1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Эта сборка хорошая. Для моего компа предыдущей хорошей сборкой была 20201-я. Всё промежуточные сборки, начиная с 20206, вызывали GSOD-ы, а в 20246 ещё и диски в AIDA пропали. В общем, я каждый раз после обновления и появления GSOD-а откатывался на 20201 и ждал следующую сборку. Уже думал установить систему начисто, но текущая 20251-я сборка отменила эту муторную процедуру.
Если после "чистой" установки, то да. Но при обновлении все диски должны быть на месте. Во всяком случае, у меня так. Я специально это проверял на 20246-ой и отписывался здесь и здесь. --- Сейчас после обновления до этой все диски на месте. Чуть позже установлю "начисто" эту и посмотрю. --- И вроде починили Добавление компонентов в Приложениях. Во всяком случае на обновленной. На "чистой" тоже проверю чуть позже.
Смысл, если можно у производителя. Мне Intel RST то же нравится, но его Windows 10 как бы не очень любит. Выскакивает предупреждение, что вместо него нужно установить Intel Optane из магазина.
Ну что, посмотрел. Диски не все. А вот теперь почему не все: До 20246 драйвер Контроллера SATA устанавливался автоматом, а теперь остается Стандартный. Во всяком случае у меня. После обновления вручную, с указанием на драйвер SATA для материнки, скачанный с сайта производителя материнки, все диски AIDA начинает показывать
--- Так что, если у кого AIDA не показывает все диски, посмотрите какой драйвер контроллера SATA стоит и обновите на родной от производителя материнки.
tt-555, Нет, принципиально такими программами пользуюсь исключительно только, когда в Диспетчере устройств появляется "Неизвестное устройство" и на сайте производителя нет драйвера. В остальных случаях пользуюсь тем, что ставится автоматом, а потом проверяю обновления. И только после этого "лезу" на сайт производителя устройства. Как правило этого вполне достаточно, чтобы всё работало. --- Просто в данном случае с 20246 и до сегодняшней 20251 ставил "чистые" по быстрому, чтобы кое-чего проверить и доверился, как и раньше, автоматической установке драйверов. Даже Диспетчер устройств открывал, чтобы убедиться что нет "!" устройств и "вглубь" не заглядывал. Но, как видно, в этот раз не прокатило. Пришлось "ручками" доустанавливать.
Вот этой программой всегда лет 5 точно и все нормально и разное железо.Driver.Booster.8.0.1.166
Я на сотни если не на тысячи компов устанавливал операционные системы. Пробовал и этим пользоваться. Полный отстой. Драйвера не самые новые. Иногда устанавливаются и совсем нерабочие.
Lenchik, alexmakienko, Может у Вас своеобразное железо у меня проблем нет. А при обновлении устанавливается только драйвера на видео,а остальные Майкрософт 2006 года и все.
На этой сборке неожиданно большая доля данных скачалась с Компьютеров в сети.
Это разве много? Я ещё в самом начале внедрения этой технологии показывал скрины где больше половины скачивалось с других компьютеров. То есть у меня два компьютера. На один устанавливаю полностью новую сборку, ничего не чищу. Настраиваю на обоих компьютерах получать только из локально сети. Устанавливаю на второй и очень существенный объём скачивается от одного компьютера к другому. По моему доходило до 70%
Сейчас эксперимент повторяиь не могу, потому что разные сборки, на компьютерах. На одном я отключил инсайдерство довольно давно.
alex192837465, Вот этой программой всегда лет 5 точно и все нормально и разное железо.Driver.Booster.8.0.1.166 (начинал с шестой версии.)
Применял несколько раз. Проверял все драйвера. Всегда все было нормально.
ЦитатаLenchik ()
а сотни если не на тысячи компов устанавливал операционные системы. Пробовал и этим пользоваться. Полный отстой. Драйвера не самые новые. Иногда устанавливаются и совсем нерабочие.
А это уже вопрос не для этой темы. Хотите узнать кто чем пользуется - идите в раздел драйверов и ищите подходящую тему, если темы нет то создайте сами.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!