Windows 10 Insider Preview 20190.1000.rs_prerelease.200807-1609 (21H1/Iron)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО.</span> 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
[color=maroon]Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
MedMeks, похоже, у них новая схема обновлений, повадились Net Framework обновлять не вместе с системой, а позже (с доп. перезагрузкой). У меня так было на 20185 (а на 20190 я пока не стал обновляться)..
повадились Net Framework обновлять не вместе с системой, а позже (с доп. перезагрузкой)
Это уже давно... примерно, последних сборок 6. Поэтому этот вопрос обсуждался. Примите как новую данность: Net Framework - одно из "приложений" винды, часто обновляемое, и требующее перезагрузки.
Винда самопроизвольно обновляется до новой версии,т.е. я не захожу в ЦО,не проверяю наличие обновлений-просто занимаюсь обычной рутинной работой на компе и тут приходит предложение перегрузиться.
Посмотрите Настройки - Центр обновления Винды. Период активности и Дополнительные настройки. Если процесс обновления очень сильно мешает - тормозните на 7 дней. А потом снимите тормоз в удобное время.
Посмотрите Настройки - Центр обновления Винды. Период активности и Дополнительные настройки. Если процесс обновления очень сильно мешает - тормозните на 7 дней. А потом снимите тормоз в удобное время.
Да нет,не мешает,как я уже писал выше,я его просто не замечаю. Просто раньше такого не было. И настройки ЦО,установленные ранее не менялись с самого начала моего инсайдерства,а это 2015 год!
Привет всем! Сделал через Архивацию образ системы для восстановления. Сообщило что все о.кей! Нашел папку и решил определить размер образа. 16 байт ??? Он что в облаке у Майков ? Причем загрузочный диск находит образ и готов начать восстановление !
Очень сомневаюсь. Сейчас из облака можно восстанавливать систему. То есть там лежит типовой образ, а у вас либо совсем нет личных данных в системе, либо они в аккаунте Майкрософт.
Нашел папку и решил определить размер образа. 16 байт ??? Он что в облаке у Майков ?
нет, он у вас на диске, обычно его размер в проводнике -ноль или "пустая папка", увидеть его можно так- управление дисками/действие/подключить vhd/выбрать из вашей папки образа этот vhd и увидете его в проводнике.
Lenchik, Batoyama, Спасибо! Действительно Batoyama прав!!! Сегодня восстановился с этого образа .Хорошо что сделал его вчера! Как Господь подвинул! Так получилось! Как на грех сегодня к полудню посыпался старенький 3-ий HDD. Комп требовал сканирование при загрузке, атам инфы на 10 часов сканирования. Пробовал из под Live отменить сканирование диска chkntfs /x D: не сработало. Через диагностику дождался синего меню на восстановление там тоже не помогло. Пробовал пробовал обойти, а потом вспомнил про образ и через диск восстановления со свистом обновился Все классно! Завтра пойду покупать новый диск. Может и SSD ?? Достало !
Привет, уже лет десять на одном из компов хдд, проблем нету Уйму раз переустанавливал, форматировал, отлично все работает, ВД рулит, одним словом (не реклама), просто, констатация факта. Да и ваще, у меня ссд тлоько на ноуте стоит, а так везде хдд, ВД.
Привет, уже лет десять на одном из компов хдд, проблем нету
я когда взял ssd nvm express PCIe 3.0 x4, думал - на ssd десятку, на hdd sata3 что-нибудь для экспериментов (инсайдерки и пр), так вот - после ssd никогда не будет у меня системы на hdd, этож небо и земля, на ssd загрузка системы 5-8 сек и моментально все открывается и работает очень быстро.
Batoyama, да согласен с вами , у меня один hdd умер , второй тоже на подходе , ноуту 8 лет , теперь задумуюсь о новом sdd диске , хоть они в цене по выше от hdd но по срокам работы по выше будут и по ярче во всех отношениях
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!