1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Ну что можно сказать? В принципе мне сборка понравилась. Починили (уже обросший "бородой") удвоенный размер диска при "чистой" установке. Но, как говорят, "в семье не без урода":
Если бы не эти две крайности, то было бы вообще нормально. Но и их "починят"...
TauRus69, Приветствую Вас. Да, чистая, но и при обновлении тоже самое. Тема, что ни на есть родная. "Чужими" никогда НЕ пользуюсь. Первое (на снимке слева) началось еще на 20246, а второе (справа) на этой. О правой картинке уже писано-переписано в этой теме... Вот здесь и дальше посмотрите. О картинке слева, правда никто не писал, но она (проблемка) есть. --- Попробуйте удалить любой файл или папку (потом можете отказаться) - это слева. И открыть свойства любого файла - это справа. --- Кстати, может быть как раз на "сторонних" темах это и не проявляется. Не знаю, проверить не могу.
Добавлено (07.11.2020, 16:36) --------------------------------------------- Уточнение по поводу картинки слева - это проявляется, если пытаться удалить файл или папку в Системном разделе. Система открывает это окно с предупреждением... Вот на нем цветовой коллапс и проявляется.
У меня точно так же, но я очень давно не устанавливал систему с ноля. alex192837465, У тебя белые буквы на белом, черные на чёрном. Всё вроде в порядке логически рассуждая, всё в тон
белые буквы на белом, черные на чёрном. Всё вроде в порядке логически рассуждая
А должно быть с точностью до наоборот - светлые буквы на темном, темные на светлом. Вот это логичнее. --- --- Думаю, что это больше относится к теме оформления, т.к. не исключено, что еще будут инсайдерские сборки, на которых такие артефакты будут проявляться, пока майки "экспериментируют"...
TauRus69, даже не знаю, что и сказать... Это ведь не у меня одного. --- Посмотрим, чем майки в дальнейшем ответят. Вон, по поводу "удвоенного" размера диска (тоже мало у кого это проявлялось) майки все же "ответили" положительно исправлением.
все эти варианты перебирал, артефактов не появилось
Я упустил один момент, очень важный. У меня тоже ничего НЕ менялось при смене режимов!!! Пока не догадался после смены каждого режима Перезагружаться! Хотя, наверняка, Вы и сами до этого додумались.
Естественно! Ведь не все меняют настройки Персонализации после Установки. Я сразу меняю на темную, т.к. возраст - глаза устают от светлого. Вот и обратил внимание. До этого даже и в голову такое не могло прийти, а майки "додумались".
Попробовал - есть артефакты, как и у alex192837465. Кстати не обязательно перезагружать всю систему, достаточно перезапустить проводник. Может не зря я недолюбливаю тёмную тему.
Как я понимаю, майки внедряют тёмную тему в оставшийся интерфейс проводника. В каком-то из последних обновлений добавили начальный цвет при загрузке UWP приложений - белый и серый при светлой и тёмной темах соответственно. Теперь, вероятно, по А-Б тестированию тёмная тема потихоньку расширяется и распространяется. Думаю, в ближайшие несколько сборок мы будем всё больше и больше видеть изменений, а затем тёмная тема в проводнике станет доступна всем пользователям на каналах дью и бета. Возможно, тёмная тема в расширенном виде появится уже в следующей стабильной версии для всех пользователей.
Стоит также отметить, что сторонние приложения уже подхватывают некоторые тёмные элементы (фон, ползунок, кнопки).
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!