаем Enter. (Факт - успешно). PS – В файле ViveTool-v0.2.0 (zip 12 КБ) после распаковки в папку есть 2 файла, один из которых и есть ViveTool.
На сообщение #50 от KVlad. 1) Все записи в Командной строке я копировал без кавычек (соблюдая пробел между cd и C:). 2) Окно командной строки от имени администратора после набора и исполнения первой команды я не закрывал, а далее вводил и исполнял вторую команду. Далее было сообщение об исполнении.
1) Все записи в Командной строке я копировал без кавычек (соблюдая пробел между cd и C:). 2) Окно командной строки от имени администратора после набора и исполнения первой команды я не закрывал, а далее вводил и исполнял вторую команду.
KVlad, Не правильно набираете команду PowerShell. Вам же даже подсказывают правильный набор: .\ ViveTool.exe addconfig 23615618 2 Не стоит путать PowerShell и командную строку.
То, что рекомендовали не похоже на ваш текст - вот этого .\ нет
ЦитатаMedMeks ()
Не стоит путать PowerShell и командную строку
Вы правы. Все повторил в командной строке. Вроде все прошло без ошибок, но ничего не изменилось, только плитки стали прозрачными... Посмотрел на фотки в начале темы, в настройках Пуск снял галку с Открывать в полноэкранном режиме и ..... стало похоже.... вроде оно... Собственно чего изменилось то, к плиткам слева добавился список программ.
Как оказалось, новый Пуск тоже A/B тестирование. Кому-то доступно, кому-то нет. Используем эту инструкцию:
Спасибо! У меня тоже цвет плиток после установки сборки 20161 не изменился. Сторонних тем не использовал. Новый фон плиток активировался после использования указанной утилиты.
Ребят,подскажите,что это может быть!? Уже наверное третья сборка Превью и такое вижу...В дисп.задач постоянно отображается нулевое значение частоты процессора. Выше не подымается,всегда ноль,хоть проц естественно нагружен разными задачами...Куда копать,может есть кто шарит в этом? )
alex192837465, А,понятно,благодарю...просто думал только у меня такое возникло,а оно во как,у других тоже. Просто не всегда есть время и возможность читать тут все темы и посты,так что уж извиняйте,не знал что уже обсуждалось.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!