1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
На одном из ПК после обновления на 20246 сборку открытие ПУСК (мышью, клавой) приводило к краху ОС - открытие предупреждающей мессаги, блокировке всего, только ОК + перезагрузка, похожая на длительное перезалогивание с запросом ПИН или (отключенного!) пароля. Повторял 5 или 6 раз. Выключил ПК, обесточил. Включил, и сразу в Безопасный режим. Там прогнал SFC /scannow. Проверка длилась заметно дольше обычного, но ошибок не было найдено. Перезагрузился в обычный режим - всё ОК. Думаю, мне помог простой вход в Безопасный режим. В нем Винда само-лечилась, забирая на это ресурсы, поэтому SFC шел медленно.
Значит ли это что развитие Windows опять разделяется?
Нет. Это такая технология. Разные группы работают над разными компонентами Windows. Они делают параллельно каждая свою сборку. Всё вместе сводят несколько позже. Нам дали сборку сделанную другой группой разработчиков. Никто в ней ничего не вырезал, в ней новинок которые есть у другой группы разработчиков никогда и не было.
Вот читаю тут и наконец-то понял о чём речь, нокс это ведь сторонний эмулятор, причём не универсальный как тот же Virtualbox, подскажите, знающие, возможно ли штатными методами в винде запустить андроид, например через тот же WSL, ядро то по сути линуксовое у андроида, или через майкрософтовский эмулятор, новый вроде как только Win10X запускает, но есть ведь и старые эмуляторы майков, неужели на них нельзя андроид юзать?
Вот о чём и разговор был про ЭМУЛЯТОРЫ Андроида ! НЕ песочница и не ЛИНУКС ! Эмуляторы которые используют виртуальную аппаратную программу проца и виртуальную поддержку Самой винды , раньше вылетали в зелёнку / БСОД/ ! теперь работают ,но наверно всё зависит от компа такие как Memu , nox v6.6.1.3 у меня просто не работают что то пытаются поставить но безуспешно и так по кругу... а вот BlueStacks 4.240.20.1016_native работает нормально ! первый раз без очков увидел War and Magic нормально !
Все равно AutoLogon на этих сборках не работает, не могу отключить запрос пароля, у кого нибудь есть такая проблема ? И не могу отключить запрос пин кода, кнопка не активна
в окне «Выполнить», в поле «Открыть» необходимо будет ввести выражение — «netplwiz», а потом нажать на кнопку «ОК». и далее там ясно будет убираем стрелочку -ОК и вводим пароль и логин .. если уж вообще ничего не вышло AusLogics BoostSpeed Вам в помощь целый раздел подраздела этому посвящен
в окне «Выполнить», в поле «Открыть» необходимо будет ввести выражение — «netplwiz», а потом нажать на кнопку «ОК». и далее там ясно будет убираем стрелочку -ОК и вводим пароль и логин ..
Уже давно через "netpwiz" ничего нельзя сделать!!!
Отмечу тот факт, что при обновлении 20241.1000 => 20246.1, ощутимо вырос объем системного софта, что доказывается приведенной ниже таблицей размеров VHD-бэкапов для семи моих систем. При этом объем ПРИКЛАДНОГО софта, т.е. установленных ручками компонент, во всех системах уменьшился как минимум на пол гигабайта для каждой из систем перед обновлением.
Отмечу тот факт, что при обновлении 20241.1000 => 20246.1, ощутимо вырос объем системного софта
Я тоже заметил на сборке позапрошлой на 25-30 гиг где то ,в прошлой всё вроде нормализировалось ! в этой тоже выросло но не настолько гиг на 15 ! Но меня наверно проигнорировали - только один чел написал что что при облаке с его видео файлами и при Фотошопе у него 21гиг .. но его я думаю не стоит брать во внимание .. и я просто ему не ответил... НО есть такая байда - 128 гиг ССД 10% не форматированы /раньше писали для внутренних нужд диска / но ладно 13 гиг отдали не жалко! 10 под файл подкачки , пол гига ЭФИ и прочие ресурсы Биоса пусть в общей сложности 24 гига на всякое разное остаётся 100 + в облаке видео и прочее на 5 гигов ! , прошлая версия винды высчитывается вроде 1 к трём по их архиватору ну пусть 4 -12 гиг всё что осталось наше !
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!